Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситхи 3680ДБЯ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Имперская Гвардия

Характеристики:
Названия
Dark Honor Guard
Imperial Guard
Emperor’s Guard
Дата основания  около 4980 года ДБЯ
Дата расформирования  неизвестна
Численность вероятно, не менее 10 000
Вооружение силовые посохи и пики, бластерные винтовки, бластерные пистолеты и гранаты
Защита церемониально-боевые доспехи или стандартная пехотная броня имперской армии

Описание:
«Мы – гвардия Императора. Мы защищаем его.
Мы убиваем для него. Мы погибаем за него».
гвардеец Лассикар

Для «простых смертных», не имеющих дара Силы, в Империи Ситхов были только четыре должности, занимая которые можно было стать приближенным самого Императора, и открыто выражать свою волю даже членам Темного Совета не опасаясь при этом ощутить на себе воздействие ситских молний, удушения силой или других мистических «радостей». Этими должностями были: гранд-мофф, министр разведки, военный министр и генерал гвардии. Гвардейцы были личной армией бессмертного императора Вишейта (Vitiate), на которых он мог положиться при выполнении операций любого профиля и сложности. Гвардия охраняла места пребывания императора, некоторые секретные объекты империи, осуществляла специальные операции и обеспечивала безопасность приближенных императора и его особых порученцев.

Кандидаты в гвардию отбирались из числа бойцов армейского спецназа и ударных частей (shocktroops). Обязательными условиями были: безупречная верность императору и великолепные боевые навыки. Право служить в гвардии имели только мужчины и женщины человеческой и, вероятно, ситской расы. Причем женщины порой оказывались столь же профессиональными бойцами, сколь и мужчины.

Обучение кандидата представляло собой серию смертельных испытаний и изучения традиций. В ходе дополнительной подготовки гвардейцы в совершенстве овладевали навыками рукопашного боя, искусством фехтования силовыми посохами и электропосохами (electrostaff). Стоит отметить, что фехтование посохами вряд ли входило в курс подготовки штурмовиков и спецназа, но только это оружие, наряду со световым мечом, позволяло воину сражаться с джедаями. Хотя известен один гвардеец, по имени Нэйман Фал (Naman Fal), использовавший световой меч. Каждый гвардеец был обучен методам борьбы против джедаев, сочетавшим, помимо фехтования, психологические техники противодействия обману разума с использованием Силы.

И все же основным оружием гвардейцев были бластерные винтовки различных моделей, от короткоствольных штурмовых карабинов и армейских винтовок, до специальных моделей, стоявших на вооружении только гвардейских частей. Некоторые гвардейцы предпочитали использовать парные пистолеты. При выполнении некоторых операций гвардейцы могли применять снайперские винтовки и ручные бластерные пушки.

Гвардия была самодостаточной структурой. В ее составе были не только штурмовые боевые группы, но и собственная разведка, снайперы и пилоты. Гвардия обладала собственными кораблями и даже имела легкую артиллерию.

Служили в гвардии всю жизнь. Гвардейцы, которые были слишком стары для действительной службы, переводились в разряд инструкторов, обучавших молодое поколение, пока не погибали на тренировке от рук одного из новичков.

Фанатичная преданность Империи и Вишейту и непревзойденные боевые навыки превращали даже одиночного гвардейца в серьезного соперника, способного справиться с джедаем… или ситхом, если того требовали обстоятельства. Хотя гвардейцы не обладали даром Силы, но нахождение рядом с Вишейтом всегда придавало им сил, превращая и без того опасных солдат в подлинную машину для убийства.

Превосходный уровень подготовки гвардейцев отмечали даже «по ту сторону баррикад». Республиканский генерал Эйвз (Aves), командующий республиканскими войсками на Кореллии, говорил: «Имперская Гвардия – самое элитное подразделение в Галактике. Мало кому удавалось увидеть их дважды (и выжить). Действуя как единое подразделение, гвардейцы никогда не были повержены. Они подчиняются непосредственно Императору.»

Репутация «красных плащей» в Империи была такова, что даже некоторые члены Темного Совета – самые могущественные ситхи в галактике – опасались открыто выступать против гвардии. В имперской истории были случаи, когда члены совета сдавались без боя, подчиняясь требованию гвардейцев. Все знали: слова гвардейца равносильны приказу императора. Коммандер Тэйнор (Tainor) однажды сказал: «Тот, кто осмеливается бросить вызов имперской гвардии, бросает вызов самому Императору».

Вишейт и его приближенные полностью доверяли гвардейцам. Об этом говорит хотя бы тот факт, что гвардейцы первыми узнавали даже совершенно секретную информацию, имевшую хождение только среди ближнего круга императора.

При выполнении большинства заданий гвардейцы носили ярко-красную церемониальную броню, по всей видимости, дававшую неплохую защиту от бластерного и холодного оружия, длинные юбки и огромные наплечники. Голову гвардейца защищал глухой шлем с высоким гребнем. В некоторых случаях гребень снимался. Иногда встречались шлемы с дополнительной пластиной-полумаской. Во время участия в боевых действиях, гипертрофированные наплечники часто отсутствовали и иногда снимались гребни. При необходимости гвардейцы использовали бронекостюмы тяжелой пехоты. От обычной пехотной брони она отличалась только красным цветом или же красными полосами с выкрашенными в красный цвет наплечниками.

