Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Космопорт

Сообщений 101 страница 150 из 164

101

Диас и мандалорцы уже вовсю осматривали их новые машины, глава клана Хаго посмотрел на полковника и сказал.
-Управление судя по тому, что я увидел осталось аналоговым. Похоже придется обкатать машины в их первом полете, только у меня вопрос - мы насчитали восемь истребителей, а нас сейчас всего четырнадцать. Вместе с тем, кто улетел с Порше на Дксан семнадцать. Нас хватит только на пять-шесть машин, ито шестая будет с некомплектом, вы хотите присоединить к нам с Порше еще кого-то и создать на нашей основе эскадрилью?

0

102

Полковник посмотрел на Диаса, выслушал его а позже добавил:

Диас, не беспокойтесь об этом.. У нас три свободных пилотов найдётся на этот случай. В любом случае Порше скоро вернётся и мы сможем их посадить в эти машины, они на Ондероне, обязательно приведут подкрепление, хоть небольшое, но зато нужное..

0

103

Диас лишь с усмешкой продолжил осмотр дарованных ему и его людям машин.
-Хм... с виду вроде обычные старые ARC-170, управление точно такое же, внешний вид фюзеляжа и кабины точно такой же. Двигатели и орудия только отличаются от стандартных, судя по тому, что я вижу, а все остальное - стандарт, ладно. Сейчас нам бы не помешало два свободных пилота и два стрелка в хвост одной из машин, полковник. - После этого Диас встал напротив машин и обратился к своим людям.
-Итак, всем разбиться на тройки. Сейчас подождем еще пилотов и стрелков из сопротивления и проведем тест-драйв аппаратов с учебными стрельбами и воздушными боями. Пора нам отрабатывать наши слетанность и взаимодействие в воздушном и космическом боях - станови-ись! - Мандалорцы тут же поспешили разбиться по трое и выстроиться перед Диасом, после чего глава клана Хаго выбрал себе в помощники тех, кто остался с некомплектом, но все же еще в одной тройке не хватало еще одного бойца.

0

104

еще пару человек подошли к Полковнику и сказали:
Сэр, мы готовы лететь... кроме того, в качестве тренировочных целей мы будем использовать старые канонерки, которые невозможно починить, зато они смогут испытать истребители в деле.
С этими словами они подошли к истребителю, в качестве наводчика на цель сел сам полковник. Тут он обратился к Диасу:
Диас - через 5 минут взлетаем, все готовы лететь? В качестве целей испытаний будут старые канонерки, списанные в утиль. Ремонт бесполезен, да и ненадолго они будут служить, лучше их собъем мы, чем империя. Зато постреляете по тренировочным целям. Заводи двигатели, поехали... 
Сказал Полковник, и завел двигатель. Заранее он до этого поработал над канонерками, внеся туда программу автопилота, чтобы можно было их запустить одним движением руки не используя людей, которых итак мало в сопротивлении...

0

105

Диас ответил полковнику так:
-Вас понял сэр, спасибо за мишени и людей. Хотелось бы еще отработать противоистребительные учебные бои, но думаю для этого время еще представиться. - Мандалорец посмотрел на прибывших пилотов.
-Встаньте в строй к тем тройкам у кого некомплект людей. - Дождавшись когда те исполнят приказ, мужчина дал пилота и стрелкам сопротивления и своим людям команду "по машинам" и довольно скоро садился внутрь кабины управления, в кресло одного из пилотов, у него за спиной сидел еще один его боец на месте второго пилота и плюс еще хвостовой стрелок. Мандалорец начал жать по кнопкам и переключать различные рычажки, ARC-170 под его управлением гулко зашумел двигателями и слегка приподнялся над землей.
-Хм... неплохо... - думал Диас и повел свой истребитель на взлет, попутно он связался по радио со своими людьми.
-Всем Орлам приготовиться к вылету, доложить о готовности и взлетать строго за мной в хвост.
-Так точно сэр, Орел-1 готов. Вас понял сэр, Орел-2. Орел-3 на связи, машина готова к вылету. - И так далее по цепочке. Убедившись, что пилоты каждой машины готовы к вылету, Диас дал следующую команду.
-Орел-Лидер на связи, машина готова - на взлет! - И вскоре шестерка тяжелых истребителей ARC-170 старых, но введенных в строй и модифицированных МЛА Старой Республики оторвалась от поверхности Космопорта и полетела вверх. Диас вышел на связь с Лемингтоном.
-Полковник, говорит Орел-лидер, каковы координаты и примерное время выхода учебных целей на позиции?

0

106

Как только все машины будут в условной точке, пересылаю координаты встречи, после этого будет дано 5 минут ожидания для встречи с условной целью... прием..  Тут полковник со своими бойцами полетел к месту сбора, ожидая Диаса и мандалор. В это же самое время он отправил сообщение, чтобы бойцы активировали систему тренировочных беспилотных канонерок для испытаний в деле...

