Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая » Войска » Старая Республика 11000-1000ДБЯ


Старая Республика 11000-1000ДБЯ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Элитное ракетно-десантное штурмовое подразделение

Описание:
Мы высадились ровно в 3:00.
В 3:08 столкнулись с вооруженным сопротивлением.
К 4:00, когда остальные подразделения армии добрались до наших позиций,
им уже не с кем было сражаться.
Из дневника десантника Баркина

Элитное ракетно-десантное штурмовое подразделение или, сокращенно, ракетные десантники многие тысячи лет были одним из самых знаменитых и уважаемых родов войск армии Галактической Республики. Они лихо набрасывались на врага с небес, безжалостно громили тылы и вступали в яростные рукопашные. Десантники покрыли себя неувядающей славой во многих войнах, которые приходилось вести Республике в древние времена. «От песков Сокорро до морей Сеффи» - таков был их девиз. Иногда десантников в шутку называли «прыгунами» или «скакунами» (jumpers).

Предшественниками ракетных десантников были воздушно-десантные подразделения республиканской армии, использовавших парашюты, параглайдеры (парашют с жетскими крыльями) и парапланы (легкий планер с двигателем).

Первые подразделения ракетного десанта были созданы около 11.000 года ДБЯ, в конце эры Пиус Ди (11.987-10.966 ДБЯ). Это стало возможным благодаря созданию сравнительно небольшого, легкого и дешевого ракетного ранца. Конечно ранцы того периода не отличались совершенством. Они не позволяли свободно летать (как ракетные ранцы периода ВК и ГГВ), не имели двигателей с отклоняемым вектором тяги, бортовой электроники, гироскопов, стабилизаторов, репульсоров и прочего. Фактически это был один или несколько реактивных двигателей закрепленных на жесткой раме и крепившихся ремнями к спине солдата. Использование ракетных ранцев было связано с большим риском для жизни. Поэтому с первых дней существования нового рода войск за ракетными десантниками закрепилась слава храбрых безумцев.

С каждым тысячелетием технология ракетных ранцев совершенствовалась. Например, ракетные ранцы, использовавшиеся десантниками во время конфликта известного как Восстание Фридона Надда (Freedon Nadd Uprising), 3998 ДБЯ, позволяли совершать кратковременный полет (не более 2-3 минут) или прыгать с дополнительным весом в 80 килограмм на 40 метров ввысь. Стоимость такого ранца достигала 750 кредитов.

Первые подразделения ракетного десанта сыграли ключевую роль в победе республиканско-джедайских сил над войсками Пиус Деа при Орд-Кариде. В последующие тысячелетия десантники многократно доказывали свой высочайший профессионализм и храбрость, приблизив победу республиканского оружия в таких войнах как: Вторая Хергликская Распря (9757 ДБЯ),  Вейманцийский Шторм (7811 ДБЯ), Ганкская резня (4800-4775 гг. ДБЯ) и пограничный конфликт на Кесайе (4007 ДБЯ).

Но бывали в истории десанта и горькие поражения. В 4015 году ДБЯ во время Великого Восстания Дроидов (Great Droid Revolution) тысячи республиканских боевых дроидов модели «Джаггернаут» напали на граждан республики на Корусанте. Для подавления угрозы были отправлены подразделения ракетного десанта. Эпическая битва произошла в небе над Площадью Монументов (Monument Plaza) в ходе которой дроиды наголову разгромили десантников. По иронии судьбы «Джаггернауты» были созданы 800 лет назад именно для поддержки десантников на поле боя, а инициатором их создания и применения был бывший десантник, верховный канцлер Вокатара.

С помощью реактивных ранцев десантники проникали вглубь обороны противника, осуществляя диверсии, громили тылы, уничтожали огневые точки и осуществляли окружение противника (тактика вертикального охвата). Именно десантники первыми начинали крупные сражения, захватывая плацдармы для высадки основных сил. Вероятно, ракетные десантники, до начала войны с Экзаром Куном, были единственными подразделениями в составе республиканской армии занимавшихся выполнением спецопераций. В том числе и секретных, связанных с охраной и эвакуацией особо важных лиц.

