Star Wars FRPG: Galactic Civil War | Звездные войны Форумная Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нейтралы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Королевская гвардия Хейпа
на языке Хейпа - Chume'doro

Описание:

Краткая История

Хейпанский Консорциум (Hapes Consortium) – крупное изолированное государство со своими традициями и законами, суть которых была непонятна большей части галактики. Целью самоизоляции была защита населения Консорциума от «дурного влияния» со стороны других миров, в том числе планет входивших состав Республики.

Как вскоре оказалось, самоизоляция не была достойной защитой от непрошеных гостей. Она породила множество слухов и домыслов, богатых на воображение людей, представлявших себе Хейп миром полным сокровищ и красивых женщин. Немало авантюристов и пиратов многие столетия тревожили пространство Хейпа, заставляя его яростно защищать свои границы и свою самобытность. При дворе монарха тоже не было спокойно. Перипетии бурной политической жизни нередко становились угрозой даже для Королевы-Матери. Для защиты правящего монарха и членов ее семьи была создана королевская гвардия, ставшая надежной опорой престола на многие тысячелетия.

Хейп вступил в период самоизоляции в 3100 г. ДБЯ, через 850 лет после образования Консорциума. Вскоре после объявления самоизоляции власть Королевы-Матери стала абсолютной, а сам Консорциум с полным правом мог называть себя империей. Абсолютизм таил в себе угрозы для монарха и ее семьи, так как в борьбе за престол правители всех 63 миров Консорциума не гнушались никакими средствами, в том числе убийством. Для защиты монарха требовалось создать отдельное охранное подразделение, состоящее из наиболее подготовленных солдат. И хотя нужда в гвардии была очевидное, целое столетие королеву Хейпа охраняли только солдаты армии, чья лояльность престолу всегда вызывала сомнения.

В 3000 г. ДБЯ из солдат хейпанской армии и флота были отобраны 100 девушек, проявивших себя умелыми воинами и продемонстрировавших лояльность правящему монарху. Эта сотня сформировала элитное подразделение, названное Королевской Гвардией (на языке Хейпа – Чумэ’доро).

Почему выбрали только женщин? А дело было вот в чем. После того как в 4050 году ДБЯ джедаями и республиканским флотом были разгромлены Лорелльские Налетчики (Lorell Raiders), в воинствующем народе, позже основавшим Хейпанский Консорциум, осталось очень мало мужчин (республиканцы хорошо постарались истребляя местное население). Это позволило женщинам занять главенствующее положение. Матриархат со временем стал основой хейпанского общества и оставался таковым вплоть до эры Наследия.

Гвардейцы сопровождали Королеву-Мать вне Дворца Фонтана (Fountain Palace), а также охраняли сам дворец. Первое время гвардия охраняла только Королеву-Мать, но вскоре возникла необходимость обеспечить защиту всей королевской семье. Это привело к резкому увеличению численности гвардии. Стоит заметить, что гвардия не была идеальна, а ее члены не всегда были верными слугами Королевы-Матери. Политические противники правящей династии всегда умудрялись подкупать некоторых гвардейцев и привлекать их к участию в заговорах. Чтобы уменьшить угрозу от подобных измен и свести к минимуму опасность для монарха от собственных гвардейцев в корпусе королевской гвардии был создан орган контрразведки, названный Следственным Отделом (Investigative Branch). Гвардейские следователи вели наблюдение за всеми гвардейцами и политическими противниками правящей семьи, расследовали заговоры, прослушивали разговоры политиков Хейпа и.т.п.

В 8 году ПБЯ, когда Хейпанский Консорциум вновь открыл свои границы для проникновения чужих культур, престол занимала королева-мать Та’а Чум (Ta'a Chume). Вскоре гвардия присягнула на верность новой Королеве-Матери Тенэниел Оджо (Teneniel Ojo), однако престарелая королева все еще оставалась под защитой дворца и гвардии, сохранив за собой серьезное политическое влияние. Ей продолжала подчиняться часть гвардии.

При помощи верных гвардейцев она сумела спланировать заговор против Тенэниел. Тайная война поразила весь гвардейский корпус и привела к многочисленным жертвам. Сплотиться гвардию заставило только нашествие вонгов. К концу войны гвардия вновь стала единым слаженным механизмом. Последним известным испытанием для гвардии хейпа стала защита правящей Королевы-Матери Тенел Ка (Tenel Ka) и ее дочери Алланы (Allana) во время Второй Галактической Гражданской войны

Подразделения, ранговая структура и подготовка

Каждый гвардеец это профессионал в любом виде боя, будь то стрельба из пистолетов, винтовок или рукопашный бой. Гвардейцы обучались ведению боя в различных условиях: лес, арктический холод, городская застройка, водная местность…Гвардия не была однородной. В ней были свои специализации. 

Гвардия делилась на две большие ветви (отделы): Следственный и Королевский. Сферы их действий часто пересекались и им приходилось действовать сообща.

Следственный отдел включает в себя следующие специализированные подразделения:

Наблюдателей (Surveillance)
Следователей (Interrogation)
Криминалистов (Forensics)
Контрразведку
Шпионов-диверсантов

Следственный отдел защищает престол не силой оружия, а методом постоянного наблюдения, расследования заговоров и проведения задержаний и допросов. Кроме того этот отдел следит и за каждым гвардейцем, предотвращая заговоры в своих рядах.

Шпионские сети Следственного Отдела охватывают весь Хейпанский Консорциум. На каждом из 63 миров действует как сеть шпионов-осведомителей, так и вооруженные группы оперативников. Разведывательная деятельность хейпанцев не раз выходила за пределы государства. Известны факты многочисленных краж разведкой Консорциума имперских военных технологий.

Королевский Отдел (его еще можно назвать боевым отделом) включает в себя:

Снайперов Фонтана (Fountain Snipers)
Канониров Фонтана (Fountain Gunners)
Королевских пилотов
Отдельные боевые оперативные группы
Фаворитов (Favored)

Снайперы и канониры заняты непосредственно охраной дворца и других мест пребывания Королевы-Матери и ее семьи. Их можно назвать внешним кольцом обороны монарха. Фавориты – отборное и предельно лояльное подразделение, члены которого были личными телохранителями Королевы-Матери.

Королевские пилоты – элита флота. Они сопровождают корабль монарха во время ее путешествий и дипломатических визитов. Прикрывают перемещения Королевы-Матери с воздуха и могут принимать участие в боевых операциях в качестве элитных подразделений. Как и рядовые флотские летчики, они пилотируют в основном истребители типа Мий’тил (Miy'til starfighter).

В гвардии действует своя система званий:

3 степень
2 степень
1 степень
Капитан
Майор
Отдельные боевые оперативные группы и группы Следственного Отдела, как правило, действуют в составе ячеек по 2-4 человека. Ячейки формируются в группы по 40 человек. Во главе каждой группы стоит капитан.

Самым высоким званием в Следственном Отделе является майор. В Королевской ветви есть более высокое звание, название которого неизвестно.

Как уже отмечалось, во главе общества Хейпанского Консорциума стоят женщины. Это также нашло свое отражение в гвардии, которая на 95% состоит из женщин. Мужчин можно было встретить только в рядах Следственного Отдела.

Методы, цели и задачи

Оперативники гвардии вездесущи. Королева-Мать никогда не перемещается без сопровождения своих телохранителей. Гвардия защищает ее везде где это возможно. Даже в самом, казалось бы, безопасном месте, флагмане флота Хейпа «Звездный Дом» (Star Home) есть отряды гвардии. Гвардейцы также присутствуют на любых кораблях флота, которые она могла бы посетить, и на каждом из миров Консорциума.

Гвардия обладает неограниченной властью. Гвардейцы имеют право в любой момент возглавить армейское подразделение или космический корабль отстранив от командования коммандира любого ранга. Они имеют право задержать и допросить любого гражданина или реквизировать любую собственность. От имени Королевы-Матери гвардеец может отменить любой приказ, даже исходящий от офицера наивысшего ранга. Несмотря на абсолютную власть гвардейцев, народ охотно подчиняется любым их требованиям, так как они считают свою Королеву-Мать почти богиней, а гвардейцев – ее неподкупными стражами.

Если какой-либо оперативник гвардии обнаруживает заговор против правящей семьи, Следственный Отдел определяет степень угрозы и проводит задержание заговорщиков. Чаще всего опасность подстерегала Королеву-Мать во время поездок, так как в таком случае можно было организовать засаду на спидеры кортежа блокировав дорогу и осуществив массированную атаку. Бывали попытки покушения с использованием групп снайперов или одиночек, стреляющих из толпы. Гвардейцы не исключали даже атаки смертников обвешанных взрывчаткой и были готовы устранить эту угрозу.