Гвардейский табель о рангах был схож с используемой системой званий в имперской армии. Руководителем гвардии был генерал. Далее следовали капитаны, коммандеры и лейтенанты. Также известны звания прапорщик (ensign) и старший прапорщик (first ensign). Нижний чин: рядовой (private) или гвардеец (guardsmen).

В отличие от Алой Гвардии императора Палпатина, гвардейцы Вишейта постоянно участвовали в боевых действиях в качестве элитных штурмовых и диверсионных групп.

Во время Великой Галактической Войны (ВГВ) небольшой отряд гвардейцев сражался во второй битве за Ботавуи (3671 г. ДБЯ), где был временно придан войскам гранд-моффа Зеллоса (Zellos). В ходе битвы гвардейцам удалось прорваться к генератору планетарного щита сквозь позиции удерживаемые солдатами и джедаями мастера Белта Аллусиса (Belth Allusis). После уничтожения щита судьба небольшой армии Белта была предрешена. Однако стоит сказать, что республиканская группировка, насчитывавшая всего лишь 4000 солдат, 84 рыцаря джедая (85 если учитывать Белта) и 4 отряда спецназа, сражалась яростно и до последнего вздоха. Победа стоила имперцам 40 000 солдатских жизней, среди которых были и гвардейцы.

Во время Великой Галактической и Холодной Войны отряды гвардии охраняли академию ситхов на Коррибане, одновременно обеспечивая порядок в ее стенах, не допуская потасовок между учениками. Там же на Коррибане гвардейцы охраняли залы Темного Совета… и в тоже время следили за членами совета. Некоторое количество гвардейцев охраняло космический док Вайкен (Vaiken Spacedock) – главную базу имперского флота.

Отдельным пунктом стоят специальные операции. Во время Холодной Войны и в начале Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ) по всей галактике одновременно действовало множество автономных и полуавтономных групп гвардейцев, о секретных операциях которых не знало даже верховное командование. Примером подобных операций могут служить действия гвардейцев на Хоте и Белсависе. В первом случае отряд гвардии под руководством Лассикара пытался помешать двум джедаям – Герою Тайтона и Кире Карсен – завладеть материалами о секретной космической станции императора. Операция провалилась, весь отряд был уничтожен. Во время операции на Белсависе на планете одновременно действовали две группы гвардейцев. Первая, под командованием коммандера Калума (Calum) руководила поисками пленной группы ситхов, известной как Мастера Ужаса (Dread Masters). Вторая группа, которой руководила коммандер Ворел (Vorel), занималась поиском древних технологий раката в заброшенных храмовых комплексах. В ходе операции группа Ворел действовала совместно с подразделениями Имперской Службы Возрождения (Imperial Reclamation Service).

Иногда отряды гвардии придавались в помощь Рукам Императора, являвшихся самыми ценными ситхами Вишейта, и как никто другой следивших за нерушимостью власти своего владыки.

Как уже было сказано выше, гвардейцы иногда обеспечивали охрану ценных для императора лиц. В частности небольшой отряд гвардейцев, под началом коммандера Чурниса (Churnis) охранял моффа Замара (Zamar), важного правительственного чиновника инспектировавшего состояние войск на Кореллии. Когда челнок моффа совершил вынужденную посадку на крыше одного из многоэтажных зданий, два полных взвода республиканского спецназа (не менее 80 человек) попытались захватить моффа. Но не тут-то было. Пятеро гвардейцев сумели без потерь сдержать спецназовцев до прибытия подкреплений. Также в качестве примера можно привести Дарт Воурауна (Darth Vowrawn), безопасность которого обеспечивал отряд гвардейцев. Император высоко ценил Воурауна и при помощи гвардии и своих Рук защитил фаворита от посягательств на его жизнь со стороны убийц нанятых Дарт Барасом.

Вначале ВВГВ гвардейцы приняли самое активное участие в битве за Кореллию. Крупные силы гвардии под командованием генерала Геска (Hesker) проводили наиболее опасные штурмовые и диверсионные операции в тылу республиканских войск и на линии фронта, выполняя задачи, обычно доверяемые армейскому спецназу. В частности отряды коммандеров Краде (Krade) и Джастала (Jastal) занимались уничтожением угрозы со стороны корпорации Цзерка, открыто поддерживавшей Республику боевыми дроидами и оружием, и захватывали штаб Кореллианской Инженерной Корпорации, которой принадлежали все местные судоверфи. Отряд гвардии, под личным командованием Гескера, и при небольшой помощи со стороны, зачистил местные катакомбы, заполненные сражавшимися за республику селонианцами. В ходе операции вождь селонианцев, по имени Муртил (Murthil), был убит или взят в плен (его судьба зависит от решения игрока – прим.).

Спустя некоторое время гвардейцы Гескера, совместно с подразделениями армейской пехоты, успешно взяли штурмом местный анклав ордена джедаев, члены которого были больше известны как «зеленые джедаи» (зеленый – традиционный цвет Кореллии). Во время боя погибли все члены местного джедайского совета, в том числе мастер Арфан Рамос (Arfan Ramos), глава анклава. Уничтожение джедаев позволило сформировать новое правительство Кореллии, сразу же объявившего о вхождении Кореллии в состав Империи Ситхов. Вскоре после этого генерал Гэска покинул Корелллию, перепоручив командование над находящимися на планете отрядами гвардии коммандеру Тэйнору (Tainor). Заместитель с задачей не справился. Во время республиканского отвоевания планеты Тэйнор был взят в плен (или убит, если на то будет воля игрока – прим.).