Орбита

0

107

-Вас понял полковник, идем на выход из атмосферы планеты и будем ждать, - ответил Диас Лемингтону и после этого переключился на канал связи со своей эскадрильей.
-Говорит Орел-лидер, всем орлам - набираем высоту для выхода в космос и для сбора в точке рандеву, как поняли?
-Орел-1 - вас понял, Орел-2 - вас понял, Орел-3 следует за вами, Орел-4 - задача ясна. - И так далее по списку до конца.
Неплохо они поработали с машиной, движок буквально тянет машину все выше и все быстрее, хорошо, испытаем как она на виражах.- - Размышлял Диас в мыслях, а вслух своим бойцам эскадрильи ответил.
-Ребят, давайте испытаем как эта машина ведет себя на горизонтальных и вертикальных виражах, приступить к выполнению фигур высшего пилотажа, на выполнение всех фигур даю две минуты и далее продолжаем курс на выход в космос. - И вот шестерка ARC-170 разлетелась кто куда и каждая машина стала выполнять различные петли, зигзаги и развороты.
-Хорошо, туговато горизонтальных виражах и разворотах, но думаю в космосе этот недостаток нивелируется, - думал Диас.
-Ладно, всей эскадрильи выстроиться за мною в хвост, продолжаем набирать высоту для выхода в космос. - Шестерка звездолетов снова построилась в боевой порядок и через некоторый промежуток времени вышла в космос. Как только это случилось, Диас вышел на связь с Лемингтоном.
-Полковник, мы вышли в открытый космос, машины в пилотаже весьма достойные, пора проверить их в учебном, но бою, прием.

Переход на: Орбита

Отредактировано Диас Хаго (2019-03-04 21:05:59)

0

108

Легкий звездный разрушитель типа Бунтарь и два фрегата типа Щедрый зашли на посадку в космопорт Телоса в выделенном им ангаре 47. Мосс Бай в сопровождении четырех боевых дроидов В-1 и тактического дроида Т-55 спустился по трапу своего флагманского Бунтаря.
-И где же тот с-с-самый досточтимый полковник, что разреш-ш-ш-шил нас пос-с-садку? - Прошипел трандошанин, смотря по сторонам.

0

109

Пост администратора

В это время на корабль к новенькому пришло входящее сообщение:
Это полковник Лемингтон, в данный момент я нахожусь на орбите, тут проходят тренировки, как только они будут закончены, я к вам присоединюсь в Космопорту. А сейчас тогда составьте список личного состава, чтобы упростить регистрацию на станции Телоса. Прием... Сказал Полковник во входящем сообщении.

0

110

Пришедшее на флагманский Бунтарь от полковника Лемингтона сообщение было проигнорировано в том плане, что никто из- дроидов В-1 на него не ответил, но зато один из них решил проявить инициативу и доложить о входящем сообщении командиру. Мосс Бай принял входящий сигнал на свой датапад.
-В чем дело? - Ему ответил слегка дребезжащий механический голос.
-Сэр, на наш борт пришло сообщение от некоего полковника Лемингтона, он говорит, что сейчас находится на орбите на тренировке, просит подождать до их окончания и составить список личного состава для регистрации.
-Личного с-с-сос-с-става для регистрации? Тысяча и два с-с-с-старых сепаратистских дроида, вот и весь мой личный с-с-сос-с-став, - подумал трандошанин и тормознул проходившего мимо человека.
-Эй, не знаеш-ш-шь как можно с-с-с-связаться с ваш-ш-ш-шим полковником? - Датапад ящера снова издал дребезжащий голос.
-Командир, так что нам делать?
-Ждите моих рас-с-с-споряжений, - прошипел Мосс в ответ и обрубил канал связи.

Отредактировано Мосс Бай (2019-03-08 15:27:55)

0

111

Шестерка республиканских ARC-170 совершала посадку в ангарах космопорта. Диас как ему и посоветовал полковник связался с ребятами у которых были обесточены машины по их личным комлинкам и объяснил, что и как. Благодаря этому мандалорцы вернулись на планету без потерь и теперь размещали свои машины в ангарах космопорта.
-Неплохо полетали, да ребята? - Обратился Диас к бойцам.
-Это точно, да, просто невероятные машины, - ответили Диасу.
-Хорошо, на сегодня можете отдыхать. Больше никаких приключений нам пока не предвидится - разойтись! - На этом манадлорский клан Хаго отправился отдыхать.

0

112

В это время полковник отправился в ангар 47, чтобы встретить новенького в рядах сопротивления. Подойдя к отсеку 47, он сказал:
Я так полагаю Мосс Бай? Я Полковник Генри Лемингтон, главный офицер на Телосе. Вы как раз хотели со мной встретится, прекрасно. Я только недавно закончил тренировки и могу сейчас вам уделить время. Что вас привело сюда?  Полковник посмотрел на трандошанина и высказав свое приветствие, ожидал ответа от гостя.

+1

113

Ящер повернулся в сторону окликнувшего его мужского голоса и встретившись глазами с высоким и хорошо накачанным мужчиной с черными волосами, карими глазами и прошипел ответ.
-Вс-с-с-се верно. Я прибыл с-с-с-сюда потому что мои дроиды уловили некий ш-ш-шифрованный с-сигнал по тайным каналам с-с этой планеты, из которого вышло, что ваше С-с-сопротивление собирает людей, пос-с-сему я и прилетел сюда. Лучш-ш-ше уж так, чем гнить там где я был некоторое время назад.