Задачи гвардии не ограничивались защитой монарха. Крупные войны на территории Консорциума были редким явлением, но иногда случались крупные нападения пиратских флотов или локальные вооруженные восстания. Иногда предводителями пиратов могли быть представители известных аристократических фамилий (в том числе и мужского пола). Во время таких конфликтов подразделения гвардии принимали участие в боях в качестве специальных подразделений, выполняя диверсии, спасательные операции и стремительные рейды. Вместе с сухопутной частью гвардии в боевых операциях принимали участия гвардейские пилоты.

К моменту открытия границ и отмены политики изоляции гвардия Хейпанского Консорциума представляла грозную силу, насчитывающую в своем составе тысячи гвардейцев, навыки которых не уступали бойцам элитных подразделений крупнейших государств галактики.

http://sd.uploads.ru/AunYx.jpg

0

2

Осквернитель» Консорциума Занна
Zann Consortium Defiler

Описание:
Консорциум Занна – одна из крупнейших и влиятельнейших криминальных империй в галактике, появившийся на галактической преступной арене во времена ГГВ. Консорциум был создан Тайбером Занном (Tyber Zann), гением преступного мира своего времени.

Консорциуму, как и любой другой крупной преступной организации, были необходимы собственные военизированные отряды, которые могли бы доходчиво объяснить «точку зрения» криминала всем, кто решится встать на пути. Поскольку плохо организованные толпы наемников не слишком устраивали Занна (хотя их услугами Консорциум тоже пользовался), он создал особые наемные подразделения, получившие неофициальное название «Осквернители». Это был своеобразный спецназ Консорциума.

«Осквернители» были прекрасными специалистами в деле маскировки и скрытного проникновения, взяточничестве, вымогательствах и диверсиях. Они проникали на планеты, которые оказались в сфере интересов Занна, и устраивали там похищения чиновников и членов их семей, убийства политических лидеров и саботаж на предприятиях для оказания давления на планетарные правительства. Если требования Консорциума продолжали игнорироваться, планета могла столкнуться с угрозой масштабной интервенции. Численность флота и сухопутных войск Консорциума была невелика, а количество линкоров и вовсе можно было пересчитать по пальцам одной руки невезучего фрезеровщика. Однако и этой «карманной армии» было более чем достаточно, чтобы заставить занервничать небольшие независимые государства. На имперские территории Занн покушался редко, так как имперцы могли дать сдачи.

Излюбленной тактикой «Осквернителей» было использование засад, взрывчатки и снайперских нападений. Во время боевых операций, «Осквернители» нередко действовали совместно с рядовыми наемниками Консорциума. Иногда «Осквернителям» даже приходилось взаимодействовать с легендарными охотниками за головами, такими как Босск и IG-88.

В отличие от конкурентов криминального мира, Занн вел необдуманную агрессивную политику. Вознамерившись воевать со всеми и сразу. Он даже отважился «наступить на любимый мозоль» Галактической Империи. Палпатин послание понял и предпринял меры для сокращения поголовья гангстеров Занна. Правда действовал он не своими руками, а, как обычно, бластерами головорезов «Черного Солнца» и хаттов.

В 3-4 годах ПБЯ у Консорцума Занна начались большие проблемы. Даже гибель Палпатина на орбите Эндора, ознаменовавшая собой начало политической раздробленности Империи, и фактическая гибель «Черного Солнца», как одного из основных конкурентов, не смогли спасти Консорциум, стремительно приближавшегося к гибели. Все еще оставался мощный Синдикат Тенлосс и хаттский клан Десилиджик (Desilijic). Доставалось Занну и от Новой Республики (НР), сформировавшейся вскоре после эндорской виктории.

«Осквернители» сражались на передовой всех криминальных войн Консорциума, показав себя с лучшей стороны. Но не стоит забывать, что эти высокопрофессиональные бойцы были всего лишь наемниками – солдатами, сражающимися за деньги. Чем сильнее становилось давление со стороны конкурентов, тем меньше им хотелось проливать кровь за Консорциум. В конце концов, криминальная империя Занна рухнула. Разбежались и «Осквернители», на таланты которых наверняка нашелся спрос. В тот непростой период галактической истории профессиональных наемников всегда не хватало.

Несколько слов о снаряжении. Во время выполнения тайных операций «Осквернители» могли действовать в штатском (в гражданской одежде), но в ходе проведения крупных боевых операций, с привлечением бронетехники и авиации, «Осквернители» носили однотипные черно-красные доспехи и шлемы со встроенным прибором ночного видения. Вооружение «Осквернителей» было представлено разнообразными бластерными винтовками, термальными детонаторами и осколочными гранатами. Дополнительным оружием служили силовые перчатки – эффективное оружие в ближнем бою.

Стоит сказать, что в открытом бою навыки «Осквернителей» не уступали солдатам имперской армии и штурмовых подразделений КомпФорс, хотя до уровня боевой подготовки штурмовиков им было далековато.

В основном отряды «Осквернителей» формировались из представителей человеческой расы. Но иногда встречались и представители других рас. Полный интернационал был необходим для «агрессивных переговоров» с конкурентами Консорциума. Многие «Осквернители» свободно владели несколькими языками. В особенности хаттским (хаттис), бочче, дош и другими. Некоторые даже понимали бинарный язык дроидов.

http://s9.uploads.ru/TuyoW.jpg

Примечание

Слово «Defiler» также можно перевести как «Совратитель» и «Отступник»

0

3

Служба Безопасности Корпоративного Сектора (Espos)

Описание:
«Мальчики в коричневом» (Boys-in-brown) – такое презрительное прозвище дали простые граждане работникам Службы Безопасности Корпоративного Сектора (Corporate Sector Security Division). Контрабандисты тоже не остались в стороне, придумав другое прозвище – Espos – которым вскоре стали называть не только до зубов вооруженных полицейских и солдат КСА, но и всех сотрудников Службы Безопасности. Так уж получилось, что со временем слово Espos стало де-факто вторым названием бойцов этих подразделений.

Подразделения Espos – основной элемент исполнительной власти в Корпоративном Секторе (КСА) и главное средство защиты интересов крупных компаний и корпораций сектора от посягательств других крупных промышленных и экономических организаций галактики, не входивших в экономическое пространство КСА. По неведомой причине, Espos были одновременно полицейскими, сухопутными войсками и сотрудниками таможенных служб. Иногда их привлекали и для проведения абордажей пиратских судов и вообще любого судна, которое офицер Espos счел подозрительным.

Из-за, мягко говоря, специфического подхода к выполнению своих обязанностей, во всем КСА вряд ли найдется человек (или не-человек), который бы с уважением относился к этим «людям от власти». Не добавляла популярности и свойственная им вольная трактовка законов. Оперативники Espos нередко могли открыть огонь по толпе только ради того, чтобы поймать одного единственного преступника. Из-за жестокости при задержании и пыток во время допросов большинство обывателей предпочитало не связываться с Espos ни при каких обстоятельствах. Вероятно, народ побаивался даже спросить дорогу до ближайшего космопорта у местных полицейских. А уж как подразделения КСА разгоняли демонстрации… Достаточно сказать, что действовали Espos всегда жестко, вне зависимости от настроения толпы и для разгона демонстраций не брезговали никакими средствами, от бластеров, установленных в оглушающий режим, до применения огнеметов и даже гранатометов. Те же, кто имел несчастье попасть в руки полиции КСА, могли оказаться в одной из самых суровых тюрем галактики - «Звездный Тупик» (Stars End).

Для проведения наземных операций военизированные отряды Espos использовали многочисленный флот КСА или частные флоты местных крупных корпораций. Большая часть вооружения и доспехов Espos представляло собой устаревшие модели, выходившие из употребления в ведущих армиях галактики. Но для своего региона и, особенно, для миров Внешнего Кольца вооружение и оснащение Espos можно было считать современным и достаточно совершенным.

Совсем иначе обстояли дела с военным флотом. Многие корабли флота КСА лишь недавно находились на вооружении флотов ведущих государств и были в активной эксплуатации всего лишь несколько лет. Наиболее внушительную силу представляли Звездные Разрушители типа «Победа» купленные КСА у Галактической Империи, которая, после окончания Войны Клонов, активно перевооружалась на Звездные Разрушители типа «Император». Присутствовала в рядах Espos и некоторые модели кораблей и наземная техника собственного производства. К числу последних можно отнести шагоходы модели 91 и модели 101.