Еще одной задачей имперской гвардии, о которой стоит упомянуть, было уничтожение предателей. Ими становились как отдельные офицеры, роль которых в имперских вооруженных силах была незначительной, так и сит-лорды.

В начале ВВГВ Империя Ситхов, и без того ослабленная неудачным началом войны, столкнулась с предательством одного из командующих имперского флота. Дарт Малгус – один из величайших военных героев Империи – узнав об убийстве императора Вишейта (который в действительности сумел выжить – прим.), наконец-то решился открыто провозгласить себя правителем собственной Новой Империи. Малгус верно служил Империи Ситхов многие десятилетия. Первая трещина в его лояльности образовалась с окончанием первой Великой Войны и подписанием корусантского договора. Малгус был противником мира и не желал отдавать Республике оккупированную столицу. Его не интересовали понесенные Империей потери в войне, и было наплевать на состояние имперской экономики. Кровожадный ситх желал только продолжения войны с Республикой. Войны до полного истребления республиканцев и джедаев. Вишейт, видя что творится в душе Малгуса, отослал неуравновешенного ситха подальше от Дромунд Кааса, назначив его командовать экспедиционным флотом, занимавшимся исследованием внешних территорий и присоединением к Империи новых планет и систем. Видя неудачное начало ВВГВ, он окончательно убедился в неспособности Темного Совета вести боевые действия. Только личность императора вынуждала Малгуса следовать его приказам. Мнимая смерть императора и гибель большей части Темного Совета наконец-то дали Малгусу возможность восстать против центрального руководства и, организовав собственную Империю, продолжить войну против Республики в привычном для него стиле – беспощадно, разрушительно и даже не пытаясь начать мирные переговоры. Под удар также попали имперские войска и ситхи, оставшиеся верными Империи.

Но до открытого мятежа Малгус добился от Темного Совета назначения специальным советником на Илум, где в это время шла грандиозная операция по захвату планеты с целью добычи ее главного ресурса - адеганских кристаллов. Завладев на Илуме огромным количеством кристаллов, он активировал системы невидимости, ранее установленные на крейсеры и линкоры его армады, и был таков. Малгус предложил имперским солдатам и ситхам присоединиться к нему для продолжения борьбы против врагов Империи, заодно сообщив, что более не желает подчиняться воле склочного Темного Совета, который, как ему казалось, узурпировал власть. Дарт Малгус засел на секретной космической станции, также оснащенной устройством невидимости, ранее принадлежавшей самому Вишейту.

Для ликвидации Малгуса были привлечены все свободные имперцы и ситхи, оказавшиеся на Илуме. Челнок с ударной группой вызвался вести лично генерал Гэска. В это же время гвардейцы генерала продолжали сражаться с республиканцами и немногочисленными войсками, примкнувшими к предателю. Благодаря имперским героям и поддержке гвардии предатель был повержен, а его Новая Империя прекратила свое существование так и не сумев толком заявить о себе.

Тем временем война продолжалась, а гвардию ждали новые победы во славу императора ситхов.

http://sh.uploads.ru/6CXPz.jpghttp://s7.uploads.ru/h8nAM.jpghttp://s8.uploads.ru/riyAQ.jpg

0

2

Новая имперская гвардия

Описание:
После подписания мирного договора между Галактической Республикой и Империей Ситхов установился шаткий мир, который не понравился многим видным военачальникам по обе стороны баррикад. Громче всех свое несогласие с миролюбивой, как ему казалось, политикой императора высказывал Дарт Малгус. Этот ситх ошибочно считал, что истинная и единственная цель в жизни ситха – постоянное противостояние всему миру с оружием в руках. Только в борьбе он видел свое предназначение. К счастью для императора, он почти не имел политической власти, но был популярен в войсках. Будь дело иначе, Малгус давным-давно отправился бы на корм червям. Но и оставить без внимания Малгуса и ему подобных император не мог. Тогда был сформирован (точнее - воссоздан) Экспедиционный Флот, занимавшийся завоеванием нейтральных планет и звездных систем. Для императора Вишейта Экспедиционный Флот стал прекрасным «сливным бочком», куда можно было «слить» всех желающих помахать шашкой в мирное время. Таким образом удалось найти полезное дело для радикалов в мирное время. Но, как выяснилось впоследствии, этот слив стал для Империи своеобразной миной замедленного действия.

Дарту Малгусу многое не нравилось в его Империи, служении которой он отдал всю свою жизнь. Начиная подписанием мирного договора с ненавистной Республикой и извечными подковерными дрязгами в Темном Совете (в то время как сам Малгус привык действовать, напрямую) до таких мелочей как рабовладение и работорговля, сочетавшейся с имперское ксенофобией. Именно тогда, в период Холодной Войны, Дарт Малгус вознамерился реформировать Империю изнутри или создать собственное государство. Это должно было быть милитаризированное донельзя общество с единственной целью – вести войну со всей галактикой до победного конца. Несмотря на откровенную нелепость этих хищнических идей, Малгусу удалось заразить ими значительную часть собственных войск, и даже некоторое число лордов и дартов, также недовольных текущей ситуацией.