Еще одной задачей десантников был абордаж вражеских судов в космосе. В этом случае отряды десанта в скафандрах оснащенных ракетными ранцами своим ходом приближались к цели. Затем вскрывали корпус судна и проникали внутрь, уничтожая всех успевших надеть скафандры и не вытянутых разгерметизацией в открытый космос. Иногда десантников привлекали для выполнения спасательных операций в космосе.

Десантникам приходилось высаживаться с различных высот, от нескольких сотен метров до 25 километров. Например, в битве за Ондерон они прыгали с высоты 3200 метров, а во время сражения на Сайборрии (Cyborrea) прыжок осуществлялся с 25 600 метров. При прыжках с большой высоты десантники использовали кислородные маски или полноценные скафандры с системой жизнеобеспечения.

На первый взгляд тактика применения десанта была незатейливой, но сложности скрывались в деталях. Покидая борт челнока или десантного судна, десантники летели вниз в режиме свободного падения, полностью отдавшись власти гравитации. На высоте 100 метров над землей или даже ниже они включали ракетные ранцы, замедляя скорость падения до нулевой. Именно в процессе десантирования часто возникали трудности приводившие к потерям. Во время прыжка на голову противника нужно было сохранять бесстрашие и самоконтроль, постоянно контролируя высоту и надеясь при этом, что тебя не зацепит осколок разорвавшегося зенитного снаряда или не прошьет насквозь шальная очередь бластера. Если десантник слишком поздно восстанавливал свое положение в пространстве (т.к. автоматической стабилизации в ракетных ранцах того времени предусмотрено не было) и запоздало активировал двигатель ранца, то рисковал сломать себе ноги, позвоночник или и вовсе оставить на земле эффектное красное пятно. Если десантник давал слабину и включал двигатели ранца слишком рано, он рисковал стать легкой мишенью для вражеских стрелков или столкнуться с одним из своих товарищей, летевших следом за ним. После высадки десантники, как правило, сбрасывали ранцы и действовали в пешем строю.

Если высадка осуществлялась с малой высоты, десантники прыгали компактной группой и во время спуска с активированными ранцами очищали зону посадки скоординированным огнем.

До массового появления бластеров основным оружием десантников были импульсно-волновые (pulse-wave) ружья и пистолеты. Дополнительным оружием были осколочные и фугасные гранаты. Очевидно десантники, также как и другие подразделения республиканской армии древних времен, часто использовали холодное оружие (одноручные мечи и топоры).

Подразделения ракетного десанта комплектовались только добровольцами, имевшими хорошую физическую форму вне зависимости от пола. Неизвестно, служили ли в десанте представители не-человеческих рас. На данный момент среди десантников были замечены только люди.

Подготовка ракетных десантников была тяжелой и опасной для жизни. Ходили слухи, что не более 8% кандидатов становились десантниками. Остальные погибали или покидали учебный курс, не выдержав физических и моральных нагрузок. Но те, что успешно завершали курс подготовки, становились весьма опасной публикой, готовой выполнить задание любой сложности. Лишь в некоторые периоды республиканской истории, такие как Великая Галактическая Война (3681-3653) или Новые Ситские Войны (2000-1000 ДБЯ), когда десантники несли огромные потери, требования к кандидатам смягчались.

Несмотря на высокие требования подразделения ракетного десанта редко испытывали нехватку солдат. Престижное место службы, геройская слава среди простого народа, детские игрушки, изображающие десантников, и красочные голофильмы в жанре «боевик» привлекали в ряды десанта толпы молодых амбициозных людей.

