Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дроиды ситов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боевой дроид ситхов Мод,1

Характеристики:
Название Sith war droid Mark I
Производитель Colicoid Creation Nest
Высота около 2.5 метров
Встроенное оружие две двуствольные бластерные пушки
Защита легкая броня 
Стоимость ?
Язык общения ?

Описание:
Мод. 1 был одной из наиболее распространенных моделей тяжелых боевых дроидов армии Империи Ситхов во время Великой Галактической Войны (ВГВ), гремевшей в галактике долгие 28 лет. Еще задолго до начала грандиозной войны Империя Ситхов сумела договориться с коликоидами – инсектоидной расой жившей на краю исследованной части галактики – и предложить ей выгодные условия сотрудничества. Стоит отметить, что примеры подобного сотрудничества редко встречались в ситской истории. Как правило, ситхи попросту оккупировали интересующую планету, ассимилируя или порабощая ее население.

Коликоиды не упустили возможности обогатиться на жирном заказе и создали достаточно совершенного боевого дроида. Насекомоподобная раса не стала использовать двуногий «человеческий» дизайн, создав боевую машину «по своему образу и подобию». Впоследствии ситхи не раз помянули добрым словом коликоидов, одарив талантливых насекомых миллиардами кредиток. О достойной награде выданной коликоидам упоминал даже печально известный Дарт Малгус.

Боевой дроид Мод.1 оказался достойным творением своего времени. Его вооружение было представлено двумя мощными двуствольными бластерными пушками, делавшими его отличным средством огневой поддержки пехоты на поле боя. Некоторые модели Мод. 1 даже имели маломощный дефлекторный щит. Впрочем, наличие щита практически не влияло на общую защищенность машины. Современные сенсоры позволяли дроиду ориентироваться в темное время суток, хотя во время особо темных ночей дроид был также слеп, как и его хозяева из плоти и крови.

Машина имела свои недостатки. Помимо традиционной зависимости от центра управления, характерной для подавляющего большинства боевых дроидов тех лет, дроид не отличался прочным корпусом и обладал очень низкой проходимостью по неровной местности и зыбкой поверхности (например, песку). Искусственный интеллект у дроида или отсутствовал вовсе или присутствовал лишь в зачаточном виде, из-за чего их поведение можно было предугадать.

Мод. 1 использовались Империей Ситхов во многих битвах Великой Войны, пройдя ее от первого до последнего выстрела. Дроиды сражались в наземных битвах и принимали участие в абордажах космических кораблей и станций. Примером абордажных действий может служить успешный захват имперцами республиканской космической станции на орбите Коррибана во время освобождения этой планеты в первые месяцы войны.

Из наземных сражений с участием Мод.1 можно отметить битвы за Орд Радаму (Ord Radama) и Альдераан, в которых дроиды показали себя с наилучшей стороны. В многодневной битве на Орд Радаме имперская пехота, при огневой поддержке Мод.1, взяла штурмом столицу планеты уничтожив на улицах города множество республиканских солдат. Битва за Альдераан (3667 г. ДБЯ), в которой Мод.1 также занимались поддержкой пехоты, закончилась поражением Империи и изгнанием ее союзников, «благородного дома» Тул.

Последнее крупное сражение Великой Войны тоже не обошлось без этих дроидов. Во время грандиозной битвы за Корускант также известной как «Разорение Корусканта» (Sacking of Coruscant) группы Мод.1 поддерживали солдат 42ой пехотной дивизии штурмовавшей сенатский район. В этот же день небольшой отряд Мод.1 присутствовал в окончательной зачистке храма Ордена Джедаев.

После окончания Великой Войны роль Мод.1 в имперских войсках снизилась. Вероятно, они постепенно стали заменяться более новыми моделями (дроидами Мод.2 и Мод.4). На эту мысль наводит тот факт, что во время Холодной Войны Мод.1 встречались очень редко и только во второстепенных имперских гарнизонах. В частности они использовались для защиты имперских баз и аванпостов на Тарисе и применялись во время успешной операции по изгнанию республиканцев с планеты. К слову, на Тарисе чаще встречались дроиды Мод.2

Однако после неожиданного (для обеих сторон) начала Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ), разразившейся в 3642 г. ДБЯ, со старых дроидов «сдули пыль» и отправили на передовую. Наиболее заметным стало участие Мод.1 в битве за Балморру – скоротечном, но чрезвычайно кровопролитном сражении вернувшим стратегически важный мир под контроль Республики. В этом сражении дроиды Мод.1 были самой распространенной моделью на вооружении имперского гарнизона.