Отредактировано Мосс Бай (2019-04-11 17:21:56)

0

114

У нас тут есть некий порядок, каждый визитер проходит регистрацию в службе безопасности. У нас тут пару раз империя нападала, и потому сейчас мы усилили контроль за визитерами, чтобы если кто устроит нападению или диверсию, можно было проверить, наш житель это сделал или нет. Таким образом вычислить организатора. Хоть империя нападает неожиданно, то меры безопасности превыше всего. Приказ вышестоящего начальства. Мы всего лишь военные, выполняем распоряжение сенаторов. 

0

115

-С-с-с-спасибо за с-с-с-совет, но нас-с-счет регистрации у вас-с-с... кроме меня только одни боевые дроиды с-с-с-сепаратистов, если ваш-ш-шим людям хочетс-с-ся паритьс-с-ся с-с-с их опознавательными номерами то я предос-с-ставлю с-с-спис-с-сок, - прошипел трандошанин ответ полковнику, а затем ящер приметил для себя одну интересную деталь, которая если присмотреться - бросалась буквально в глаза.
-Я вижу у вас-с-с очень много с-с-старой рес-с-спубликанс-с-ской техники, ещ-щ-ще и Венатор, неплохой у вас-с-с тут флот.

0

116

Мы как раз ищем персонал для его пилотирования. Таким образом официально сможете служить на благо сопротивления. Если конечно ваши дроиды умеют обслуживать большие корабли. Можно сказать я предлагаю вступить официально в ряды сопротивления. Что скажете? Самое главное помните, что часть средств, выделяемая на сопротивление, исходит из казны основателей сопротивления, но их расходы тоже лимитированы, потому вам следует знать, что на некоторые расходы мы тратим собственные средства. Их мы тоже кстати регистрируем, чтобы смотреть наши финансовые возможности, чем их больше, тем лучше. В расходы входит:
- 1. Обеспечение военным жилья и питания
- 2. Обеспечение их медицинского обслуживания
- 3. Их форма и обмундирование
- 4. Техническое обслуживание кораблей и их личное вооружение.
- 5. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудование
- 6. Заплаты техникам и обслуживающему персоналу...
Таким образом затраты зависят от степени необходимости, так что мы вынуждены регистрировать личные финансы каждого, кто готов помогать сопротивлению. Имущество как раз входит в этот перечень финансовой декларации... 

0

117

-Ха-ха-ха-ха-ха!!! - Трандошанин рассмеялся в ответ на слова полковника.
-Агитируете меня в свое Во-с-с-стание? Вижу, вы человек деловой хватки и явно непромах. Я подумаю нас-с-с-счет вс-с-ступления к вам, но с-с-свои корабли я не брош-ш-шу.

0

118

Не переживайте, ваши корабли мы включим во флот восстания. Нам сейчас каждый корабль очень важен. Уж извините, у нас сейчас не так много кораблей, но их строить денег не хватит. Вот мы и ищем средства из разных резервов для сопротивления. Народ мы можем найти, но корабли и технику вынуждены использовать все, что нам предоставят.

0

119

Трандошанин еще продолжал некоторое время смеяться над словами полковника, а затем успокоился.
-Я подумаю над ваш-ш-шими с-с-словами и пос-с-смотрю как с-с-суть да дело. Пока что вы не ответили на мой вопрос-с-с. Ва-ш-ш-шим людям тащ-щ-щить с-с-список номеров вс-с-сех дроидов моей группы?

0

120

Полковник ответил:
Давайте сделаем так - вы составите список и скинете файл на датапад, который мы занесем в базу данных. Что должно быть в списках - номер модели, фотография каждой модели а также их технические характеристики.
Этого будет достаточно. Наша программа сама обработает весь этот список, чтобы внести изменения в базу данных и добавить их.   

0

121

-Звучит разумно. - Согласно кивнул трандошанин.
-Хорош-ш-шо, я займус-с-с-сь этим пока не началс-с-с-ся ремонт моих кораблей. - Ящер вернулся на свой командирский мостик на борту Бунтаря и поручил тактическому дроиду Т-55 составить инвентарный список всех служащих в его флотилии боевых дроидов, в котором должны быть перечислены номер модели и ее характеристики с фотографией. Словом все то, что ранее трандошанину перечислил полковник.

0

122

В это время Полковник отлучился в главный зал, где ожидал посадки Порше с группой бойцов, которые вернулись с задания. Тут он связался по комлинку:
Порше, это полковник, я тут в ангаре в главном зале. Жду вашу группу. Приём.. У меня тут будет задание особой важности.. Нужна будет ваша помощь в задании, приоритет высший. Сказал Полковник в комлинк, а перед этим осмотрелся, нет ли подозрительных личностей в ангаре. Убедившись, что нету подозрительных личностей, стал ожидать либо появление Порше либо его ответа в комлинке..

0

123

Порше уже почти что посадил звездолет в ангар космопорта как вдруг услышал по радио голос полковника, тот просил о немедленной встрече и упоминал что-то про задание крайней важности.
-Приехали... - выдохнул беглый джедай. - Из огня да в полымя, учитель. - Мужчина посмотрел в сторону Энрики.
-Кажется насладиться местными достопримечательностями не выйдет, нас снова хотят куда-то втянуть. - Сказав все это, Порше вскоре посадил звездолет и пошел на выход из него, следом за ним на встречу с полковником отправилось его сопровождение мандалорцев клана Хаго, дабы отрапортовать Лемингтону, что и как.