Стоит отметить, что уровень подготовки боевых подразделений Espos, привлекавшихся для проведения планетарных операций, был невысок. Они значительно уступали не только имперским солдатам, но даже боевикам Альянса Повстанцев, превосходя последних только вооружением.

Тогда как на поле боя солдаты Espos зачастую носили полноценные доспехи, для работы на своей территории использовались более простые виды снаряжения. Легкий бронежилет KZZ был самым распространенным индивидуальным защитным снаряжением Espos. Эту броню сложно назвать качественной, но она способна защитить обладателя от выстрела из маломощного бластера или удара ножа. BlasTech 500 – штатное стрелковое оружие Espos. Оно было разработано корпорацией BlasTech специально для КСА. Это 50-зарядное короткоствольное ружье, имеющее несколько режимов ведения огня. В основном его применяют для несмертельного обездвиживания, однако весьма негуманные методы задержания, нередко приводили к гибели преступника

http://s5.uploads.ru/8iFVR.jpg

0

4

Беспинская Крылатая Стража
Bespin Wing Guard

Описание:
Крылатая Стража – единственная вооруженная сила, обеспечивающая правопорядок и безопасность Беспина. Офицеры и рядовые Стражи - это не только полиция, но также и метеорологи, таможенные инспекторы, диспетчеры, пожарная служба и др. Комплектование Стражи, по всей видимости, осуществлялось из граждан самого Беспина. Во времена ГГВ Стража непосредственно подчинялась администратору Облачного Города, который сменялся постоянно, или Лоботу (Lobot), который оставался на своем посту очень долго время. Общее руководство Стражей осуществлялось из Башни Охраны Облачного Города (Cloud City Security Tower).

Пока Ландо Калриссиан не стал бароном-администратором, Крылатая Стража была плохо организованной и очень коррумпированной организацией, являвшейся не более чем законной бандой того, кто в этот момент времени правил Беспином. Как ни странно, но известный аферист и прохиндей сумел оздоровить Стражу, практически искоренив коррупцию и вернув уважение к ней со стороны обывателя. Осуществить это ему удалось путем увеличения заработной платы Стражей. Кроме этого Калриссиан нанял пилотов, сформировав из них эскадрилью для защиты города в воздушном и космическом пространстве.

Форма Крылатой Стражи состоит из темно-синего мундира простого покроя с красными или желтыми рукавами и такого же цвета кепи. Из вооружения известно использование ими только бластерный пистолетов Relby-k23. О наличии или отсутствии у них дубинок (типичное оружие у полицейских в ЗВ – прим.) информации нет. В военное время замечено использование ими бластерных винтовок А280.

Крылатая Стража достойно защищала город от пиратов и эффективно противостояла преступности в самом городе. Однако противостоять регулярным войскам она была неспособна. После известных событий, показанных в 5 эпизоде Саги, Беспинская Стража подняла восстание и на некоторое время отбила большую часть Облачного Города. Мятежники Альянса никак не поддержали восставших, оставив город на произвол судьбы. Вскоре прибыло несколько Звездных Разрушителей Империи во главе с ИЗР «Мститель» (Avenger), входившего в известную «Эскадру Смерти» (Death Squadron). Имперская эскадрилья «Обсидиан» (Obsidian Squadron) без труда уничтожила эскадрилью наемников Калриссиана, а имперский десант штурмовиков принудил к сдаче Крылатую Стражу.

Во время имперской оккупации, Крылатая Стража не была распущена и продолжала выполнять свои профессиональные обязанности, являясь формально независимым вооруженным формированием. В дополнение к Страже в Облачном Городе был размещен имперский гарнизон, включавший, помимо штурмовиков, как минимум одну эскадрилью СИД-Истребителей.

Освобождение Беспина было одной из первых побед Альянса после битвы при Эндоре. Информацию о гарнизоне и системах защиты города передал Альянсу имперский перебежчик Тиан Чайлер (Tian Chyler), ранее служившая в ИСБ. Также содействие делу оказал сочувствующий мятежникам Вилроу Худ (Willrow Hood). В наступлении на город принимали участие большое число истребителей и бомбардировщиков, Коммандос Лэндо (Lando Commandos), остатки Разбойной Эскадрильи (Rogue Squadron) и спецназ Альянса. Такое внимание мятежников к Беспину объясняется газом тибанна – стратегическим ресурсом. Находившиеся в меньшинстве и незавидном тактическом положении имперские войска сдались только после длительного боя. Крылатая Стражи в этой битве участия практически не принимала.

Во время первых лет Новой Республики, Крылата Стража вновь обеспечивала безопасность Беспина. Однако при отсутствии руководства со стороны Калриссиана и в духе общих настроений в галактике, в Стражу вернулась безалаберность и коррупция. В городе вновь расцвел криминал. Тем не менее, Крылатая Стража достойно защищала город во время попытки его захвата со стороны войск темного джедая Десанна в 12 г. ПБЯ. Руководила захватом ученица Десанна Тавион Аксмис, под руководством которой были штурмовики, Возрожденные и многочисленные наемники. Во время прибытия в город деждая Кайла Катарна, Крылатая Стража вела бои во всем городе. Неизвестно, чем бы закончилась эта битва, если бы не прибытие войск Новой Республики и джедаев, которые помогли отбить город.

Bespin Wing Guard

Известные личности Крылатой Стражи

Имя: Идиан (Edian)
Звание: сержант

После того, как власть в Облачном Городе перешла к Империи, Идиан остался верным администратору Ландо Калриссиану. Вместе с сержантом Меррилом сопровождал замороженного в карбоните Хана Соло на корабль Бобы Фетта. Исходя из лояльности к Ландо, можно предположить, что Идиан принимал участие в последовавших вскоре перестрелках с имперскими солдатами.

Впоследствии принимал участие в перестрелках с имперскими солдатами. Дальнейшая судьба неизвестна. Вероятно, погиб или был пленен.

Имя: Эйртен (Airten)
Звание: сержант

Служил в Крылатой Страже Беспина. Известен симпатиями к Альянсу Повстанцев. Мечтал статьи пилотом, но высокий рост, из-за которого он не помещался в кокпите большинства истребителей, не позволил этому осуществиться.

Имя: Меррил (Merril)
Звание: сержант

Меррил известен как один из наиболее жестоких представителей Крылатой Стражи, смотревший на своих немногочисленных подчиненных с нескрываемым презрением. Вместе с сержантом Идианом сопровождал замороженного в карбоните Хана Соло на корабль Бобы Фета.

Имя: Куп (Kuep)
Звание: капрал

Несмотря на свое низкое звание, Куп был опытным служакой Крылатой Стражи. Помимо обязанностей стража правопорядка, активно приторговывал тибаннским газом, продавая его контрабандистам.

Имя: Ютрис М’Ток (Utris M'Toc)
Звание: неизвестно, вероятно рядовой

Служил в Облачном Городе во время 3 ПБЯ. Про него известно только то, что он ненавидел сержанта Меррила за его отношения к подчиненным и никогда не брал взятки, что очень странно для жителя Беспина.

Имя: Фладжессо (Flagesso)
Звание: коммандер

Фладжессо занимал высокий пост в Крылатой Страже Беспина во время ГГВ. Он всячески демонстрировал свою лояльность Калриссиану, во время его руководства городом в должности барона-администратора. Но втайне он мечтал свергнуть его и самому занять этот пост. После того, как Ландо низверг криминального босса Беспиан Саутауна (Sawthawne), Фладжессо попытался устроить военный переворот, но потерпел неудачу и был арестован. Одной из причин его поражения было отсутствие поддержки со стороны большей части Крылатой Страже, оставшейся верной Калриссиану.

Имя: Джерол Блэндин (Jerrol Blendin)
Звание: капитан

Блэндин служил во время правления барона-администратора Рэйнора (Raynor), известного своей продажностью. В те годы он был новичком в Страже, являясь также и неподкупным идеалистом. Но ежедневно видя своего начальника, регулярно берущего взятки за хранение краденного товара, трудно оставаться идеалистом.

Когда Калриссиан стал новым бароном-администратором, Джерол Блэндин уже дослужился до звания капитана. Глобальные изменения, которые затеял картежник Ландо, не могли понравиться Блэдину, успевшему сродниться с прежней системой. Однако он не стал возражать Калриссиану и пытаться свергнуть его, оставаясь довольным тем немногим, что имел он и его люди, контролировавшие уровень 120.