Ракетные десантники прекрасно понимали, что большинство их заданий смертельно опасны, а иногда и вовсе самоубийственны. Они понимали, что могут погибнуть в любую минуту, если не от огня противника, то от отказа ракетного ранца или из-за собственной ошибки во время высадки. Редкий десантник рассчитывал дожить до пенсии и поселиться на какой-нибудь тихой планетке, возделывая участок земли на удаленной ферме в окружении жены и своры детей-спиногрызов.

Постоянное ожидание неминуемой гибели превращало и без того отчаянную публику в форменных забияк. Они прославились тем, что умели отрываться «на полную катушку». Устраивали пьяные драки в дешевых кантинах, развлекались с девицами легкого поведения и затевали кратковременные любовные романы не имеющие шансов на продолжение. Но даже те, кому досталось от пьяного десантника, все равно продолжали восхищаться их отвагой и бесшабашностью. Множество детей мечтали однажды выпрыгнуть из десантного отсека челнока навстречу врагам Республики. Быть брошенными в пасть агрессору, с целью разорвать эту пасть. С любых высот - в любое пекло!

Служба в десантных войсках для некоторых амбициозных личностей с активной гражданской позицией была хорошим началом для политической карьеры. И это понятно. Смелому герою войны электорат всегда доверял больше, нежели трусливому скупердяю, растолстевшему на деньгах налогоплательщиков и не знающему с какой стороны надобно хвататься за бластер. Известны два десантника сделавшие впечатляющую политическую карьеру. Нетус (Netus), прослужив пять лет в десантных войсках, подался в политику и сумел достичь должности республиканского сенатора. Еще более впечатляющими достижениями мог похвастать Вокатара (Vocatara), сумевший стать Верховным Канцлером около 4800 года ДБЯ.

После победы Республики в войне с Ситской Империей Ревана-Малака Республика вскоре расслабилась. Безраздельное господство в галактике и относительный мир между субъектами Республики, вынудили Сенат сократить вооруженные силы до необходимого минимума. Были ликвидированы армейский спецназ, военная и политическая разведка, штурмовые пехотные подразделения и многое другое.  Пострадали и десантные войска, численность которых резко сократилась. Кстати, в этот период их чаще называли «Jamptrooper». Вряд ли это название было официальным, но оно прижилось.

Прежде чем руки республиканских законодателей успели дотянуться до десантников, грянула Великая Галактическая война (ВГВ) и профессиональные солдаты не боящиеся прыгнуть с большой высоты с винтовкой наперевес были нужны как никогда раньше. С первого же года новой войны галактического масштаба (3681 ДБЯ) Республика преступила к спешному формированию новых десантных частей. Ракетные десантники сражались во многих битвах ВГВ, Холодной Войны (3653-3642 ДБЯ) и Галактической Войны (она же Вторая Великая Война), начавшейся в 3642 году ДБЯ.

В этот период одним из наиболее известных эпизодов с участием ракетных десантников была битва на Себаддоне, в 3643 году ДБЯ. Это была уникальная совместная операция республиканских и имперских войск с целью уничтожения фабрики по производству дроидов-гексов подконтрольных Чинзии Зандрет (Cinzia Xandret) являвшейся клоном сит-ученицы Элдон Акс. В тот день несколько подразделений ракетного десанта при поддержке отряда спецназа «Черная Звезда» и временных союзников в лице имперских десантников, осуществили высадку с низкой орбиты, сходу вступив в бой с дроидами-гексами. Среди лавовых полей и диковинно выглядевших фабрик имперские и республиканские десантники уничтожили многих дроидов, но и сами понесли большие потери.

В этом же году состоялась еще одна известная операция ракетных десантников и спецназа –попытка штурма Балморры. Стоит отметить, что по факту корусантского мирного договора Балморра и весь окрестный сектор вошли в состав Империи.