Именно в этот период, ближе к концу Холодной Войны, Дарт Малгус создал собственную гвардию. Внешне гвардейцы почти ничем не отличались от аналогичного подразделения, защищавшего императора Вишейта и выполнявшего для него некоторые особые поручения. Только едва заметные серые и черные полосы на доспехах и плащах выдавали в них солдат гвардии Малгуса.

Большинство гвардейцев Новой Гвардии были людьми, но в ней также хватало представителей не-человеческих рас. Даже возглавил гвардию не-человек – чагрианин Чондрус Берани (Chondrus Berani). Еще одним отличием было то, что многие (или даже все) гвардейцы обладали даром Силы, хотя и явно недостаточным для того, чтобы стать полноценными членами ордена ситхов. Дар Силы предопределил выбор оружия некоторыми гвардейцами. Наряду с силовыми посохами, вибромечами и бластерными ружьями часто использовались световые мечи с фиолетовыми клинками. Справедливости ради стоит сказать, что световые мечи изредка встречались и в гвардии Вишейта, но были там большой редкостью. Это было связано с тем, что гвардия Вишейта в первую очередь комплектовалась из нечувствительных к силе солдат десантно-штурмовых подразделений (shocktrooper).

При отборе в Новую Гвардию во главу угла ставилась лояльность лично Малгусу, а не боевые навыки. В итоге гвардейцы были фанатично преданы Малгусу, выполняя любые его приказы, но недостаток опыта и тренировок стал для них фатальным.

Знал ли Вишейт о создании Дарт Малгусом собственной гвардии? Ответ однозначный – да. Но император, по всей видимости, смотрел на это как на очередную игрушку одного из множества своих вассалов. Многие дарты и даже лорды издревле создавали собственные мини-армии из слуг или наемников.

В 3642 году боевые действия возобновились – грянула Галактическая Война (Galactic War), также известная как Вторая Великая Война. Казалось бы, мечты Малгуса о возобновлении боевых действий против Республики наконец-то воплотились в жизнь. Но нет. Участие Малгуса в войне было ограниченным. Приблизительно через полгода после начала войны до него дошли сведения, что император Вишейт повержен неким джедаем, известным в Республике как Герой Тайтона (Hero of Tython). Дарт Малгус, будучи в первую очередь воином, но не мистиком, не мог себе представить, каково истинное могущество императора Вишейта. Не знал он и о том, что император выжил после встречи с Героем Тайтона, хотя его душа получила тяжелую рану.

Дарт Малгус понял: настал его черед действовать! Пришло время объявить всей галактике о создании Новой Империи. Случилось это во время битвы на Илуме в 3641 году ДБЯ, почти через год после возобновления активных боевых действий. Как того и ожидал Малгус, его сепаратизм сильно смутил Темный Совет и напугал Республику. Последняя недавно лишилась на Илуме большой партии местных кристаллов, которые, как уже было известно республиканским военачальникам, ситхи планировали использовать для массового производства маскировочных устройств (систем невидимости) для своих кораблей. С небольшим, но невидимым, флотом Дарт Малгус мог быть страшной угрозой для Республики. В то же время для Империи сепаратизм Дарта Малгуса был еще опаснее, так как мог расколоть единство ордена ситхов, а через него и нарушить целостность всего государства, и без того шаткое после целого ряда поражений в начале новой войны, гибели многих членов Темного Совета и временной «смерти» императора Вишейта. Если активные действия со стороны Империи Малгус предвидел, то вот чего он предвидеть никак не мог, так это то, что многие недавние сторонники отвернуться от него. Особенно тяжелой потерей для Малгуса стало «предательство» (а точнее – вернсть Империи) его лучшей ученицы Дарт Каррид (бывшая джедайка Кана Таррид (Kana Tarrid)). Таким образом ненадолго интересы Республики и Империи совпали, хотя в последующих событиях они действовали независимо друг от друга.

Объявив о создании Новой Империи, войска Дарта Малгуса начали широкомасштабное наступление на республиканские и имперские войска на Илуме. Одновременно невидимыми крейсерами и дредноутами были атакованы республиканские и имперские корабли на орбите. Сам же Дарт Малгус обосновался на огромной орбитальной космической станции, представлявшей собой большую военную лабораторию. Станция также была оснащена устройством невидимости, что делало ее неуязвимой для пушек республиканской и имперской эскадр. Невозможно уничтожить то, чего не видишь.

Во всех этих событиях Новая Гвардия принимала непосредственное участие. Являясь элитными ударными войсками Малгуса на Илуме, гвардейцы сражались в первых рядах, наряду с другими войсками ситха-сепаратиста, значительная часть которых не были людьми. А там был весьма пестрый контингент: гаммореанцы с тяжелыми бластерами и топорами под командованием Гарка (Gark the Indomitable), солдаты расы онгри (ongree) во главе с ситхом этой расы по имени Дринда-Зел (Drinda-Zel), калишцы во главе с коммандером Веласу (Velasu Graege), викваи которыми руководил бывший пират Крел Так (Krel Thak) и многие-многие другие. В общем, сплошной интернационал.