После восстания Беспина в 3 г. ПБЯ, судьба Блэндина неизвестна. Скорее всего, он погиб во время имперской оккупации.

http://sh.uploads.ru/BefvR.jpg

0

5

Анти-пехота

Характеристики:
Название Anti-trooper
Производитель Камино
Основное оружие  бластерная винтовка DC-15A или карабин DC-15S
Дополнительное оружие  бластерные пистолеты и гранаты
Защитное снаряжение   стандартный бронекостюм клонов-пехотинцев I и II фазы

Описание:
Если верить официальным данным, восстания на Камино никогда не было. Неофициально же, примерно через двадцать лет после того мы были выращены, наш 501-й легион был отправлен на Камино с приказом уничтожить армию клонов которые были выращены, чтобы сражаться против Империи с оружием в руках.
имперский штурмовик. 501-й легион

Как видно из цитаты представленной выше, правительница Камино умела смотреть в будущее. Еще во время Войны Клонов она прекрасно понимала, что стремительный рост популярности Палпатина на посту Верховного Канцлера и не менее быстрый рост его влияния на политической арене со временем станет угрозой для каминоанцев. Следуя извечному принципу «тот кто не хочет кормить свою армию, вскоре будет кормить чужую» каминоанцы в тайне начали создавать собственную армию клонов используя в качестве образца хорошо отработанный генетический набор Джанго Фетта.

После окончания Войны Клонов планета Камино добровольно-принудительно вошла в состав Империи и независимые клоноделы вскоре обнаружили себя под имперской пятой. Причем оккупантами были их же собственные творения, которым они же и привили собачью преданность Республике, а затем и Империи как ее правопреемнице. В 19 г. ДБЯ тайная альтернативная программа клонирования на Камино уже существовала, но собственные клоны едва успели выйти из пробирки и только начинали проходить базовый курс обучения.

По мнению автора, непонятно на что могли рассчитывать жители Камино, ведь даже несколько сотен тысяч клонов-солдат не могли всерьез противостоять колоссальной мощи армии и флота Галактической Империи пред силой, которой склонялись более многочисленные и лучше оснащенные армии.

Выращивавшиеся клоны были полностью идентичны образцам выращенным двадцать лет назад для ВАР. Из-за отсутствия собственного военно-промышленного комплекса (ВПК) каминоанские клоны были вынуждены использовать оружие и снаряжение оставшиеся со времен Войны Клонов. Это были доспехи I и II Фазы, длинноствольные винтовки DC-15A и карабины DC-15S. Некоторые клоны вооружались снайперскими винтовками и гранатометами устаревших моделей. Отборные подразделения оснащались ракетными ранцами. Под стать устаревшему оружию была и техника мятежников. Одновременно со старыми истребителями использовались и не менее «древние» транспортно-десантные LAAT.

Первый и последний бой анти-пехота приняла в 12 году ДБЯ, вскоре после начала каминоанского восстания. Имперские войска под командованием Дарта Вейдера яростно атаковали каминоанские города и особенно Типоку (столица Камино) на которую пришелся основной удар 501-ого легиона, личного подразделения владыки ситха укомплектованного только опытным ветеранами.

После длительного и ужасно кровопролитного боя имперские штурмовики одержали верх, истребив всех каминоанских клонов до последнего солдата. После этого всю информацию о восстании засекретили и спрятали в недра имперских архивов, подальше от глаз любопытных потомков. Лишь солдаты участвовавшие в этой краткой кампании знали о том, с кем им пришлось «скрестить шпаги».

http://sg.uploads.ru/d7PG3.jpg

0

6

Улучшенные коммандос сорта «Преграда»

Характеристики:
Название Rail-class Advanced Recon Commando
Производитель Камино
Основное оружие  бластерные винтовки DC-15 и роторные бластеры Z-6
Дополнительное оружие бластерные пистолеты, гранаты и гранатометы
Защитное снаряжение стандартный бронекостюм клонов-пехотинцев I и II фазы

Описание:
Я не сомневаюсь что однажды он (Палпатин) сочтет нашу клонировочную деятельность угрозой для своей власти и попытается уничтожить наши фабрики. Но он дурак, если считает, что мы передали ему всех боеготовых клонов Фетта.
Лама Су, премьер-министр Камино

Одновременно с выращиванием обычных клонов, получивших странное название анти-пехота (anti-trooper), каминоанцы решили вырастить несколько тысяч спецназовцев сорта «Альфа» хорошо проявивших себя в годы Войны Клонов. Про-каминоанских клонов от клонов служивших в составе ВАР и имперской армии отличало только одно – преданность другому хозяину. И, стоит заметить, преданность их была такой же абсолютной. Известно, что ARC клоны нового сорта имели некоторые генетические изменения отличавшие их от «Альф», но к сожалению неизвестно, чем именно отличались каминоанские клоны от их республиканско-имперских собратьев.

Из-за отсутствия доступа к современному снаряжению и оружию состоявшему на вооружении имперской армии, каминоанской пехоте приходилось использовать излишки оставшиеся с республиканских времен. Из-за этого «Преграды» носили броню 1 Фазы не отличавшуюся высокой прочностью и не имевшей такого же обширного ассортимента различной электроники как доспехи штурмовиков. В качестве оружия чаще всего использовались громоздкие длинноствольные винтовки DC-15A.

«Преграды» проходили стандартную хорошо отработанную программу обучения, использовавшуюся при подготовке ARC клонов для ВАР. Но из-за отсутствия  на Камино мандалорских инструкторов уровень подготовки каминоанских ARCов, скорее всего, был намного ниже республиканского.

Восстание на Камино началось в 12 году ДБЯ когда все клоны-солдаты первых партий достигли возраста аналогичного 18-19 годам у обычных людей. В эти дни состоялся первый и последний бой в жизни «Преград». Для подавления восстания были выделены несколько легионов штурмовиков, включая знаменитый 501ый легион (также известный как «Кулак Вейдера»). Командующим операции выступил сам Дарт Вейдер.

Все созданные ранее ARC-клоны специализировались на проведении тайных специальных операций, включавших разведку и диверсии. Но в данном случае, из-за природных особенностей Камино, «Преграды» вынуждены были сражаться как простые пехотинцы. Наиболее ожесточенные бои развернулись на обширных посадочных площадках и в широких коридорах столичного города Типоки. Штурмовики 501ого, вместе с наемником Бобой Феттом, легко одержали верх над неопытными клонами. Несмотря на превосходное обучение, «Преграды» оказались неспособны противостоять отборным штурмовикам, многие из которых были ветеранами Войны клонов и несмотря на свой биологический возраст (40 лет) были одними из наиболее опытных и опасных солдат в Империи. Тем не менее, этот бой не был легким для 501ого как в плане потерь, так и в плане эмоционального состояния, ведь братья сражались против своих же братьев, волей случая оказавшихся по другую сторону баррикад. Ни одна из сторон не желала отступать. Неся большие потери имперские клоны-штурмовики в итоге подавили основной очаг сопротивления, уничтожив или взяв в плен правительство планеты. Но даже когда всем стало понятно, что поражение неминуемо «Преграды» продолжали сражаться пока не были уничтожены до последнего человека.

После подавления восстания Имперская Служба Безопасности (ИСБ) и КОСНОП (COMPNOR) засекретили всю информацию касательного этого инцидента. После этого Камино было окончательно оккупировано Империей, а ее фабрики и лаборатории занимавшиеся выращиванием клонов стали заниматься исключительно имперскими проектами включавшими исследования в области клонирования и производство небольших партий клонов по особым проектам. В частности на Камино были выращены клоны Галена Марека, также известного как Старкиллер.

http://sd.uploads.ru/L6gNM.jpg

0

7

Суллустанское движение сопротивления

Все началось во 2 году ДБЯ (до битвы при Явине) или в 8494 году по летоисчислению планеты Суллуст. Уважаемый местный олигарх Сиин Сууб (Siin Suub), являвшийся председателем известнейшей в галактике корпорации «SoroSuub», и обладавший колоссальным политическим влиянием на планете, решил, что власти мало не бывает, и объявил себя правителем планеты, а заодно и всей звездной системы. Решение об этом было озвучено в… корпоративном документе –  Corporate Proclamation 137d. И все бы ничего, но Сиин Сууб решил встать под крыло Галактической Империи, объявив себя верным вассалом императора Палпатина. У Сиин Сууба было два повода отказаться от политической независимости системы, которая и так уже находилась под имперским влиянием. Корпорация «SoroSuub», к слову, фактически была монополистом. Ей принадлежала большая часть промышленности суллустанского государства.