0

124

вы тут мой друг? Просто тут какой момент. Меня начальство попросило помочь ещё одной ячейке сопротивления.. Отдохнем позже. Сказал Полковник, а после добавил:
завтра утром отправимся на задание.
Сказал Полковник, увидев мандалорцев и Порше с  Энга и ещё одним стариком, больше проходившего на джедая.

0

125

-Хааах... так и думал, что с вашим тоном, что-то не так полковник, - ответил Порше мужчине.
-И куда и в какую дыру чесать? Кстати, позвольте представить моих с Энга пассажиров - семеро беглых мандалорцев, что прятались на Дксане и магистра Ордена Энрики Тейлора, что так же прятался на этой планете. Его я и увидел в видении. - С этими словами Порше повернулся в сторону, дабы указать на тех, кто был подле него.

0

126

прекрасно. Завтра утром мы отправляемся на Юкию, Помочь группе повстанцев. Приоритет высший. В 6 утра по местному времени будьте готовы. Кроме того, нам тут подогнали новые истребители, точнее старые но модернизированные, как раз у Диаса во время вашего отсутствия был недокомплект бойцов для испытаний. По-возможности я снабжу тех, кто не получил новые стволы, но мне нужно будет заказать ещё партию. Также у нас тут прибыло подкрепление от сенатора Гарм Бел Иблиса и некий трандошанин присоединился в сопротивление со своими дроидами и тремя кораблями. Так что у нас тут много чего произошло.

0

127

Внезапно Александр стал свидетелем обрушевшегося на него буквально шквала новых новостей. За время отсутствия мужчины оказывается ячейку сопротивления на Телосе перевооружили и пополнили новыми образцами техники, звездолетов и самое главное бойцами, от таких новостей и в самом деле нелегко сохранить спокойствие, ведь общее дело растет и число поддерживающих тебя сторонников - тоже.
-Сенатор Иблис прислал к нам подкрепление? Трандошанин с дроидами? полковник, помедленнее пожалуйста и побольше деталей, - ответил Порше мужчине.
-Что тут случилось, что сенатор Иблис вдруг прислал нам подкрепление? И кто к нам еще присоединился помимо него?

0

128

Ящер сидел на борту своего флагмана и вместе с Т-55 делал инвентарный список личного состава своей эскадры, что попросил у него местный полковник. Ящер уже почти заканчивал работу как вдруг у него запиликал его наруч, входящий вызов, Мосс ответил на звонок.
-На с-с-связи, что такое?
-Командир, тут какой-то солдат ищет вас, говорит, что его послал некий полковник Генри Лемингтон на встречу с вами. - Раздался в наруче механических голос В-1, видимо патрульного, что стояли у трапа в недавно выставленном ящером карауле.
-О? С-с-с-сейчас буду. - Известие весьма заинтересовало трандошанина, он, прихватив Т-55, покинул мостик и вскоре спускался по трапу. Перед глазами Мосса встали двое В-1 с бластерами наперевес и солдат явно в униформе Сопротивления - мешковатая серая одежда, каска на голове и бластер на бедре.
-Я Мос-с-с Бай, которого вы ис-с-с-скали, со мной мой тактический дроид, чем могу быть полезен? - Прошипел трандошанин, солдат после легкого кивка головы ответил.
-Полковник просил о встрече с вами, идемте со мной, я провожу, - ответили ящеру спокойным и строгим тоном.
-Хорош-ш-ш-шо, Т-55, передай Т-56, пу-с-с-сть временно займет командование вместо меня. - Кивнул ящер дроиду и тот приложил правую руку к правой части головы, будто козыряя, а на самом деле азбукой Морзе передавая слова трандошанина своему "брату-близнецу". Солдат вскоре привел трандошанина и Т-55 к двери кабинета, где расположилось его начальство.
-Полковник, сэр я привел того трандошанина, которого вы попросили разыскать, с ним еще дроид.[/color] - Доложил солдат после короткого стука в дверь.

Отредактировано Мосс Бай (2019-04-11 17:27:40)

0

129

Порше стоял и внимательно слушал то, что рассказывал ему полковник. Сенатор Гарм Бел Иблис был известен своей трусоватой личностью и вполне мог, как говорил полковник - прислать подкрепление для повышения обороноспособности планеты. Конечно две роты и пара крейсеров капля в море, но хоть что-то. Вдобавок к этому Лемингтон еще и умудрился заключить сотрудничество с какой-то корпорацией Амарант о которой Порше имел достаточно скудные сведения, но судя по словам полковника, она имела достаточно мощностей, чтобы развернуть хорошее производство, раз предоставила хоть и старые, опять же по словами Лемингтона, но модернизированные своими руками звездолеты, правда полковник толи умышленно тлои не специально, но упустил из своего ответа часть вопроса Порше по поводу трандошанина с дроидами.
-Ясно, подкрепление - это хорошо, оно понадобиться нам для операции на Юкио по вызволению тамошних наших братьев по оружию. Сепаратисты в свое время совершили нападение на эту планету, но насколько я помню безуспешно, а что там по поводу трандошанина и его дроидов с кораблями? Единственное, что приходит мне на ум... он что и вправду сепаратист в наших рядах? Вы серьезно полковник?