Главный и последний бой в своей недолгой истории Новая Гвардия приняла на вышеупомянутой космической станции, куда проникли небольшие штурмовые группы республиканцев и имперцев. В ходе продолжительного боя в коридорах станции пришельцы перебили всех гвардейцев, встреченных на пути, в том числе их командира Чондруса Берани. По дороге, устланной трупами в красных плащах и шлемах, они добрались до императорского тронного зала, кресло в котором в этот момент занимала задница Дарта Малгуса. Десятки гвардейцев, присутствовавших в тронном зале, тотчас же окружили не прошенных визитеров, направив на них бластеры и активировав световые мечи. Но излишне самоуверенный Дарт Малгус, наивно предполагавший, что сможет лично справиться с любым противником, жестом приказал гвардейцам удалиться. После недолгой беседы Дарт Малгус вступил в бой и ожидаемо погиб. Вскоре была уничтожена и сама космическая станция, а вместе с ней погибла так и не родившаяся Новая Империя.

Вряд ли кто-нибудь из гвардейцев пережил гибель станции и смерть Малгуса, ведь приказа эвакуироваться так и не последовало.

http://sg.uploads.ru/getJ4.jpg

0

3

Спецподразделение «Кулак Тени»
Спецподразделение «Кулак Тени»

Характеристики:
Модель Shadow Fist
Численность 5 оперативников
Описание:
«Кулак» - одна из элитных групп специального назначения в Ситской Империи. Своеобразный аналог знаменитого республиканского отряда спецназа «Опустошители» (Havoc). Отряд, периодически меняя свой состав прошел всю Великую Войну проведя множество операций в тылу республиканских войск. Отряд продолжил свое существование и в годы Холодной Войны.

Отряд состоял всего лишь из пяти человек, каждый из которых имел свою специализацию. В ходе последней операции в состав «Кулаков» входили два бойца вооруженные вибромечами (один из них являлся командиром группы) использовавшие маскировочные устройства и навыки рукопашного боя, специалист по тяжелому вооружению, виртуозно владевший тяжелым автоматическим бластером, подрывник с пистолетом и целой связкой гранат, и снайпер с импульсными гранатами и личным проектором защитного поля. Также как и в случае с «Опустошителями» в состав отряда входили женщины (случай достаточно редкий для имперского спецназа – прим.).

Последней операцией «Кулака» стал рейд на республиканский исследовательский центр на Куларин (Cularin) в котором разрабатывалось новое маскировочное устройство для крупных кораблей, скрывавшее звездолет от сенсоров и, частично, от визуального наблюдения. Подходящую цель для атаки имперцам подсказал Тэйвус (Tavus), бывший командир «Опустошителей» предавший Республику во время событий на Орд Мантелле и вместе с большей частью элиты республиканского спецназа перешедший на сторону Империи. «Кулаки» блестяще провели операцию, украв устройство вместе с экспериментальным судном.

К несчастью для имперцев и Тэйвуса прототип маскировочного устройства имел встроенный маяк, благодаря которому республиканский Отдел Специальных Операций  (ОСО) сумел отследить точное местоположение корабля. Судно, находясь на республиканской территории, ожидало в точке рандеву встречи с крупным имперским кораблем для эвакуации. Но республиканский спецназ пришел раньше… Для возвращения устройства был отправлен заново сформированный отряд «Опустошители» в составе четырех бойцов: Арика Джоргана (Aric Jorgan), Элары Дорн (Elara Dorne), экспериментального боевого дроида М1-4Х (по кличке «Форэкс») и безымянного лейтенанта (см. примечание).

Кража подобного устройства относилась к категории ЧП, но генерал Гарза (командующий ОСО) решила временно не сообщать об этом республиканскому флоту и не отправлять на перехват несколько групп спецназа. В действительности Гарзу больше беспокоил не возврат устройства, а сохранение секретности операции и уничтожение предателя, предположительно находившегося на борту судна. О том, что за отряд встретит «Опустошителей» на борту судна она даже не догадывалась.  Проникнув на судно республиканские коммандос быстро преодолели сопротивление нескольких боевых дроидов. Когда отряд добрался до устройства и деактивировал защитное поле, с командиром группы связался Тэйвус.

Он сказал следующее:

За всю свою карьеру только один противник был столь опасен как вы – имперский «Незримый Кулак». Один из самых элитных отрядов спецназа во всей Империи Ситхов. Пять самых смертоносных посланников Императора. Множество раз «Опустошители» сражались с «Кулаками» во время Великой Войны. Мы были злейшими врагами… но времена изменились. Теперь же встречай пять моих новых друзей.

В этот момент «Кулаки» атаковали коммандос. После длительного боя новые «Опустошители» полностью уничтожили имперский спецназ и, забрав маскировочное устройство, покинули судно.

Гарза поздравила отряд с завершением миссии, хотя и была раздосадована отсутствием на судне Тэйвуса.

http://s8.uploads.ru/GPgZ1.jpg

0

4

Эскадрон «Сумрак»

Характеристики:
Модель Dusk Squadron
Численность не менее 28 оперативников
Вооружение  бластерные винтовки, пистолеты, гранаты и вибромечи

Описание:
Эскадрон «Сумрак» - элитный имперский отряд, специализировавшийся на ликвидациях офицеров и государственных чиновников Республики, имперских предателей и «зачищавший концы» неудачных операций. Всем этим спецназовцы занимались на Воссе (Voss).