Балморра была одной из важнейших промышленных планет Галактической Республики. Сенат был готов пойти на любые подлости и нарушения мирного договора, чтобы вновь завладеть ею. В 3643 году, за год до возобновления открытого противостояния, отряды республиканского спецназа, местные партизаны и гражданские технические специалисты соорудили на поверхности планеты гиперпространственный маяк. Ориентируясь на сигналы маяка десантные корабли могли выйти из гиперпространства на низкой орбите планеты, избежав встречи с имперскими патрульными кораблями и охранным периметром на границе системы. Внезапным ударом элитных сил республиканцы рассчитывали сломить сопротивление имперцев и установить собственное правительство, которое провозгласило бы выход из состава Империи, сделав легитимным республиканскую оккупацию.

Но «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Операция пошла вкривь и вкось с самого начала. В тот момент, когда корабли с десантниками и спецназом были на пути к планете, имперские солдаты начали финальный штурм главной крепости балморранских мятежников. Именно на территории крепости должны были высадиться основные силы республиканцев. За несколько минут до начала высадки имперцы, проникшие внутрь крепости, обнаружили маяк и зафиксировали приближение множества десантных кораблей. Дарт Лакрис, недавно назначенная командующим обороной планеты, отреагировала мгновенно. Приказав войскам продолжать штурм, она подняла в воздух истребители и лично возглавила контратаку против десантных кораблей. Дарт Лакрис лично уничтожила несколько кораблей, а ее пилоты добили остатки. Лишь нескольким десантным кораблям удалось достичь планеты и удачно приземлиться.

Первыми, как всегда, высадились десантники и первыми же понесли потери. В этот раз противник был готов и встретил солдат убийственным огнем из всех стволов. Пару дней спустя десантники и спецназовцы были разгромлены. Почти все погибли или попали в плен. Немногочисленные выжившие отступили к прибрежной линии где еще несколько недель держали оборону пока не были полностью уничтожены войсками Дарт Лакрис.

В следующем году десантники смогли сполна рассчитаться с имперцами в ходе битвы за Кореллию, в которой они сражались с первого до последнего дня. Впрочем, и в этом сражении десант понес большие потери.

Десантники забрасывались в тыл имперских войск, в контролировавшиеся Империей районы города, где вели полупартизанские боевые действия, изматывая имперцев внезапными засадами. Но было две проблемы. Во-первых, операция на территории противника, не предусматривавшая подход подкреплений, означала, что десанту стоит надеяться только на поддержку с воздуха и не рассчитывать на своевременную эвакуацию и снабжение. Во-вторых, высадка с большой высоты на достаточно узкие городские улицы, крыши домов и парки требовала точных навигационных данных. Чтобы десантники не украсили своими телами очередную трубу теплотрассы или не уткнулись головой в стену здания, небольшие группы солдат из состава десантных или специальных подразделений проникали на территории контролируемой имперцами и устанавливали специальные навигационные маяки. После этого, следуя сигналу маяка, стремительно высаживался крупный отряд. Если повезло – имперцы оставались в полном неведении и узнавали о десантниках лишь когда в их тылу начинали взрываться цистерны с горючим, склады боеприпасов и погибать в полном составе транспортные конвои и отдельные опорные пункты.

Имперцы быстро поняли, что высадка в тылу даже небольшого отряда десантников не сулит ничего хорошего. Однажды они захватили несколько маячков и установили их в удачном месте, окружив его солдатами и дроидами. Десантники как обычно высадились компактной группой, попав в засаду. Выживших не было. Однако уничтожено было лишь одно из многих подразделений.

Следующим известным крупным конфликтом в истории ракетных десантников стали Новые Ситские Войны, гремевшие в галактике с 2000 до 1000 года ДБЯ. В последние годы войны республиканские войска основательно поредели. От былого величия десантников осталась лишь тень. Теперь это были малочисленные и плохо обученные войска, часто несшие неоправданно высокие потери. Лишь немногие дожили до победы Республики и Ордена Джедаев в руусанской кампании 1002-1000 ДБЯ. В результате объявленной вскоре Руусанской Реформации подразделения ракетного десанта были расформированы.

Десант исчез, но наследие осталось. Тактикой ракетных десантников и методиками их подготовки продолжали пользоваться различные подразделения спецназа, десантные части локальных правительств, профессиональные наемники, а также мандалорские налетчики.