На базе Мод.1 было создано  несколько модификаций.

Одной из них наиболее интересных был экспериментальный боевой дроид PD-44. Эта машина отличалась от базового варианта пропорционально увеличенными габаритами корпуса. Было усилено бронирование и увеличена мощность пушек, калибр которых также увеличился. Внешне PD-44 выглядел как «подросший» Мод.1, но по своей сути это была уже машина совершенно иного класса; из дроида поддержки пехоты PD-44 превратился в полноценный танк. По неизвестной причине PD-44 не поступил в серийное производство. Единственный известный образец этого дроида находился на секретной имперской базе Тарала-5 (Taral-V) где использовался для охраны штаба. Дроид был уничтожен отрядом республиканцев.

Еще одна известная модификация (последняя картинка) отличалась от базовой модели вооружением и «головой». Еще одним их отличием была возможность трансформироваться в некое подобие шара (предок дроидеки) для быстрого перемещения по ровной местности. Дроиды этой модели были подарены Империей Дому Тул (Thul) и использовались его войсками в альдераанской гражданской войне против «благородных домов» Органа и Ульго (Ulgo).

Во время оккупации имперцами Балморры – одного из важнейших миров Республики – имперцы предприняли попытку модернизировать своих дроидов. Так появилась модификация дроида-стража OT-9 (Sentinel Droid), созданная на базе Мод.1. Он отличался от базовой модели наличием электрошокера и использованием внешних зондов обнаруживающих противника скрытого маскировочным полем. Небольшие зонды имели собственные репульсоры и парили на удалении в несколько метров от дроида. Небольшая (скорее всего небольшая) серия OT-9 была произведена на фабрике Окара (Okara Droid Factory). Они использовались для охраны важных имперских объектов. В частности несколько OT-9 было замечено возле станции спутникового контроля.

Еще одним потомком Мод.1 был боевой дроид C-06X также созданный коликоидами. Отличалась от прародителя более мощным и разнообразным вооружением и лучшим бронированием. Дроид C-06X изредка встречался на имперских объектах.

http://s5.uploads.ru/mTaIh.jpg

0

2

Боевой дроид ситхов Мод,2

Характеристики:
Название Sith war droid Mark II
Производитель Colicoid Creation Nest
Высота около 2.5 метров
Встроенное оружие 2 двуствольных бластера
Защита легкая броня
Стоимость ?
Язык общения бинарный и (в редких случаях) бейсик

Описание:
Первый дроид созданный коликоидами для имперской армии (Мод.1) был достаточно совершенной машиной для своего времени. Однако он обладал несколькими существенными недостатками, главными из которых были низкая живучесть и проходимость.

Недостаток живучести был устранен дополнительным бронированием. Все жизненно важные элементы конструкции были перенесены в верхнюю часть машины и заключены в бронированный корпус. Проблемы с проходимостью решили установкой опор (ног) большей площади. По какой-то причине коликоиды решили отказаться от четырех ног, установив массивную бронекоробку на трехногое шасси, что тотчас же породило новую проблему в этот раз связанную с устойчивостью. Дарт Малгус (тогда еще бывший лордом) в своих дневниках отмечал, что он и лорд Вэнэмал (Venemal) были свидетелями этого недостатка. Противник, зашедший сбоку, мог легко опрокинуть дроида тараном или Силой. Дроид мог «лечь на бок» и от разорвавшегося рядом снаряда. Подняться без посторонней помощи дроиду было трудно.

Было изменено вооружение машины. Вместо двух мощных бластерных пушек Мод.1, на Мод.2 установили менее мощные, но более скорострельные пушки. На некоторых серийных Мод.2 в дополнение к бластерам устанавливали легкие гранатометы.

Важным отличием от предшественника стало появление у дроида зачатков искусственного интеллекта. Хотя неизвестно, все ли дроиды были способны думать более-менее самостоятельно (в рамках заложенной программы) или этой возможностью обладали лишь некоторые Мод.2. Говорящие дроиды этой модели входили в состав имперского специального поискового отряда №2 действовавшего на Белсависе в начале ВВГВ.