Восс (сектор на карте S-6) – одна из планет Внешнего Кольца, данные о существовании которой затерялись в древних хрониках на многие сотни лет. Повторно имперцы обнаружили Восс только во времена Холодной Войны, начав осторожно «зондировать почву» на предмет союзничества с этой диковинной расой имевшей уникальные традиции изучения и использования Силы. На планету тайно была направлена пара ситхов, а в общество Восса внедрены несколько агентов имперской разведки. Последних, чтобы они не выделялись на фоне местного населения, путем генных модификаций и пластических операций сделали неотличимыми от воссовцев. Только цвет крови и строение внутренних органов осталось человеческим. Как оказалось впоследствии, имперцы осторожничали напрасно. Местное население, большую часть своей истории жившее в изоляции от остальной части галактики, вполне охотно пускало к себе чужаков, интересуясь непривычной для них культурой.

За два года до окончания Холодной Войны Республика тоже обнаружила Восс и направила на планету свое посольство. Империи пришлось ответить тем же. Замечу, что хотя ситское государство на официальном уровне отреагировало последним, дипломатические позиции в переговорах у нее были сильнее республиканских. Первоначальный перевес обеспечивался тем, что на тот момент они уже прекрасно представляли себе культуру, быт и обычаи местного населения. Более того, главой имперской дипломатической миссии был назначен Дарт Серевин (Darth Serevin). Этот представитель расы ситхов отличался поразительной для своей расы харизмой, утонченностью, политическим чутьем и любовью к чужой культуре. В том числе к культуре Восса. К слову, даже его поместье на Дромунд Каасе было обставлено в соответствии с культурными традициями расы восс. Помощником Серевина был назначен лорд Белдис (Beldiss) практически не уступавший Серевину в дипломатическом искусстве.

Как и водится в таком случае, Республика и Империя начали плести на Воссе свои шпионские сети, пытавшиеся выведать планы противника в отношении этой расы и выставить оппонента в невыгодном свете, чтобы указать воссовцам на «правильного союзника». В войне «плаща и кинжала» все средства были хороши. Обе стороны занимались провокациями, тайными убийствами, похищениями и созданием среди местного населения агентов влияния… И вот тут-то как раз и пригодился отряд «Сумрак». Спецназ развернул в гористой местности возле Восс-Ка (Voss-Ka) – единственном крупном городе Восса – несколько тайных баз действуя с которых докучал республиканским дипломатам.

Республика была осведомлена об операциях имперской и ситской разведок (эти службы часто действовали порознь – прим.автора), но «поймать за руку» имперцев не получалось. Один из республиканских послов по имени Джанник (Jannik) начал операцию с целью дискредитации имперцев. Одной из фаз этой операций был взлом и перехват сообщений из релейных станций развернутых возле Восс-Ка. В ходе операции были убиты несколько имперских солдат. Имперцы и правительство Восса в резкой форме осудили действия республиканцев. Но задача все же была достигнута. Белдис, понимая, что из-за перехваченных сообщений одна из созданных им ячеек ситской разведки была раскрыта, решил ликвидировать всех ее агентов. Отряд «Сумрак» тайно арестовал и ликвидировал почти всех членов ячейки. Последним остававшимся в живых пленником «Сумрака» был Малкольм Терракс (Malcom Terrax).

Стратегическая Информационная Служба (SIS, республиканская разведка) обнаружила основной лагерь «Сумрака». Он находился в глубокой пещере в одной из горных цепей. В лагерь «наведалась» республиканская ударная группа, чтобы освободить имперского агента и таким образом вынудить его сотрудничать с SIS. В ходе боя в пещере из 28 находившихся там бойцов «Сумрака» 18 были убиты (15 солдат и 3 офицера). Как оказалось впоследствии, Малкольм был не против «встать к стенке» чтобы тайная операция его ячейки не стала подарком для республиканских дипломатов. Недолго думая республиканцы вывезли Малкольма с планеты где к «убеждению» строптивого агента приступили агенты SIS.

Большинство бойцов «Сумрака» было вооружено длинноствольными бластерными снайперскими винтовками и носило нестандартные (для имперской армии) тяжелые бронекостюмы. К слову, эти доспехи редко встречались даже в имперском спецназе. Офицеры отряда были вооружены пистолетами и не носили броню. Некоторые бойцы вместо винтовок были вооружены вибромечами.

http://s5.uploads.ru/ctug4.jpg

0

5

75ый легион

Описание:
- А ты не думала что ваш «великий командир» ошибается?
- Лорд Ваго никогда не ошибается!...Вам лучше уйти
Диалог с полковником Сураб, заместителем Ваго

В годы Великой и Холодной войн по обе стороны баррикад можно было встретить воинские подразделения возглавляемые форсюзерами. Иногда джедаи и ситхи временно брали на себя командование дивизией или полком, но в основном были бессменными командирами своих подразделений. Об одном из них и пойдет речь.