Республиканский ракетный десант был воссоздан лишь в преддверии Войны Клонов, в составе будущей ВАР.

Мнение автора

Авторы, развивающие франшизу, в особенности Джейсон Фрай, создавая образ ракетных десантников, наверняка вдохновлялись расхожим образом ландскнехтов. Эта развеселая и на редкость кровожадная немецкая наемная публика тоже изо дня в день ожидала смерти и тоже умела оттянуться на полную катушку. Ландскнехтами также восхищались, их также боялись и они тоже были страшной силой на поле боя. Особенно если случайно оказывались трезвыми.

Во время написания статьи в моей голове также постоянно всплывал образ отечественных ВДВ, которые тоже умеют не только хорошо воевать, но и хорошо развлекаться в свой профессиональный праздник 2 августа. Фонтаны помнят. Хотя вряд ли авторы (в том числе Джейсон Фрай) подразумевали советско-российских десантников, коими так часто в 80-90ые годы ХХ века пугал Голливуд мирных янки. Напугали даже Рейгана, который однажды изрек: «Я не удивлюсь, если на второй день войны увижу на пороге Белого дома парней в голубых беретах». Или можно вспомнить Джеймса Форрестола, первого министра обороны США, который выбросился из окна с криком «Русские идут!».

http://sh.uploads.ru/nhWPu.jpg

0

2

Офицер республиканской армии

Характеристики:
Основное оружие бластерные пистолеты
Дополнительное оружие вибромечи
Защитное снаряжение нет

Описание:
Эти офицеры осуществляли командование всеми наземными подразделениями республиканской армии. Кандидатов в республиканский офицерский корпус отбирали из числа офицеров локальных вооруженных сил планетарных правительств, входивших в состав Республики. Нередко офицерами становились и бывшие командиры групп наемников и ополченцев. Офицеры республиканской армии часто могли похвастать хорошим образованием. Помимо основного (бэйсика), они нередко владели несколькими наиболее распространенными языками в Галактике.

Во время мандалорианских войн (Mandalorian Wars) офицерский корпус, как и все вооруженные силы, понес большие потери. Но еще более тяжкой утратой для Республики стал переход большого числа опытных офицеров на сторону Дарта Ревана. В итоге, к началу последовавшей вскоре Джедайской Гражданской войны (Jedi Civil War) профессионализм республиканских офицеров оставлял желать лучшего.

Во время Джедайской Гражданской войны офицеров обучали фехтованию с использованием вибромечей. Фехтование стало актуальным навыком после того, как республиканцы поняли, что воины, вооруженные световыми мечами, как правило, возглавляют подразделения ситских войск, дополняя или заменяя офицеров. Таким образом, кое-какие навыки владения оружием ближнего боя давали республиканскому офицеру шанс (хотя и мизерный) на выживание в противоборстве с вражеским командующим.

http://s8.uploads.ru/IC8lQ.jpg

0

3

Республиканский армейский спецназ
Republic Army Recon Commando

Характеристики:
Основное оружие бластерные винтовки
Дополнительное оружие тяжелый бластерный пистолет
Защитное снаряжение легкий бронежилет
Описание:
В состав частей республиканской легкой пехоты и десантно-штурмовых подразделений часто входят разведгруппы. Эти разведывательные отряды, будучи заброшенными на территорию противника, используются для сбора информации и слежки за передвижениями вражеских войск. Но их роль не ограничивается разведкой. Они часто используются для различных «специальных мероприятий»: десантно-диверсионных операций на вражеской территории и поддержки джедаев в их нелегких миссиях. Во время широкомасштабных боевых действий спецназовцев часто можно встретить при штабах бригад и батальонов, где они помогают осуществлять координацию войск.

До формирования штатных десантно-диверсионных подразделений республиканская армия, для решения подобных специфических задач, использовала только отряды профессиональных наемников. Впрочем, от использования наемников Республика не отказалась и во времена Джедайской Гражданской войны (Jedi Civil War) 3959-3956 гг. ДБЯ.