Во-первых, Сиин Сууб не был легитимным правителем планеты, своим воцарением нарушив местную конституцию. Удержаться у власти опираясь только на отряды своих радикально настроенных сторонников, он не мог. А на местные вооруженные силы и спецслужбы надежды у олигарха не было. Встав под имперскую руку, он получил возможность, в случае восстания, обратиться за помощью к имперским войскам.

Во-вторых, поступок Сиин Сууба был выгоден его корпорации, в общем, и ему лично, в частности, с экономической точки зрения. Галактическая Империя, а также лояльные Империи регионы, ежегодно закупали миллионы звездолетов, от небольших транспортников до огромных пассажирских лайнеров. Кроме этого корпорация «SoroSuub» ежегодно производила миллионы единиц стрелкового оружия, гранат, гранатометов, минометов, артиллерийских орудий и других средств ускоренной отправки в Силу кого угодно. Таким образом, Империя получала доступ к современному оружию, а Сиин Сууб – выгодные заказы.

http://sh.uploads.ru/bDXJ7.jpg

Так выглядела планета Суллуст из космоса

В итоге и местные олигархи были счастливы, а у имперцев стало на одну головную боль меньше, ибо карманный правитель еще никому не мешал. Слегка переиначив известную поговорку: и овцы целы и волки сыты и… пастуху вечная память. В данном случае в роли пастуха выступали гражданские права и свободы граждан Суллуста.

Суллустанские олигархи были счастливы и, за редким исключением, поддерживали политический выбор Сиин Сууба. А вот простое население было, мягко говоря, в шоке от такой политики. Политически активные граждане достали из чуланов дедовские бластеры, смахнули пыль с доспехов и отправились «в леса»; то есть, партизанить.

Через несколько месяцев локальные очаги недовольства переросли в единое движение сопротивления, во главе которого встал харизматичный, умный и упрямый товарищ по имени Сиан Тевв (Sian Tevv). Чем же занимались борцы за свободу? Да как обычно: совершали диверсии на заводах и фабриках корпорации «SoroSuub», убивали местных чиновников лояльных к Империи, и, по мере сил, отстреливали имперских солдат и офицеров местного гарнизона, появившегося на планете после судьбоносного политического решения Сиин Сууба.

Альянс Повстанцев (организация, запрещенная в Империи), также появившийся на карте галактики во 2 году ДБЯ, всеми силами старался привлечь на свою сторону как можно больше локальных движений сопротивления, которых в галактике уже было как грибов после дождя. Потому-то он, собственно, и Альянс. Мон Мотма и Гарм Бел Иблис особенно активно носились по галактике, призывая к объединению против Империи. Многие группировки соглашались, но были и те, кому не хотелось становиться частью единой организации, жертвуя своей личной борьбой за свободу во благо всей галактики. Как-никак идеология «моя хата с краю» свойственна не только реальному миру.

Так вот, к чему я все это рассказываю. Сиан Тевв был как раз таким вот «хуторянином». Он не пожелал присоединяться к Альянсу, ибо его интересовали только проблемы родного Суллуста и всей звездной системы. К тому же Сиан Тевв был националистом. В его движении сопротивления были обитатели только Суллуста. Впрочем, была и еще одна причина, объяснявшая нежелание становиться частью Альянса. Сиан Тевв был умным человеком и следил за галактическими новостями. Он знал и понимал, к чему может привести членство в Альянсе. На множестве планет, где местные повстанцы объявляли о вхождении в состав Альянса, тот час же активизировалась работа Имперской Службы Безопасности (ИСБ), Разведки (Убикторат) и КОСНОП, а войска местных гарнизонов начинали особенно увлеченно бороться с rebel scum. В результате имперцами были уничтожены и отправлены в темницу сырую многие повстанцы, на которых раньше обращали внимания не больше, чем на организованную преступность.

Поэтому Сиану Тевву совсем не хотелось однажды увидеть на своей земле карательные отряды имперских войск на пару с операми из ИСБ огнем и мечом вычищающих повстанцев с Суллуста. На тот момент имперские солдаты местного гарнизона особо не лезли во внутренние разборки руководства корпорации «SoroSuub» (то есть, планетарной администрации) и какого-то там движения сопротивления. Импы сидели себе в своих теплых и комфортных базах, чистили от местной грязи стильные мундиры и важно ходили маршем по своему плацу. К тому же не стоит забывать, что диктатора Сиин Сууба все же поддерживал некоторый процент населения. Сиан Тевв опасался, что в случае открытого присоединения к Альянсу на Суллусте может начаться гражданская война.

Тем не менее, некоторые суллустанцы присоединились к Альянсу Повстанцев, сделав там неплохую военную карьеру.

Но вернемся к борьбе движения сопротивления Суллуста против корпорации «SoroSuub» и местного гауляйтера в лице (морде) Сиин Сууба.

Успешность действий суллустанских партизан во многом обеспечивалась колоссальной поддержкой со стороны большей части населения. Особенно активно сопротивленцев поддерживали суллустанского пролетариата малого и среднего достатка, а также интеллигенция. Естественно Сиин Сууб не собирался молча смотреть как на его планете (таки да, он считал ее своей собственностью), а также на некоторых окрестных планетах хозяйничают какие-то вооруженные граждане. Вместо того, чтобы читать в ежедневной сводке под заголовком «чё они там опять сломали» рассказ о том, как на воздух взлетел очередной цех по производству бластеров для имперцев, планетарный губернатор повелел создать ополчение с громким названием Sullustan Home Guard. Как уже было сказано выше, на местные вооруженные силы у Сиин Сууба надежды не было. Кстати, местные войска во всей этой истории не принимали активного участия. Обычно в такой ситуации нанимали наемников, коих по галактике бродило бесчисленное множество, но Сиин Сууб был жадным суллустанином.

С ополчением сразу не заладилось. Сторонники Сиин Сууба в основном были из высших классов суллустанского общества. То есть, это была публика, которая не желала марать руки в оружейной смазке и интересоваться, за какую сторону за бластер хвататься надобно. А уж умирать олигархам и их деткам совсем не хотелось. Ополчение формировалась в основном из низших слоев общества. Из все того же сурового пролетариата, смотревшего на власть имущих с плохо скрываемой ненавистью. В общем, нетрудно догадаться, что собой представляло созданное Сиин Суубом ополчение.

Кстати, помимо борьбы с партизанами Сиана Тевва в обязанности Sullustan Home Guard входила борьба с пиратством, для чего у местных вооруженных сил изъяли несколько старых крейсеров и корветов, которые еще дедушку канцлера Валорума видели. Тем не менее, даже этих ржавых корыт вполне хватало для борьбы с пиратами, поголовье которых, к слову, незадолго до этого основательно сократилось благодаря имперским пушкам.

И если с пиратами боролись более-менее успешно, с сопротивленцами воевали из рук вон плохо. Конечно, в рядах ополчения были сторонники царствующего олигарха, но сторонников движения сопротивления там было на порядок больше. Доходило до смешного: полевые командиры сопротивления знали о планируемой облаве еще до того, как приказ доходил до ушей командиров подразделений, которым и предстояло осуществлять эту облаву. Естественно, когда отряд государственного ополчения прибывал на место, их встречала лишь пустота и приветственная открытка. К тому же склады с вооружением ополчения регулярно «грабили». Слово взято в кавычки, так как под грабежом в данном случае стоит воспринимать добровольную передачу оружия бойцам сопротивления.

Так прошли полтора года. Отчаявшись справиться с движением сопротивления в одиночку, Сиин Сууб попросил помощи у своих хозяев – у Галактической Империи. Имперцы, оценив обстановку, поняли, что на стратегически важной планете дело пахнет керосином и зажженная спичка уже в руках некоего Сиан Тевва и его бойцов. Нужно было действовать. К планете отправили корабельное соединение имперского флота во главе со Звездным Разрушителем. ИЗР с кораблями сопровождения прибыл как раз вовремя, чтобы спасти от неминуемого разгрома небольшую эскадру Sullustan Home Guard. В результате разгром таки состоялся, но жертвами его стали исключительно корабли движения сопротивления. В этом сражении принял участие известный летчик Ниен Нунб (вы его видели в 6 эпизоде). Его судно «Sublight Queen» в ходе этой битвы превратилось в металлолом.

Деловито засучив рукава, имперцы принялись за дело. Для движения сопротивления настали черные дни. Имперцы не церемонились с сопротивленцами: быстро вычисляя и еще быстрее ставя к стенке пред лицом расстрельной команды. А так как «лес рубят – щепки летят» досталось от чистки и диванным активистам и даже совсем непричастному мирному люду. Многие бойцы сопротивления были вынуждены бежать из звездной системы и присоединиться к Альянсу Повстанцев. В их числе был и вышеупомянутый Ниен Нунб. Причем бежали тысячами, что позволило повстанцам сформировать из уроженцев Суллуста целые отряды.