Преимуществом Мод.2 была всепогодность. Эти дроиды с одинаковой эффективностью функционировали даже в экстремальных климатических условиях. Они сражались под палящими солнцами Татуина, где песок забивал фильтры и сервоприводы, в ледяных пустынях Хота, где замерзали даже работающие генераторы, и даже на ядовитом Квеше где кислотные болота разъедали даже дюрасталь.

Что же получилось в итоге? А получился тяжелый дроид огневой поддержки броня которого была способна выдержать обстрел из бластерных винтовок, пасуя только перед гранатометами и бластерными пушками. Подвижность и устойчивость дроида заметно снизились, но, как показал опыт применения Мод.2, эти недостатки не оказали большого влияния на боевую эффективность дроида.

Во время Великой Войны дроиды Мод.2 массово использовались имперской армией, хорошо показав себя в боях с республиканскими войсками. Наиболее яркими примерами в их боевой биографии стали битвы за Орд Радаму (Ord Radama) и Корускант. В ходе «Разорения Корусканта» (Sacking of Coruscant) Мод.2 участвовали в штурме сенатского района и зачищали окрестности храма Ордена Джедаев.

В годы Холодной Войны Мод.2 использовались для охраны имперских гарнизонов на различных планетах и изредка поддерживали пехоту в наступательных операциях. Для примера можно привести их действия на Тарисе и Хоте. На Тарисе – мире превращенным в руины флотом Дарта Малакка – Мод.2 защищали главную имперскую базу и аванпосты. Об участии дроидов в наступательных операциях информации нет. Зато во время сражений на Хоте Мод.2 полностью продемонстрировали свой потенциал как наступательного оружия. Они поддерживали пехотинцев (и дроидов-пехотинцев) планомерно выбивавших республиканцев с занятых ими полуподземных баз и аванпостов. Однако тут проявился недостаток всех боевых дроидов того времени – зависимость от центра управления. Из-за этого имперцам пришлось развернуть в ледяной пустыне сеть подвижных ретрансляторов представлявших собой дроидов-разведчиков. Во время битвы за Кореллию – одном из первых крупных сражений ВВГВ – дроиды Мод.2 вели городские бои с республиканскими войсками и КорБезом (кореллианской полицией).

На основе Мод.2 было создано несколько модификаций. Самая совершенная из них имела индекс V-N6 Exterminator Droid. Выпускалась небольшой серией в годы Холодной Войны и изредка использовалась для охраны особо важных объектов. В частности несколько дроидов этого типа обеспечивали безопасность на борту имперского дредноута «Справедливость» (Justice). Дроид V-N6 отличался от базовой модели большей прочностью и наличием импульсных излучателей отталкивавших всех кто близко приближался к дроиду. Импульсное оружие не могло нанести прямого вреда цели, но сильно затрудняло процесс сближения с дроидом. Очевидно эта модификация была предназначена для противодействия джедаям, так как только им была обязательно сближаться с целью.

http://s9.uploads.ru/oChO7.jpg

0

3

Охранный Дроид DK-27

Характеристики:
Название DK-27 Guarding Droid
Разработчик точно не установлен. Скорее всего коликоиды
Производитель Империя Ситхов
Высота 2 метра
Встроенное оружие
2 бластера на подвижных манипуляторах
2 легкие бластерные пушки
2 единицы дополнительного вооружения на манипуляторах
Щит устанавливается на некоторых модификациях
Корпус легкая броня
Стоимость ?
Язык общения бинарный

Описание:
Тяжелый боевой дроид DK-27 серии «С» – достаточно распространенное явление в имперских вооруженных силах. Нельзя сказать, когда они поступили на вооружение. Впервые «в кадре» они встречаются только во времена Холодной Войны (в период игры).

DK-27 заметно отличался от других боевых дроидов этого класса (Mark I и Mark II) увеличенным количеством вооружения. На двух подвижных манипуляторах (руках) были смонтированы два легких бластера. Под ними находился отсек для дополнительного вооружения. Как правило, там размещали гранатомет или огнемет. Дополняли картину две легкие бластерные пушки, установленные на подвижной платформе на спине дроида. В боевом положении они перемещались вперед и вверх занимая положение поверх головы дроида.