По неизвестной причине, после окончания Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars) и ухода Ревана в Неизведанные Регионы, большинство (если не все) групп спецназа остались на территории Республики.

Во время упомянутых выше войн отряды были наиболее подготовленными подразделениями республиканской армии. В их обучение, помимо владения различными видами стрелкового оружия, входил рукопашный бой и навыки вождения различной техники. Многие спецназовцы знали мандалорский язык.

Группы республиканского спецназа имели различные специализации и были готовы для ведения боевых действий в специфических природных средах; водных, пустынных мирах и т.д. Спецназовцы обучались и различным методам десантирования, в том числе с использованием десантных капсул (droppod). В состав снаряжения спецназовцев часто входило различное специальное оборудование. Например, мощные комлинки с системой кодирования сигнала, специальные бинокли и приборы ночного видения.

http://s8.uploads.ru/vjAaD.jpg

0

4

Республиканский пехотинец
Republic Army Trooper

Характеристики:
Основное оружие бластерные винтовки или карабины
Дополнительное оружие штыки (винтовочные), вибромечи, бластерные пистолеты и гранаты
Защитное снаряжение легкий бронежилет и шлем
Описание:
Пехота – основа республиканской армии. В отличие от Великой Армии Республики, которую мы можем наблюдать в Войне Клонов, республиканская армия периода 4000-3950 гг. являлась практически хаотическим скоплением ополченцев локальных планетарных правительств, наемников и немногочисленных регулярных частей, не имеющих территориальной привязки.

В республиканских вооруженных силах нормальной практикой было создание устоявшихся территориальных подразделений с редким переходом солдат из одной части в другую. Это позволяло достичь стойкого боевого братства и, таким образом, повысить общую эффективность подразделения. Республиканский солдат может даже не знать, на какую планету ему предстоит высадиться или с каким противником сразиться, но он точно знает тех, кто пойдет с ним бой, тех, кто прикроет его в бою.

В отличие от спецназа, в пехоте отсутствуют специализированные подразделения. В результате бойцы, прекрасно приспособленные для ведения боя в, например, лесах и болотах, могут оказаться заброшенными на пустынную планету, не способные применить свои профессиональные навыки.

До Ревана республиканские войска не имели единого командующего вооруженными силами. Существовавшее Министерство Обороны осуществляло лишь поверхностное руководство территориальными воинскими подразделениями, которые смело можно считать иррегулярными. В итоге, армия республики страдала от отсутствия единого руководства и координации, что и послужило причиной многих поражений Республики в ходе Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars).

Из-за описанных выше причин (в том числе территориальности), в республиканской армии, в годы войны, частым явлением были подразделения, не соответствовавшие штатной численности республиканских подразделений. Так, например, существовал Раллтиирский Корпус (Ralltiir Corps), в состав которого входила 2-ая Талератская бригада (Telerath 2nd) и бригада «Колонистов Серроко» (Serroco Colonial). Кроме этих крупных формирований, в корпус входили и мелкие отряды, вроде «Роты Грэйсона» (Graayson Company), которые подчинялись только командованию корпуса.

Штатная же численная структура республиканской армии была такова:

Отделение (Squad) – группа, состоящая из 8-12 пехотинцев и находящаяся под командованием сержанта и/или капрала. Отделение – самая маленькая и основная тактическая армейская единица.

Батальон (Battalion) – крупное армейское подразделение, возглавляемое офицером в чине майора и состоящее из 25-40 отделений; от 200 до 480 солдат. Артиллерийские батальоны состоят из 420 солдат (вместе со штабом батальона).

Бригада (Brigade) состоит из 4-9 батальонов. Численность бригады может варьироваться от 1000 до 5000 солдат. Бригады, в полном составе, редко действуют в отрыве от флота, который поддерживает их действия огнем с орбиты.