0

130

Полковник ответил на слова Порше насчет трандошанина:
Мой друг, не беспокойтесь, их дроиды смогут нам послужить на защиту этой полярной станции. А что, 150 дроидов смогут заменить живых людей в случае острой необходимости. Зато дроиды не жалуются на холод и недостаток еды. Им платить не нужно, единственное платить техникам, чтобы их можно было бы ремонтировать... И потом, лишние корабли нам не помешают. У нас итак немногочисленный флот.. сейчас идет набор войск.. так что так... рисковать людьми тоже не вариант...  Ответил Полковник на вопрос по поводу сепаратиста в рядах сопротивления, а позже добавил:
То, что он сепаратист не стоит удивляться, вы же тоже когда-то им были.. я ваше досье читал... и потому знаю, какого это служить на стороне Конфедерации. Ведь, если бы его нашла бы империя, им пришлось бы отправить его на рудники или еще куда похлеще... 

Услышав стук в дверь, он сказал:
пусть заходит. Сказал полковник и продолжил:
вы возможно тот, кто меня искал? Я Полковник Генри Лемингтон. Главный на этой станции. Насколько мне известно, у вас есть корабли, которые вы хотите починить? И Дроиды? Что же.. Есть возможность друг другу помочь. У нас на полярном секторе есть разведывательная база. Её нужно чинить да все никак не можем найти нужных специалистов. Уж ваши дроиды разбираться в этом?? Я тут навел справки, есть несколько компаний, на Геонозисе вы можете починить дроидов, а на орбите Явина есть один специалист, который чинит корабли. Как вам такой вариант? Вы помогает сопротивлению, а я договариваюсь о починке вашей техники?

+1

131

Войдя в кабинет в сопровождении своего тактического дроида, трандошанин окинул взглядом всю собравшуюся внутри компашку и кивнув головою в знак приветствия, вскоре услышал обращенную к нему речь полковника, речь в которой разом зазвучали и приветствие с представлением и деловое предложение, мужчина решил сразу перейти к делу, значит какой-никакой деловой хваткой, но обладал, с таким нужно держать ухо востро, такой вот уж бизнесмены ушлый народ.
-С-с-с-сразу к делу, полковник? - Прошипел трандошанин в ответ, впрочем предложение смысла было не лишено и даже наоборот - имело весьма большой смысл, хотя и трандошанин не слабо удивился тому факту, что еще остались в этой галактике фабрики где умеют монтировать и чинить старые сепаратистские технологии, а вот тот факт, что те, в чьих руках такие технологии еще остались ящера не удивлял ни чуточку, но все же тут было над чем призадуматься, тут послышалась речь Т-55.
-При всем уважении к вам командир, над таким предложением стоит раздумать. Наши корабли и личный состав нуждаются в серьезных ремонте и перестройке устаревших систем на более лучшие, а у нас нет возможностей и финансов для подобного рода операций.
-Я разве с-с-спраш-шивал твоего мнения Т-55?! - Зло прошипел ящер на дроида, однако тот к великому неудовольствию был прав во всем, как и полагалось дроидам его модели. Скрепя сердце, трандошанин ответил.
-Хорош-шо, я принимаю ваш-ше предложение, полковник Генри Лемингтон, если вы сдержите и с-с-свое с-слово.

0

132

Глазам Порше предстало зрелище не виденное им со времен Войны Клонов - натуральный тактический дроид Т-серии, что были частыми гостями подле командующих флотских офицеров, занимая посты их старших помощников. Тут судя по всему было тоже самое, командир флота, по-крайней мере того, что еще смогло уцелеть от разбитого Империей флота Конфедерации Независимых систем, и верно следующий за ним тактический дроид серии Т. Порше представился трандошанину.
-Александр Порше - как и вы, в прошлом офицер Конфедерации Независимых систем. Занимал должность при консультанта по тактическим и стратегическим вопросам при штабе графа Дуку, ныне тоже в составе Сопротивления Империи, не ожидал встретить бывшего соратника.

Отредактировано Александр Порше (2019-04-12 12:35:10)

0

133

что же дамы и господа, Порше уже бывал на северном полярном секторе Телоса, он сможет помочь и подсказать что нужно починить. Кроме того, я сдержу своё слово, главное починить радарный пункт, ту самую базу. Проблема вся в том, что у нас оборудование систем управления старое, времён войны, мы на этой базе недавно, около года. У нас тут три части. Первая - это станция цитадель, где вы сейчас находитесь в данный момент. Вторая - восстановительный сектор. Там была военная база, а во время мандалорских войн там была и фабрика дроидов, но мы её переделали под склады. Но вот не задача, кто-то проболтался империи, и туда был налет империи.. Сейчас все затихло, но кто знает, когда имперцы дадут о себе знать. Кстати у нас есть захваченный относительно недавно, авианосец империи. Иногда можно будет им пользоваться, вот только где мне найти войска и персонал для управления им.  Кстати, Мосс Бай, есть предложение, у нас без дела авианосец есть, намечается одна важная операция, ваши корабли будут в ангаре, а на время операции всех дроидов и вас переместмм на авианосец и отправился в путь. Я ещё народ найду, по возможности.. Заполним частично авианосец. Заодно в случае отступления нужен будет опытный пилот на борту. 150 дроидов или сколько их там, а также мои люди, Порше, Диас с мандалорами ещё пару джедаев и резервисты. Хоть этого не так много, но чуть лучше, чем ничего, выступаем через 8 часов, а точнее уже через 6 часов.
И да, третья - это полярная станция, где недавно был налет империи..