В конце Холодной Войны DK-27 можно было встретить на многих имперских планетах в составе гарнизонов баз и крупных аванпостов. Большое количество дроидов находилось в гарнизона Дромунд Кааса. Они патрулировали джунгли и городские улицы столичного города. Иногда DK-27 встречались даже в составе охраны исследовательских станций, секретных тюрем и стратегически важных объектов. Например, несколько этих дроидов, совместно с ротой пехотинцев и отделением спецназа, охраняли секретную имперскую базу Каларат (Kalarath), скрытую в Дюнном Море Татуина. Также несколько DK-27 охраняли секретную имперскую тюрьму под кодовым обозначением А-77 находившуюся в крупном астероиде на границе Неизведанных Регионов.

По неизвестной причине DK-27 редко применялись в широкомасштабных боевых действиях, в ходе которых чаще всего можно было встретить старые-добрые Mark II. Ситуация изменилась с началом Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ). Большое количество DK-27 участвовало в битвах за Балморру и Кореллию, оказывая огневую поддержку пехотинцам. В кореллианской битве они больше всего отметились в осаде одного из двух крупных космопортов Коронета (столицы Кореллии – прим.). После поражения республиканской армии в первой фазе сражения космопорт стал их единственным оплотом на планете, через который осуществлялась доставка боеприпасов, продовольствия и подкреплений. Республиканцам удалось закрепиться возле космопорта и начать контрнаступление, но удержание этого объекта обошлось им в 10 000 солдатских жизней. Большой процент этих смертей был на совести DK-27 и солдат имперских штурмовых частей.

Исходя из характера применения DK-27, его смело можно назвать «ходячей турелью». Медлительность, большие габариты и явно плохая проходимость не позволяли ему принимать активное участие в наступательных операциях. Но зато большая огневая мощь и солидная броня делали его прекрасным дополнением для аванпостов, ДОТов и.т.п. 

http://sg.uploads.ru/OQ9LD.jpg

0

4

Дроид-зонд S3-F5

Характеристики:
Название S3-F5 inclement condition probe
Производитель Ситская Империя
Высота около 0.5 метра
Встроенное оружие легкий бластер   
Защита нет
Стоимость ?
Язык общения ?

Описание:
Необходимость создания удаленных форпостов на планетах с крайне агрессивной средой потребовала создания специализированных всепогодных дроидов. Первоначально S3-F5 создавался для действий в холодном климате, но потом был оптимизирован и для других климатических сред. Дроид был оснащен мощными сенсорами, а его манипуляторы могли дополняться различными инструментами для работы с техникой и оборудованием. Среди «инструментов» могло быть и легкое вооружение.

Дроиды S3-F5 использовались имперскими войсками для патрулирования периметров баз, разведки и локационной поддержки при поисковых мероприятиях (в роли «летающего радара»). Также они оказались полезным дополнением подразделений технической службы при ремонте техники и оборудования в экстремальных погодных условиях. Модель S3-F5 не предназначена для боевых действий и поэтому не оснащена броней и практически не вооружена.

В ходе Великой Галактической и Холодной войн на базе S3-F5 создали несколько специализированных модификаций, в числе которых были дроид-разведчик, дроид-ретранслятор и дроид-камикадзе.

Разведчик TX7 не был предназначен для ремонта техники и привлекался имперскими войсками только для ближней (тактической) разведки. Несколько десятков таких дроидов были подарены Дому Тул (Thul) – союзнику Империи воевавшему в альдераанской гражданской войне против конкурирующего Дома Органа.

Дроид-ретранслятор использовался для увеличения боевого радиуса дроидов, действуя в качестве мобильного передатчика. Например, во время битвы за Хот имперские войска развернули в ледяной пустые огромную сеть состоящую из сотен S3-F5 и других дроидов аналогичного класса. Они передавали сигналы от станции управления к боевым дроидам Mark I и Mark II действовавшим на большом удалении от баз

И последняя модификация как нетрудно догадаться была напичкана взрывчаткой превращавшей дроида в самоходную мину. С этими «минами» однажды встретился отряд спецназа «Опустошители» (Havoc) во время абордажа республиканского судна захваченного имперскими коммандос. Мины были, безо всяких трудностей, были уничтожены еще на подлете.

Помимо Империи и уже упомянутого выше Дома Тул, S3-F5 состояли на вооружении Чисских Экспедиционно-Оборонительных Войск (Chiss Expansionary Defense Force).

http://s9.uploads.ru/LavFs.jpg

0