Казалось бы, движению сопротивления пришел кирдык. Но нет. Группировка, изрядно сократившись в численности, все еще продолжала существовать и даже что-то там взрывать. А Сиан Тевв был также тверд в своем решении не присоединяться к Альянсу Повстанцев. Очень уж упрямый был товарищ.

Вскоре имперцы ушли и… наша песня хороша - начинай сначала. Сиан Тевв активно принялся восстанавливать ряды движения сопротивления, куда теперь вливались не только политически активные граждане, но и те, кому имперцы, толком не разобравшись, сломали дом и отобрали курко-млеко-яйки.

Одновременно произошли существенные перестановки в руководстве планеты и корпорации «SoroSuub». Владельцам корпорации надоели постоянные проблемы с производством из-за диверсий, и они решили пойти на переговоры с Сиан Теввом и его движением сопротивления. А обнаглевшего Сиин Сууба местные олигархи, еще вчера его поддерживавшие, «вежливо» попросили на выход, придав пинком сапога под зад необходимое в таком случае ускорение. Хотел он быть владыкой суллустанским, а остался у разбитого корыта.

Но на этом дело не закончилось. Все те же сиятельные олигархи из «SoroSuub», почесав затылок, решили и рыбку съесть и… удовольствие получить. Они встали на сторону Альянса Повстанцев, обеспечивая его по льготным ценам оружием, снаряжением, оборудованием, кораблями и техническими специалистами, но при этом продолжали демонстрировать свою лояльность Империи (денежки-то лишними не бывают). Но когда кто-то из имперских проверяющих обвинял руководство «SoroSuub» в поддержке Альянса Повстанцев, те строили удивленно-невинное выражение лица и хлопали глазками, мол, это не мы. Такое же выражение на морде лица наблюдалось у руководства планеты, которое, формально, продолжало оставаться лояльным к Империи.

А что же наш Сиан Тевв? А он продолжал стоять на своем, отправляя известным половым маршрутом всех послов Альянса Повстанцев, стучавшихся в его дверь с настойчивостью Свидетелей Иеговы. Но и ему, за пару месяцев до битвы при Явине, пришлось изменить свое мнение.

Имперские власти сектора дураками не были и прекрасно понимали, что хитрозадые суллустанцы водят их за нос. Имперский флот и спецслужбы начали стратегическую операцию «Strike Fear», целью которой было искоренение Альянса Повстанцев и всех им сочувствующих сразу в нескольких секторах галактики. В имперской программе культурных мероприятий, в числе прочего, значился повторный вооруженный визит на Суллуст, не суливший ничего хорошего. Но до этого корабли имперского флота захватили лайнер корпорации «SoroSuub», на котором путешествовали ведущие инженеры корпорации и некоторые ее руководители. Эту публику планировали доставить не абы куда, а на сам Корусант для проведения допроса с пристрастием. Зная, как хорошо умеют работать имперские мастера утюга и паяльника из Убиктората, руководство Альянса Повстанцев решило не ждать, отправив вдогонку спасательную группу. Этой операцией Мон Мотма планировала убить двух зайцев одним выстрелом: скрыть факт сотрудничества «SoroSuub» с Альянсом и заполучить более устойчивую позицию в переговорах с Сиан Теввом.

Имперцев подвела самоуверенность. Они отправили пленников на Корусант на пассажирском челноке почти без прикрытия. Летчики элитной «Красной» эскадрильи с легкостью уничтожили имперский эскорт, вывели из строя челнок и прикрыли стыковку собственного челнока груженого спецназом Альянса. Через несколько минут пленников перевели на свой челнок и скрылись в гиперпространстве, оставив после себя челнок с несколькими имперскими трупами внутри.

После этой операции Сиан Тевв и другие лидеры сопротивления согласились вступить в переговоры с Альянсом. Встречу назначили неподалеку от системы Суллст, в том же секторе Брема. Она должна была состояться в открытом космосе, вдали от планет. Однако имперская разведка не зря кушала свой хлеб, выяснившая место и время встречи. В район был отправлен Звездный Разрушитель «Непобедимый» («Invincible»), но, увы, ИЗР прибыл слишком поздно. Встреча прошла очень продуктивно для Альянса Повстанцев, однако на ней не было лидера сопротивления. Пока шли переговоры, штурмовики провели спецоперацию на Суллусте, захватив Сиана Тевва. Ему грозил малоприятный допрос и совсем уж неприятный расстрел. Но не тут-то было. Повстанцы осуществили очередную спасательную операцию все теми же силами: «Красная» эскадрилья + спецназ.

И вот только после этого, как повстанцы спасли шкуру самого Сиана Тевва, он таки согласился стать союзником Альянса Повстанцев. Подчеркиваю – стать союзником. Не полноправным членом. Такой вот упрямец. Однако Мон Мотма была довольна и этим.

Сиан Тевв и его бойцы помогли Альянсу Повстанцев провести несколько масштабных операций, в том числе диверсионную операцию по уничтожению упомянутого ранее ИЗР «Непобедимый» (линкор взорвали изнутри). А четыре года спустя, незадолго до битвы при Эндоре, Сиан Тевв был одним из тех, кто обеспечил безопасность точки сбора флота Альянса Повстанцев для атаки на Звезду Смерти II.

После эндорской битвы Сиан Тевв был одним из тех, кто присутствовал на подписании Декларации Новой Республики (Declaration of New Republic) и лично поставил свою подпись. Эта подпись означала, что Суллуст отныне является субъектом Новой Республики. Сам Сиан Тевв, в 4.5 году ПБЯ стал советником во Временном Совете Новой Республики (New Republic Provisional Council) – высшем законодательном и исполнительном органе Новой Республики до создания Галактического Сената (он же Сенат Новой Республики). В 6.5 году ПБЯ Сиан Тевв стал первым сенатором от Суллуста в Галактическом Сенате и оставался на этом посту, вероятно, до 19 года ПБЯ, когда этот пост занял сенатор Сиен Сиев (Sien Siev).

http://sg.uploads.ru/B9tdF.jpg

0

8

Onderon Beast Riders
Наездники на животных планеты Ондерон.

В этой статье речь пойдет о весьма интересном сообществе воинов Ондерона в античный период галактической истории. С Ондероном и тамошним населением вы наверняка знакомы, если играли во вторую часть KOTOR и читали серию комиксов «Tales of the Jedi». Но вот о наездниках ЗВшники часто забывают. И напрасно. Публика эта весьма интересная.

Наездники представляли собой группу местных диссидентов, вынужденных покинуть столичный город Изиз и его окрестности, спасаясь от преследования властей. Одни отправлялись в изгнание добровольно, если не могли сбежать с планеты, других же (таких было большинство) отправляло в леса Ондерона или джунгли Дксуна «справедливое» королевское правосудие. Короли и королевы планеты надеялись, что инакомыслящие и обычные уголовники погибнут от голода или будут съедены за несколько дней невероятно опасными хищниками Ондерона, часть из которых периодически мигрировала с луны Дксун.

К слову, Ондерон и Дксун находились так близко друг от друга, что часть их атмосферы была общей. При определенных летных навыках с Дксуна на Ондерон и обратно можно было добраться на обычном аэроспидере.

Но публика, изгнанная согражданами, не только сумела выжить среди негостеприимных лесов Ондерона, но и приручить крылатую, зубастую и хвостатую фауну. Впоследствии они использовали своих ездовых животных на охоте и как оружие против королевских войск Ондерона. Вожди диссидентов носили титул Beast-Lord. Основным летающим ездовым животным изгнанников в те времена были дрекслы (drexl). Именно их вы и видите на рисунке. Раз в год, когда Дксун особенно близко сближался с Ондероном, дрекслы могли мигрировать со своей родной луны на планету, используя так называемый «кислородный мост».

Со временем редкие налеты всадников верхом на животных превратились в перманентный затяжной конфликт малой интенсивности, в котором обе стороны несли пусть и небольшие, но ощутимые потери. Больше всего от налетов страдала ондеронская насквозь аграрная экономика. Несмотря на численное и техническое превосходство королевских войск, им так и не удалось уничтожить всадников, которых в свое время сами же и отпустили. Бронированные и вооруженные спидеры против ездовых животных, бластеры против огнестрельного оружия и вибромечей и топоров… Казалось бы, исход предрешен. Но нет. Ондеронские изгнанники постоянно перемещались, часто осуществляя свои налеты в самых неожиданных местах. Из-за этого было трудно спланировать полномасштабную операцию по их уничтожению и почти невозможно окружить. К тому же непростая жизнь в ондеронских лесах выковывала крепкий характер и сильные тела. Слабаки попросту не смогли бы совладать со строптивыми дрекслами.