0

134

Вот те раз, прибыл без пяти минут, а уже успели ввязать в какую-то боевую операцию против Империи, от этого трандошанин прифигел не слабо.
-Вы с-с-серьезно? Мне в с-с-скором времени идти в бой против Империи в какой-то вашей операции? Вы прош-шу прощения с-самоубийцы. Прош-ш-шу меня прос-стить, но я вынужден отказаться от учас-стия в операции. Причина? У империи наверняка ес-сть на руках старые ключи в ш-ш-шифрами и кодам для управления моими дроидами. Я не хочу рис-сковать понапрас-сну единс-с-ственными с-своими с-силами. Прош-шу понять меня как боевой командир-боевого командира, а за предложение трофейного Тон-Фалка благодарю, раздумаю нас-счет него.

+1

135

Порше все это время стоял чуть поодаль и внимательно слушал и анализировал в голове льющуюся с уст собеседников речь. Слова трандошанина показались мужчине весьма разумными и Порше молвил следующее:
-При всем уважении к вам полковник, раз уж я занимаю свою старую должность консультанта по вопросам стратегии и тактики теперь при вашем штабе. Не хотелось бы показаться паникером, но в словах трандошанина есть своя доля логики. Очень сомнительно, что после окончания Войны Клонов, Империя просто пустила бы в расход все оставшиеся у нее от сепаратистов трофеи, не разобрав их прежде до винтика. Я поддерживаю капитана Мосса в том, что временно, до момента полных переделки и ремонта его дроидов и боевых звездолетов, ему лучше не соваться никуда. К тому же я подсчитал: Не считая флота магистра Коты, а тот у него по всем законам логики просто обязан быть, для этой операции у нас получается флот вот такого состава: Один легкий крейсер Штык, три корвета CR-90 и семь истребителей резервистов сенатора Иблиса, истребители для моего клана Хаго и ваш полковник Каррак. Для различных диверсионных операций для раздражения Империи подобная москитная группировка имеет достаточно сил.

+1

136

насколько мне известно, доступ к шифрам дроидов может быть только у Ром Мока но он в плену у сопротивлении.. Кроме того, послушаем нашего более пожилого джедая.. Что он скажет.. Энрики, что вы думаете на этот счёт? Полковник стал ждать ответа от старого джедая..

0

137

Тут джедай ответил:
а знаете, полковник прав. Кроме того, у кого ещё могут быть старые коды КНС? Ещё и у императора, нно он сейчас сильно занят. Ему сейчас нет дела до дроидов. Да и потом, мало ли какие корабли ещё уцелели после войны - все разве упомнишь? Вряд ли я думаю. Империя вообще считает, что все корабли давно разбросаны по галактике на нужды контрабандистов. Хотя если Юкио, то там явно есть хакеры. Тем более охраняемый лагерь для пленных империи.. Точнее повстанцев, которых содержит империя. Если туда проникнуть под вечер на закате, то сможем незаметно туда попасть и освободить пленных. Вот только насколько мне известно, смена постов проходит там раз в 8 часов. А значит, мы сможем попасть на пересмену и это наш шанс, лишние люди в сопротивление то что надо нам.

0

138

Получив поддержку со стороны бывшего соратника, трандошанин воспрял духом, хотя и понимал, что ему удалось выиграть лишь временно, до тех пор пока не удастся починить и ввести в строй свою группу кораблей, тем более пора бы все это заканчивать. Трандошанин резко встал и подвел черту.
-Предлагаю на этом закончить обс-с-суждение. Я и мои дроиды ос-с-стаютс--ся здесь, на планете, помогая вам полковник в обустройстве базы как мы договорилис-с-сь. С-с-сейчас это лучш-ш-ший компромис-с для нас-с. На этом прош-ш-шу меня прос-стить, я откланяюс-сь. - Сразу после этого ящер и его тактически дроид покинули кабинет полковника и направились назад в сторону ангаров, для обдумывания предложения со стороны телосской ячейки Восстания.

0

139

-А он далеко не глуп. Самоустраниться пока положение дел не приняло необратимый для него оборот, умно в текущей ситуации, - рассуждал Порше в голове, наблюдая за действиями покинувшего собрание трандошанина. Теперь осталось только подготовиться и отправиться в точку рандеву на помощь магистру Коте и затем оттуда уже на Юкио, на выручку тамошних повстанцев, пока с ними еще не разобралась Империя, времени было в обрез.
-С вашего позволения полковник, я тоже удалюсь. Нужно подготовить к вылету мой V-винг, а он мне однозначно понадобится. Если вновь понадоблюсь для военного совета, вы знаете где меня искать. Идем R3. - И под ответное бибиканье со стороны астромеха Александр так же покинул кабинет полковника и направился в ангар для тех.осмотра и ремонта своего истребителя.

0

140

В это время полковник находился в своём кабинете, прилег на диван, чтобы поспать перед операцией, но перед этим он вызвал:
Группа резервистов от Сенатора Иблиса, срочно зайдите в кабинет Полковника Лемингтона. Это приказ. Жду. после этого он отключил связь, ожидая офицера от группы, а пока он ждал, он решил выпить чай, чтобы снять с себя некую усталость. Да, спать в такое время проблематично, война, но хоть как то снимать усталость все равно нужно.

0

141

Пост написан от имени администрации.