Корпус (Corps) – крупное территориальное военное формирование, не имеющее жестко установленной штатной численности. Командованием корпусом осуществляет офицер в чине генерала, который отчитывается только перед министерством обороны (Defense Ministry). Часто в состав корпусов входят иррегулярные подразделения и отряды наемников.

Официально в республиканском армейском табеле о рангах отсутствуют звания лейтенанта, капитана и полковника. Это сделано для того, чтобы не вызывать путаницы с флотскими званиями. Но, в то же время, эти звания могут сохраняться в подразделениях локальных вооруженных сил, входящих в состав республиканской армии на правах иррегулярных формирований.

http://sh.uploads.ru/sN6zc.jpg

0

5

Боевой дроид «Опустошитель»
Devastator War Droid

Характеристики:
Название Devastator War Droid
Производитель  Ubrikkian Steamworks
Встроенное оружие нет
Защита щита нет, броня средняя
Стоимость 12 000 кредитов   
Язык общения основной (бейсик) и бинарный (двоичный код)
Описание:
Боевой дроид модели «Опустошитель» основан на модели дроида-стража (Sentinel droid) производства компании Kellenech Technolog, являясь его глубокой модернизацией. Данная модель чрезвычайно опасна в сражении из-за своей высокой боевой живучести. Ряд дублирующих систем позволяет снизить эффект от боевых повреждений. Даже при выходе из строя 15% систем дроида, он продолжает полноценно функционировать. Не сильно падает боеспособность «Опустошителя» и при тяжелых повреждениях, например потере конечности или другой важной системы. Все это сделало «Опустошителей» прекрасным дополнением для отрядов биологических солдат на линии фронта.

«Опустошители» запрограммированы и оптимизированы для использования всего ручного стрелкового оружия (бластерных винтовок, лучеметов, пистолетов…). Кроме этого, они могут эффективно применять оружие ближнего боя, такое как, вибромечи, виброножи, топоры… и др.

Формально компания Убриккиан имеет право свободной продажи своих «Опустошителей» всем, у кого хватит на них денег. Но в действительности, для их покупки, нужно сперва получить специальную лицензию. Республиканское Бюро Регулирования Оборота Оружия (Military Arms Regulatory Bureau) справедливо оценило «Опустошителей» как очень опасную модель, которой не должны владеть частные лица. Таким образом, «Опустошителей», помимо армии Республики, можно найти только во владении крупных организаций (например, служб безопасности больших корпораций) и весьма состоятельных и влиятельных людей, способных, ради своей безопасности, заполучить данную лицензию. Однако всегда найдутся те, кто умеет обходить закон. Поэтому некоторое количество «Опустошителей» всегда можно было встретить в «частных армиях» крупных криминальных организаций.

Описанные выше ограничения привели к тому, что компания Убриккиан так и не дождалась той огромной прибыли, на которую они рассчитывали, выпуская на рынок данную, весьма совершенную, модель. Провалилось и ожидание того, что не менее трети дроидов-стражей Kellenech Technolog будут заменены на «Опустошителей». Убриккиан пришлось сократить выпуск дроидов этой модели. Вскоре, после начала выпуска «Опустошителей», они стали весьма редкой моделью в Галактике. Впрочем, это не повредило их репутации. Опустошители еще долгое время, оставались одними из лучших боевых дроидов.

http://sh.uploads.ru/jl9U7.jpg

0

6

Боевой дроид «Джаггернаут»

Характеристики:
Название Juggernaut War Droid
Высота 1.95 метра
Производитель Duwani Mechanical Products
Встроенное оружие
импульсно-волновой бластер
расщепляющий луч
шоковый акустический бластер
Дополнительное оборудование ракетный ранец
Защита дюрасталевые бронеплиты (бронирование легкое)
Стоимость 20 000 кредитов   
Язык общения бейсик и бинарный
Описание:
Боевой дроид модели «Джаггернаут» был специально разработан для действий совместно с республиканскими ракетными десантниками (Rocket Jumper). Наличие дроида в составе отряда десантников значительно усиливало огневую мощь всего подразделения. Кроме этого, Джаггернаута можно было использовать как тягловую силу для перевозки боеприпасов, продовольствия и оборудования, что было немаловажно, так как этому элитному роду войск нередко приходилось выполнять миссии за линией фронта, вдалеке от баз снабжения.