75ый был личным легионом сит-лорда Ваго (Vago). Каждый боец легиона беззаветно верил своему командиру и был готов беспрекословно выполнить любой приказ. С именем Ваго на устах солдаты прошли множество сражений Холодной Войны одержав немало побед. При взгляде со стороны могло показаться, что преданность солдат лорду ситхов была связана лишь с его мистической мощью и страхом. Но это было не так. Ваго был блестящим командиром, неизменно приводившим легион к победе. Любили и за то, что он отличался заботой о своих солдатах, воспринимая их как своих детей. При этом Ваго продолжал оставаться ситхом, являясь для своих «чад» таинственной фигурой обладающей мистической мощью и воплощающей в себе непостижимый (по мнению подчиненных) тактический гений.

Не все солдаты, прибывавшие в 75ый в качестве пополнения, разделяли царившие в легионе настроения. Не всем была по нраву почти сектантская преданность ситху. Впрочем, такие новобранцы долго в 75ом не задерживались. Их переводили в другие подразделения и больше их никто не видел.

Ваго не имел ситхов учеников которые могли бы быть его заместителями в легионе. Поэтому все офицерские должности занимали «простые смертные». На момент битвы на Тарисе заместителями Ваго были полковники Сураб (Surab) и Валда (Valda).

В конце Холодной Войны (3653-3642 гг. ДБЯ) легион принимал участие в уничтожении республиканских войск на Тарисе, входя в состав контингента под командованием Дарта Грейвуса (Darth Gravus). В основной фазе кампании бойцы легиона противостояли солдатам коммандера Ком Оды (Kom Orda) и полчищам ракгулов. Как ни странно, но именно ракгулы стали основной головной болью легионеров. Эти «милые зверушки» (по мнению сит-лорда Вадус) были самым агрессивным существом местной фауны. Что и неудивительно. Наивно было ожидать миролюбивого характера у древнего творения ситской магии. И хотя каждый из легионеров записал на свой счет несколько десятков ракгулов (о чем они не уставали хвастаться в лагере), «ситская живность» унесла с собой в могилу немало имперских солдат. Помимо тысяч ракгулов легион уничтожил остатки подразделений Оды, до которых не успела дотянуться Тана Веш (ученица Грейвуса), и разбил в пух и прах республиканский пехотный полк.

После завершения основной фазы кампании легион столкнулся с настоящей партизанской войной. Выжившие республиканские солдаты и несколько отрядов коммандос, включая знаменитых «Стервятников Валхуна», бесчинствовали на линиях снабжения легиона вырезая его патрули. Но главным врагом легионеров стала крупная банда пиратов, укрепившаяся в полуподземных сооружениях. В них находилось большое количество припасов и обширный ангар с челноками и истребителями. Имперский флот не мог уничтожить объект с орбиты, так как его было трудно обнаружить с высоты в несколько десятков километров. При этом бомбардировка могла нанести удар по собственным войскам.

Почему же местные пираты стали настолько ненавистны Империи? Дело в том, что за полгода до уничтожения основной группировки противника республиканцы поняли, насколько тяжело будет снабжать контингент находящийся в глубине имперских владений (по Корускантскому Договору Тарис отошел Империи – прим.). Они заключили договор с пиратами используя их суда для снабжения. Кроме этого пираты привлекались к боевым действиям в качестве наемников.

Ко времени окончания основной фазы битвы за Тарис легионеры, при помощи отряда спецназа под командованием Ноллуса (Nollus), истребили большинство про-республиканских пиратских банд. Осталась только крупнейшая из них – «Смертельный Клык» (Death Claw). Банда заняла вышеупомянутую импровизированную крепость и даже не помышляла о капитуляции. Лишь в конце операции имперцам удалось проникнуть на объект и установить три маяка благодаря которым флот смог точно отбомбиться по цели.

Еще одной сферой деятельности 75ого легиона на Тарисе стал поиск выживших республиканцев. Незадолго до окончания основной фазы битвы имперский флот уничтожил на орбите республиканский линейный крейсер «Бдительный» (Vigilance). Обломки крейсера и несколько спасательных капсул упали в зоне ответственности легиона. Разведка заинтересовалась выжившими членами экипажа, приказав 75ому обследовать район падения и захватить пленных. Операцией по поимке руководил полковник Валда. В это же время в район падения капсул отправился отряд республиканских штурмовиков (shocktroopers) под началом рыцаря джедая. Имперцам удалось уничтожить десять штурмовиков и незадачливого обладателя светового меча, захватив при этом несколько пленных. Пленные были переданы костоломам из разведки для «увлекательной» и отнюдь не дружеской беседы.

Вскоре после уничтожения пиратской базы, 75ый легион, совместно с другими войсками Дарта Грейвуса, полностью очистил Тарис от республиканцев.

http://s8.uploads.ru/kVx8c.jpg

0

6

Отдельный батальон «Армагеддон­»

Отдельный батальон «Армагеддон­» был отборным армейским подразделением вооруженных сил Ситской Империи. В начале Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ), в 3641 году ДБЯ, он был направлен на Кореллию для усиления небольшого воинского контингента под командованием Дарт Воурауна (Darth Vowrawn), могучего ситха и члена Темного Совета. Дарт Барас (Darth Baras), для которого неуступчивый Воураун стал единственной преградой на пути к власти в Темном Совете, стремился тайно устранить конкурента. Открыто убить уважаемого ситха он не мог, так как остальные ситхи Совета, следуя традиции, получили бы законное право сместить Бараса. Он решил предоставить джедаям и республиканским войскам право убить или захватить Воурауна. Желая лишить Воурауна военной поддержки, Барас, пользуясь должностным положением (он был руководителем Сферы Войны), приказал батальону отправляться на Хот. Ледяной мир был второстепенным театром военных действий, где победа или поражение не имели решающего значения.