Вскоре к двери кабинета Лемингтона по просьбе полковника пришел командир резервистов от Иблиса. Подойдя к двери, мужчина постучал и молвил.
-Полковник, сэр. Командир 3-й ударной линии резервистов Кристоф Нейгасль по-вашему приказанию прибыл, позвольте войти. - И далее, вполне возможно получив разрешение на вход после своей просьбе, Кристоф вошел внутрь кабинета и молвил, встав по струнке.
-Мне передали, что вы хотели видеть меня полковник, осмелюсь предположить сэр, случилось что-то, где требуются мои ребята?

0

142

Полковник ответил:
да, именно. Приказ начальства следующий. Готовьте ребят, нужно будет лететь на Юкию, спасти бойцов сопротивления, которые основали небольшой опорный пункт. Империя может их схватить, недопустим провал операции.  Чем больше вытащим оттуда, тем лучше. Утром на рассвете двинемся с места. Надеюсь на ваших кораблях будут дополнительные места для побега с пленными? Рам Кота будет ждать на месте. Главное дать ему сигнал к действию. Нам отведено 2,5 дня, утром будет всего 48 часов на выполнение задачи. Минус примерно 8 часов туда лететь. Итого 40 часов. Утром перед операцией будьте со своими резервистами готовы. Если нужно будет отдохнуть,  отдохните, нам осталось 6 часов до рассвета. Главное утром быть в форме. Жду вас утром с отрядом бойцов, всех остальных я предупредил, кто готов лететь.. Детали операции я расскажу утром, когда обдумаю важные вещи..

0

143

Кристоф внимательно выслушал полковника и его запрос. Все оказалось намного более серьезным, чем мужчина поначалу ожидал. Ему и его ребятам предстояла хорошая такая заварушка с Империей, вполне даже возможно могущая стоить кому-то из его подчиненных жизни. Еще и слова полковника не вселяли собой уверенности в том плане, что до начал операции осталось всего ничего, а никакого четкого плана так до сих пор нет, но приказ начальства есть приказ и его остается только выполнить.
-Слушаюсь сэр. Места на наших кораблях вполне хватит, если народу конечно немного. Еще вопрос во времени, что будет отведено на эвакуацию, но мои ребята не подведут, можете быть уверены. - Отдал капитан полковнику честь и затем спросил.
-Разрешите идти? - Предстоял серьезный разговор с ребятами, так сказать предварительный военный совет перед детальным разбором операции на завтрашнем брифинге, а кроме этого проверить готовность к бою техники, а уж в том, что будет бой, Кристоф не сомневался.

0

144

идите. Я уставший сейчас, итак целый день решаю важные вопросы. У нас в запасе будет 8 часов. С Эвакуацией нам поможет Рам Кота, все организует он, точнее он будет отвлекать империю на себя пока будет идти эвакуация. А сейчас отбой. Ступайте, офицер.. В 9 утра по местному времени буду ждать. А теперь свободны.
Сказал полковник а сам в это время залег на диван в рабочем кабинете. Поставив охрану и закрыв все двери изнутри, он разлегся и стал спать.. Времени ещё много было..

0

145

Порше вместе с астромехаником пришли в ангар где находился v-винг беглого джедая. Александр попросил ненадолго погонять набор инструментов у механиков, что чем-то перекусывали в ангаре, после чего забрался под днище своего истребителя и раскрыв один из технических люков, приступил к тех.обслуживанию своего истребителя, почти сразу же обнаружилась пара проблем.
-Так-так, так вот почему барахлила топливная система. Топливопроводы слегка разболтались в местах крепления, хорошо что я решил проверить че-как, иначе все посрывало бы банте под хвост в самый нужный момент, R3, проверь и почини топливные насосы и крышки распределителей. - Дроид пробибикал ответ и покатился выполнять просьбу беглого джедая. Мужчина между тем закрепил топливопроводы как надо и пошел проверять гиперпривод.
-Старая уже машинка... старая... заменить бы на новую, но вот только где? - Рассуждал мужчина вслух, по ходу дела забираясь в отсек истребителя с гиперприводом, тут раздалось знакомая трель R3.
-Уже проверил и починил? Быстро ты, тогда чини стабилизатор, тот тоже что-то отжигал когда я летал в последний раз, - ответил Порше, копаясь во внутренностях своего истребителя, астромеханик покатился выполнять очередное задание, спустя время ремонт был окончен.
-Фух, отлично, теперь стоит облетать машинку, - выдохнул Порше и начав забираться в кабину истребителя, подозвал R3.
-Мы сейчас отправимся в тест-драйф небольшой, залазь в гнездо. - Вскоре v-винг впервые за долгое время ожил и полетел.
-Неплохо-неплохо, я бы даже сказал хорошо, - думал мужчина, облетывая истребитель после ремонта, выполняя на нем фигуры высшего пилотажа. Спустя час мужчина вернулся и отправился отдыхать в жилой блок, предстояло очень и очень серьезное задание.