Но до появления на Ондероне известного ситха Фридона Надда численность наездников была сравнительно небольшой. Вероятно, не более нескольких сотен мужчин и женщин. Захват ситхом власти на Ондероне и установление новой королевской династии естественно понравились не всем. С несогласными гражданами Надд решил бороться хорошо проверенным веками народным методом: ссылкой инакомыслящей публики подальше в леса на съедение хищникам. При жизни Надда ссылали особенно активно. В леса не зарастала народная тропа. А чтобы оные граждане не подумали вернуться, вооруженные стрелковым оружием, мечами, копьями, топорами и другим оружием пролетариата, Надд возвел вокруг Изиза и вокруг других ондеронских поселений высокие крепкие каменные стены с бластерными пушками. Надд также реорганизовал местную армию, которая была вполне способна справиться с инопланетным вторжением, но лишь кое-как отражала нападения всадников. Последние регулярно летали в гости к ондеронцам и устраивали разнообразные культурно-массовые мероприятия: грабили, убивали, насиловали… В общем, ни в чем себе не отказывали. Наездники так цинично грабили свой народ, что по сравнению с ними банальный гоп-стоп казался верхом элегантности и толерантности. Местное население отвечало взаимностью, встречая незваных гостей огнем из бластеров, пушек и вообще из всего, что под руку подвернулось.

В итоге то, что поначалу казалось хорошим способом решения проблемы с инакомыслящими, уже при наследниках Фридона Надда превратилось в большую проблему и постоянную головную боль правителями, бороться с которой не помогала даже многочисленная армия. Хотелось бы знать, какими непечатными и нелитературными выражениями вспоминали потомки решение Надда спровадить всех диссидентов в леса, а не устроить им массовый секир-башка где-нибудь на центральной площади. И народ бы повеселил и власть бы укрепил. Но, увы. Надд хотя и был ситхом, почему-то не стал действовать в лучших традициях земного средневековья.

Все крупные карательные походы, направленные королевской властью на зачистку лесов от расплодившихся наездников не приносили ничего хорошего. В лучшем случае они завершались бесцельным блужданием среди вековечных лесов и пиром для местных комаров. А в худшем случае – тяжелыми поражениями с большими потерями. Главной целью наездников было свержение деспотичной, как им казалось, королевской династии (к слову, являющейся ситской) и захват власти в свои жадные ручонки.

Операции по уничтожению летающей и скачущей братии осложнялись еще и тем, что свои тайные поселения они основывали не только на Ондероне, но и на Дксуне, куда королевские солдаты без крайней необходимости старались не соваться. На луне можно было не только поймать пулю из местного огнестрельного антиквариата, но и отбросить копыта от одного лишь знакомства с дксунской флорой и фауной. Особенно фауной, которая почти вся отличалась зубастостью, когтистостью, ядовитостью и не могла похвастаться дружелюбием к людям, рассматривая их только как неплохое дополнение к своему обычному рациону. Позже прелести фауны Дксуна оценили на себе и мандалорцы, потерявшие многих известных воинов в тамошних джунглях. Но об этом далее.

Естественно так вечно продолжаться не могло и мелким налетам, в стиле украл-удрал, со временем должен был прийти конец. И он пришел. Численность наездников с каждым десятилетием увеличивалась, ведь их ряды пополняли не только ссыльные. Мелкие стычки все больше напоминали полноценные сражения. Первое крупное нападение тысяч крылатых наездников на королевские земли возглавил вождь Кинч Сунка (Kinch Sunka). Налет был разрушительным. Всадникам даже удалось атаковать сам Изиз – столицу Ондероона. Хотя вторжение в итоге провалилось ондеронское государство понесло большие убытки. Всадников тогда остановили мощные укрепления и пушки, пробиться через которые наездникам помешало отсутствие артиллерии и, вероятно, опыт проведения осад. Случилось это незадолго до воцарения Фридона Надда.

На этом наездники не остановились, ибо, как известно, аппетит приходит во время еды. К тому же в этот период как раз заявился Надд со своими претензиями на трон и оригинальными идеями на тему «как нам обустроить Ондерон». И, как уже было сказано, выше народ массово повалил в леса. Кто-то добровольно, а кому-то дали увесистого пинка под зад.

Вскоре численность наездников резко возросла и поэтому следующее крупное вторжение, не заставило себя долго ждать. Хотя, можно предположить, что при жизни ситха Надда наездники особо не вредили королевству. Основательно всадники прилетели наносить пользу и причинять добро в 4350 году ДБЯ, когда состоялось первое сражение затяжного конфликта, получившего у историков название Звериные Войны (Beast Wars). Последнее сражение этих войн отгремело только три с половиной столетия спустя.

В 4000 году ДБЯ правившей тогда на Ондероне королеве Аманоа и королю Оммину стало совсем невесело. Трон под ними знатно зашатался. Мало того, что королевским войскам, даже при помощи ситского колдунства, не удавалось справиться с всадниками на животных, так и еще и сын вождя, Орон Кира (Oron Kira), умыкнул из отчего дома их восемнадцатилетнюю дочь Галию (Galia). Но я опять забегаю вперед. Тут не все так просто.

Девочка Галия оказалась балованной. Обычные принцы ей были не по душе. Свою руку и сердце девица решила отдать Орону Кире, которого случайно встретила на Изизе, куда тот тайно проник в целях разведки и заключения некоторых торговых сделок. Таки да. Война войной, а гешефт делать нужно. Так вот, недолгое общение Галии с Ороном смыло остатки здравого смысла принцессы волной гормонов. Обычно в таких случаях используют поэтичный термин «любовь с первого взгляда». Но мы-то знаем, чего хотелось молодой принцессе, искавшей приключений на свои вторые 90 на улицах Изиза. К тому же Галии было скучно во дворце, и ей явно не нравилась перспектива стать очередной ситской королевой.

Чтобы скрыть свои истинные намерения от заботливой мамаши, в свободное от королевских обязанностей время занимавшейся ситскими искусствами, Галлия и Орон придумали простой, но эффективный план. Наездники совершили налет на Изиз, под видом которого и была «похищена» принцесса. То, что в ходе налета погибнут сотни солдат и мирных граждан возбужденную предстоящим браком принцессу не волновало от слова совсем.

http://s5.uploads.ru/NEycw.jpg

принцесса Галия

Так бы все это варилось на отдельно взятой планете, о которой большая часть галактики даже краем уха не слыхивала, если бы… Если бы королева Аманоа не придумала хитроумный план. По крайней мере, он ей казался хитроумным.

Уже несколько десятилетий король Оммин просил принять Ондерон в состав Галактической Республики. Оная Республика была не только не против, но очень даже ЗА. «А раз уж Республика не против, то можно и поторговаться» - думал король Оммин. Переговорный процесс как раз проходил во время особенно активных налетов всадников на города Ондерона. И вот Аманоа, к тому моменту сменившая своего мужа Оммина на королевском троне, решила избавиться от вечной проблемы наездников на животных чужими руками. Она красочно описала злодеяния наездников (благо было что рассказывать) и попросила Республику помочь, чем может. Республика, желая заполучить планету в свою не особо дружную галактическую семью, направила на Ондерон отряд джедаев дабы разобраться кто виноват и зарубить кого нужно. Джедаи прилетели нести убийственное добро на кончиках световых клинков в следующем составе: мастер Арка Джет и его ученики – Тотт Донита, Улик Кел-Дрома и Кей Кел-Дрома.

Джедаи, искавшие кого бы зарезать во благо галактической демократии, прилетели как раз вовремя. Едва они вошли в тронный зал королевы Аманоа, наездники на животных осуществили упомянутый выше дерзкий налет на столицу, «похитив» принцессу. Джедаи, найдя достойный повод в очередной раз помахать световыми ножиками, пообещали королеве вырвать принцессу из лап дикарей-налетчиков.

Джедаи собрали снаряжение, вооружились как следует, оседлали местную живность и отправились в леса. Они добрались до поселения наездников на животных и попали… нет, не в засаду. Они попали на свадьбу. Свадьбу Орона и Галии, организованную отцом Орона, вождем Модон Кира (Modon Kira). Веселье было уже в самом разгаре. Нехитрый ондеронский алкоголь лился рекой. Некоторые суровые мужики уже дошли до уважительной кондиции и даже затянули какую-то жизнеутверждающую песню.