Командиру батальона, генералу Гристу (Greist), сильно не понравилась решение командования, так как он прекрасно понимал, что его прославленное подразделение должно было сражаться на Кореллии, где в те дни решалась судьба войны. Но возражать против решения Бараса не посмел. Капитан Пентер (Phenter), несмотря на свое звание, выражал открытое недовольство решением Бараса и уговаривал Гриста пойти против приказа и отправиться на Кореллию. Грист же не решался ослушаться Бараса.

http://sd.uploads.ru/Ksl8x.jpg

Генерал Грист

http://sg.uploads.ru/kXrPQ.jpg

Капитан Пентер

Скорее всего, Воураун мог бы погибнуть на Кореллии не получив подкреплений, если бы к Гристу не явился… ситх в чине «Гнев Императора» (Emperor's Wrath). Могущественный ситх действовал от имени самого императора и Грист не имел права противиться его воле… хотя он и не собирался. Батальон, буквально «сидевший на чемоданах» ожидая, когда же у командования случится прозрение, собрался буквально за несколько часов и отправился на Кореллию. Прибытие подкреплений позволило Воурауну не только выжить, но и, действуя под видом республиканских войск, проводить успешные рейды на территории противника. Что интересно, член Темного Совета избрал себе в качестве штаба и убежища… небоскреб на республиканской территории окруженный республиканскими же войсками. Более странной и в то же время эффективной охраны для члена Темного Совета трудно было придумать. Солдаты «Армагеддон­а» переоделись в республиканские доспехи и ничем не отличались от противника. Если же кто-то из республиканцев офицеров или солдат захаживал внутрь, его вежливо выпроваживали, ссылаясь на секретность объекта, или выводили из поля зрения камер наблюдения (камеры также использовались республиканцами и, для соблюдения секретности, их не стали уничтожать) после чего убивали или брали в плен. Ситхи, сопровождавшие Воурауна (в том числе два его ученика), не принимали участие в операциях и занимались только его непосредственной охраной.

Барас, прекрасно понимая, что из-за прибытия «Армагеддон­а» убить Воурауна республиканскими руками не получается сперва попытался использовать своих тайных агентов, являвшихся профессиональными убийцами (среди них даже был киллер из республиканской разведки SIS).

Когда же и убийцы не справились с заданием, он задействовал свой последний козырь. Как раз в это время на планете высадился отборный отряд, состоявший из нескольких десятков рыцарей джедаев, трех мастеров джедаев и десятков коммандос. Эта элитная группа должна была охотиться на ситхов руководивших войсками на Кореллии. В действительности же ничего не подозревающее республиканское элитное подразделение контролировал Дарт Барас, действуя через своего тайного агента в ордене джедаев. Этим агентом была… уважаемый мастер джедай Инджай (Injaye). Она десятилетиями служила Ситской Империи, будучи ситхом в ордене джедаев! Ей даже удалось достичь звания мастера!!! Именно Инджай, по приказу Бараса, сформировала элитный отряд. Помимо Инджай руководителями отряда были мастера Рубатин (Rubatin) и Джос (Joce). Таким вот оригинальным образом Барас устранял своих ситхов-конкурентов и одновременно обеспечивал прикрытие работавшему на него ситхо-джедаю. Если бы существование отряда стало угрожать Барасу он, при помощи Инджай, мог с легкостью завести элитное подразделение в засаду и уничтожить.

Так как существование республиканского отряда представляло большую угрозу планам Воурауна, он решил устранить отряд с помощью Гнева Императора и батальона «Армагеддон­».

Гнев Императора, пользуясь сведениями, полученными от агента Воурауна, скрывавшегося под оперативным псевдонимом «Тень» (Shadow), быстро обнаружила, где находится опорная база джедайского отряда. Не дожидаясь прибытия солдат «Армагеддон­а» ситх вошел внутрь. Перебив по пути десяток спецназовцев и зарезав несколько подвернувшихся «под руку» рыцарей джедаев, Гнев Императора добрался до Инджай и нейтрализовал ее (см. примечание). Спустя некоторое время солдаты «Армагеддон­а», добравшись наконец-то до базы противника, ворвались внутрь и вскоре зачистили объект, убив всех находившихся там джедаев и республиканских спецназовцев.

Примечание

Судьба сводного джедайско-спецназовского отряда может сложиться по-разному. После вскрытия факта предательства мастера Инджай ситх-воин может убить агента Бараса (наиболее очевидный выбор), убить Инджай вместе с двумя мастерами, сразиться вместе с Инджай против мастеров и уже затем зарезать джедая-ситха. Есть и мирный вариант решения проблемы. Гнев Императора может передать Инджай в руки джедаев, чтобы те решили ее судьбу, после чего спокойно удалиться, отдав отряд на растерзание «Армагеддон­у».

http://s7.uploads.ru/u9Xon.jpg

0