Вооружение Джаггернаута разнообразно. Дроид вооружен устройством, выстреливающим расщепляющий луч – оружие, специальное разработанное для того, чтобы пробивать бреши дверях вражеских бункеров и других подобных защитных сооружениях. Предусматривалась возможность применения данного оружия и по живым существами.

Звуковое (акустическое оружие) было установлено для того, чтобы защитить дроида от воинов владеющих световым мечом и других противников ориентированных на ближний бой. Звуковые волны, поражая вражеского солдата, не позволяли ему приблизиться к Джаггернауту давая возможность сохранить безопасную дистанцию для ведения стрельбы. Впоследствии звуковые пушки активно использовались в качестве нелетального оружия для разгона мирных (и не очень) народных акций протеста или выведения противника из строя с целью его последующего захвата.

Главным оружием Джаггернаута был импульсно-волновой бластер, вмонтированный в руку дроида. Импульсно-волновые бластеры были предшественниками бластерного оружия. Это было не самое мощное и дальнобойное, но достаточно надежное стрелковое оружие. После массового появления относительно дешевых бластеров, все «Джаггернауты» были перевооружены новым оружием.

Первым боевым применением Джаггернаутов стал конфликт известный как Ганкская Резня (Gank Massacres), который произошел в 4800-4775 гг. ДБЯ. Приказ задействовать Джаггернаутов отдал лично верховный канцлер Вокатара (Vocatara), по инициативе которого и были созданы эти дроиды. К сожалению республиканское вмешательство началось только тогда, когда раса ганков начала войну против Республики, истребив к тому моменту расу порпорайтов (porporites). В этой войне принимали участие и уже упоминавшиеся выше ракетные десантники. Джаггернауты оказались хорошим дополнением для десантников, основательно усилив их огневую мощь при сохранении тактической мобильности.

Но Джаггернаутам приходилось не только взаимодействовать с «прыгунами», но и сражаться против них. Это случилось во время Великой Революции Дроидов (Great Droid Revolution), которая произошла в 4015 г. ДБЯ. Джаггернауты, подвергшиеся перепрограммированию, напали на граждан республики. Для уничтожения этой угрозы были задействованы войска. Ключевая битва «восстания машин» произошла на Корусканте, в небе над Площадью Монументов (Monument Plaza), где дроиды разгромили отряды ракетных десантников на глазах у мирных граждан. После этого конфликта многих Джаггернаутов списали, а остальных доработали.

Последним известным боевым применением Джаггеарнаутов в составе республиканской армии стала Великая Ситская Война (Great Sith War) 3996-4000 гг. ДБЯ., где они в последний раз действовали совместно с ракетными десантниками.

Но Джаггернауты не были списаны на металлолом. Они еще долго использовались различными локальными правительствами, частными полувоенными структурами и, возможно, гражданскими лицами. Хотя последнее маловероятно. Дроиды часто модифицировались и модернизировались. Благодаря этому они еще долгие тысячи лет не устаревали. По иронии судьбы дроиды надолго пережили своих коллег из плоти и крови – ракетных десантников – расформированных в ходе Руусанской Реформации.

Последнее упоминание Джаггернаутов относится уже к периоду ГГВ. Один из корпусов Джаггернаута использовал джедай расы шард в качестве носителя своего кристаллического тела.

Примечание

Импульсно-волновое оружие было очень распространенным в эру КОТОР (около 4000 г. ДБЯ) и было предшественником привычных бластеров (плазменного оружия).

http://sd.uploads.ru/cY0wG.jpg

0


Вы здесь » Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая » Войска » Старая Республика 11000-1000ДБЯ