0

146

Полковник тоже поспал несколько часов. На часах по местному времени было 7-30. Хоть полковник и поспал 6 часов, но он сделал себе кофе выпил, позавтракал и тут он решил выйти на связь с Рам Котой. Набрав его частоту, полковник доложил:
Генерал, мы отправляется на задание примерно через час, к вечеру будем на Юкии, кстати Сенатор Гарм Бел Иблис прислал подкрепление, в размере 90 бойцов и истребители вместе с кораблями. Остальным я отправлю сообщение и соберу группу. Итак, Генерал, какой план этой операции? И да, расскажите, если можете, где вы будете ждать нас и ещё, какие там есть ловушки возле зоны, где держат наших. И вот ещё вопрос.. Серьёзная конфронтации с империей не будет? Впринципе я предлагаю так: оденемся в имперскую одежду, за несколько метров до комплекса и под видом имперцев вытащим наших бойцов наружу, но сложнее всего проникнуть.. Приём..  сказал полковник в ожидании ответа от Генерала..

0

147

На голограмме перед полковником появилась уже знакомая фигура седого мужчины в возрасте в униформе, несмотря на возраст все еще держащего свое тело в весьма хорошей форме, о чем например подсказывали мышцы так как Рам Кота был одет в одежду без рукавов. мужчина внимательно выслушал Лемингтона и затем ответил следующее:
-Я слышал полковник, что сенатор Иблис прислал к вам подкрепление, это даже хорошо, это серьезно укрепляет нашу группировку в будущей операции. В прошлый раз я говорил, что буду ждать вас в особой точке рандеву прежде чем отправиться к Юкио, высылаю вам координаты места встречи, мы уже на месте и ждем вас. - Затем на голоприемнике вместо голограммы мастера джедая появилась карта космоса с мигающим красным светом крестиком и ровно посередине снизу были координаты на которых где судя по всему расположилась точка сбора магистра со своими силами и в которую так же должен будет прибыть Лемингтон. Спустя некоторое время голограмма картв вновь сменилась на голограмму Рама Коты, мужчина продолжил.
-Ваша идея проникнуть на Юкио под видом имперцев заслуживает внимания полковник, я пришел к таким же выводам и посему продумал следующую стратегию: Я выделю вам корвет с экипажем на котором вы полковник и ваши люди, замаскированные под имперцев, проникнут на планету. На корвете будет малое количество контейнеров с оружием, по легенде это поставки припасов местному планетарному гарнизону. Думаю имперцы купятся на такое, сам корвет кстати так же останется на поверхности планеты якобы для ремонта, что даст вашей группе еще некоторое время для действия. Убегать в случае успеха или провала так же будете на этом же корвете и затем тут уже подстрахую я. Экипаж корвета проинструктирован мною лично и знает условный сигнал для призыва флота, вроде это все, что я хотел сказать.

Отредактировано Александр Порше (2019-04-12 23:16:48)

0

148

генерал, скажем так: у меня есть корвет с ионными торпедами. В случае, если империя заявиться, мои торпеды смогут обесточить двигатели хотя бы корабля.. Мне тогда удалось обесточить авианосец, который до сих пор на Орбите висит, периодически мои люди летают на смотрят авианосец. Сейчас.. Он переключил экран на авианосец, который на орбите..
Вот смотрите Генерал. Мой корвет при нужной модификации сможет уничтожить любой вражеский корабль, с наименьшим затратом вооружений как минимум на 30%. Т.е. создать его более мощным на 30% от текущей конфигурации.
И ещё вопрос.. Генерал, что будем делать, если империя почует неладное с моими бойцами в имперской форме? Тогда нам придётся отстреливаться от империи, но это поднимет шумиху ещё сильнее.. И они пришлют подкрепление. Тогда в этом случае, нужно будет частями выполнить задание.. Смотрите, часть войск высаживается на поверхности, в случае, если империя пришлет подкрепление, то тут из тех, кто будет в укромном месте ждать, то думаю эта часть выйдет из тени и окружить войска империи взяв их в кольцо. Как вам такой запасной вариант?

0

149

-Нет полковник! - Резко сказал как отрезал Рам Кота в ответ на план, что предложил Лемингтон.
-Высадка дополнительных войск на планету невозможна по причине того, что как я уже говорил - планета защищена дефлектором. Кораблям с подкреплением просто не удастся пробиться, с другой стороны возможно с вами на корвете сможет отправиться не один отряд, а два - один будет вместе с вами выполнять задание, а второй останется как подстраховка. - Старый магистр Ордена на этом остановился дабы раздумать над своими же словами, а затем добавил.
-Знаю полковник, знаю - затея очень рискованная, но мы не можем бросать единомышленников, даже если это самая малая группа. Если все-таки Империя навяжет вам сражение на поверхности, итог только один - свертывание операции и скорейшее бегство в космос, только так будут хоть какие-то шансы на спасение. Мой флот на орбите вас прикроет.

0

150

ну хотя бы так.. Генерал.. И потом, флот у меня тоже есть. Один мандалорских корабль, 2 истребителя джедаев, большой корабль от сенатора Иблиса, и линия истребителей от того же сенатора из 8 единиц. Плюс мой средний корвет оснащенный ионными торпедами, разве этого будет мало, сэр? Но я тогда недопонимаю.. Вы сказали что очень трудно высадить войска из за дефлектора, но при этом нужно спасти наших бойцов. Каким образом? Мне что, нужно будет найти дефлектора и вывести его из строя, дав время на посадку моих людей и тем самым давая повстанцам уйти вместе с бойцами в опорном аванпосте планеты? Ну.. Это в целом возможно.. Главное знать, где сам дефлектора расположен.. Конечно вариант не очень выгодный но другого выхода я не вижу.

0