Наездники не стали нападать на джедаев, но поначалу смотрели на них с недоверием и непониманием, как тойдарианец на торгующегося джедая. Воины благочестивого ордена, прибывшие спасать принцессу, вскоре узнали, что она тут находится по своей воле и совсем не хочет возвращаться под опеку матери. Но джедайское внимание привлекло не это. Галия рассказала, что королевская династия Ондерона уже много поколений является ситской и все члены семьи постигали искусство темной стороны Силы. Головы джедаев мгновенно перемкнуло в режим «религиозный фанатик». У джедаев и наездников родился простой, но действенный план – напасть на Изиз, захватить дворец и убить королеву. Джедаев, по понятным причинам, интересовал только последний пункт плана.

http://sg.uploads.ru/lXnUR.jpg

принцесса Галия на свадьбе

Вскоре состоялось нападение на столицу. Первыми шли наездники верхом на летающих животных. Вторую волну составляли кавалеристы из числа тех же наездников. Терпя большие потери и нанося не меньший урон королевским войскам, они сумели прорваться сквозь стены и захватить часть правительственного квартала вокруг дворца. Затем они обеспечили контроль периметра дворца и связали боем значительную часть королевской гвардии, позволив джедаям прорваться внутрь. Королева Аманоа, ее гвардейцы и воины форсюзеры, обученные некоторым техникам управления Силой, сопротивлялись до последнего. Особенно активно отмахивалась ситским колдунством сама Аманоа, едва не убив двух джедаев. Но в итоге добро победило зло. А точнее: кто победил – тот и добрый.

Не успели погаснуть пожары в городе и еще не все трупы убрали с улиц, как в Изиз торжественно въехали Орон Кира и принцесса Галия. Въехали на правах новых правителей.

http://s7.uploads.ru/WZiQI.jpg

наездники приближаются к Изизу

Вот так вот завершилась жизнь Аманоа. Жизнь королевы, перехитрившей саму себя.

Вроде бы все. Добро победило: няшка-душка принцесса греет своей попой королевский трон, злая колдунья повержена, изгнанники добились справедливости, сыграли свадьбу… Но нет. У нас ведь далекая-далекая галактика, а не типичное фентези с эльфами и орками, да и добрые помыслы в ДДГ частенько разбиваются о чугунную задницу реальности. Так было и на этот раз.

Благодарить джедаев за убийство королевы хотели далеко не все ондеронцы. С их точки зрения это выглядело следующим образом: наша королева, да пребудет с ней темная сторона Силы, пригласила каких-то мужиков со стороны справиться с наездниками на всякой живности, разорявших наши поселения. Но пришлая публика мало того, что не выполнила просьбу сиятельной королевы, так еще и вернулась в Изиз вместе с варварами/дикарями/грабителями и их животными, которые ворвались в королевский дворец без стука и без совести, после чего, жестоко убили монарха. Более того, пришельцы еще и усадили на трон малолетнюю принцессу вместе с ее мужем дикарем. Кошмар! Естественно джедаи пытались объяснить ондеронским обывателям, что они за все хорошее и против всего плохого, а их неправильно поняли. Естественно, джедайские слова не возымели желаемого эффекта. Пока джедаи рассказывали о своей доброте и святости, местное население точило ножики и чистило бластеры, придумывая способы как превратить святых джедаев в святые мощи.

http://sh.uploads.ru/Yo3Uu.jpg

король Оммин

Тут весьма кстати зашевелился в своем экзоскелете все еще живой король Оммин, уже не первый год развлекавший себя интеллектуальными беседами с призраком своего давно умершего предка Фридона Надда. По хотению Надда и собственному велению этот ситский колдун, не без помощи темной стороны Силы, разумеется, побудил недовольных подданных поднять вооруженный мятеж против нового режима. И опять на улицах Изиза засверкали бластерные выстрелы, зазвенели мечи и копья, алой рекой полилась кровь. Джедаи быстро разобрались, в чем же дело и кого за это дело стоит укоротить световым мечом на одну голову. Джедаи предприняли определенный набор оперативно-следственных и убийственно-фехтовальных мероприятий, на некоторое время отсрочив выполнение плана дедушки Оммина по эскалации конфликта. Восставших называли наддистами (не путать с нудистами!), а само действо позже получило названия Восстание Фридона Надда (Freedon Nadd Uprising), Революция Наддистов (Naddist Revolt) и Восстание Наддистов (Naddist Uprising). Несмотря на слово «восстание» и упоминание Надда, сам древний ситх и не думал вставать из своей гробницы. Ему и там было хорошо. Скелет Надда преспокойно валялся в саркофаге, а сам он, добрым «приведением с мотором», носился только по гробнице и окрестностям, пугая живность Дксуна.

http://s7.uploads.ru/GJzX8.jpg

солдаты наддистов окружили джедаев

Как писал Самуил Маршак: «Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае его зовут иначе». И этот мятеж не стал исключением. Вооруженный конфликт средней интенсивности продолжался два года, а потом приобрел масштаб полноценной войны. Слишком много ондеронцев были недовольны столь наглым вмешательством Республики и джедаев в свою жизнь. Ряды армии наддистов были многочисленны, а значительная часть солдат могла похвастаться неплохой подготовкой. Ядро армии составляли воины, обученные использовать темную сторону Силы. Из слабых форсюзеров даже формировались отдельные батальоны. Также в состав армии наддистов входила королевская гвардия Аманоа, оставшаяся верная присяге и продолжавшая служить Оммину. К армии также примкнули бывшие солдаты королевской армии, не пожелавшие служить принцессе и ее мужу-дикарю. Все это дополнялось боевыми дроидами, ополченцами и внушительным (по местным меркам) количеством артиллерии, авиации и бронетехники. Кроме этого на стороне наддистов сражались темные джедаи, как местные, так и пришлые. Особенно известные двое из них: юный ситх Новар (Novar) и опытный воин Варб Нулл (Warb Null), являвшийся одним из генералов наддистов.

http://s7.uploads.ru/pQFle.jpg

Варб Нулл 

Понимая, что наездникам и джедаям справиться не удастся, Республика отправила им в помощь огромный флот из 100 боевых кораблей с десантом. В состав флота также входили крейсеры Ордена Джедаев (в те годы орден имел собственный военный флот), которые привезли десятки джедаев в качестве подкрепления. В число прибывших республиканских войск входила обычная пехота, боевые дроиды и ракетные десантники. Наличие десантников, являвшихся элитными республиканскими войсками, говорит нам о том, насколько серьезно Сенат воспринял происходившие на Ондероне события.

Хотя стоит отметить и то, что поначалу сенаторы высказывались против вмешательства армии и флота в дела Ондерона. На договоре о принятии планеты в состав Республики еще не успели высохнуть чернила, а там уже шла гражданская война. А война это расходы. А расходы – новая дыра в вечно дырявом республиканском бюджете. Сенат тогда удалось убедить мастерам джедаям.

Также не лишним будет сказать, что наездники, даже без республиканско-джедайской помощи планировали драться до последнего. Отдавать трон фанатикам Фридона Надда никто не собирался, так как что было взято недавно с боем дороже вдвое. Два года спустя, джедаи, при помощи наездников на зверях, республиканской армии и республиканского флота утопили восстание в крови. В конце войны джедаи высадились на Дксуне и, при помощи всадников на зверях, убили короля Оммина и постарались, чтобы призрак Фридона Надда больше не действовал на нервы ондеронцам. Последнее, правда, не сработало и Фридон Надд еще даст о себе знать.

http://sh.uploads.ru/dx8pf.jpg

артиллерист наддистов

Вы думаете, сдавшихся мятежников наддистов отправили в темницу сырую, повесили или на кол усадили? А вот и нет. Мятежников… отправили в лес. Да-да, в тот самый лес, из-за которого все и началось. Вообще же посыл в лес на Ондероне был примерно тем же, что и отправка на три буквы в русском матерном. Хотя повторения истории с всадниками на этот раз не случилось. Выжившие наддисты не смогли приспособиться и… пожелаем зверькам приятного аппетита. Мятеж наддистов завершился в 3998 году ДБЯ, на второй год правления новой любвеобильной королевы.

Король Оммин, незадолго до своей кончины, успел передать учение ситхов вместе с ситскими артефактами Саталу и Алиме Кето – молодым и перспективным аристократам из системы Корос (Koros) искавших знания о темной стороне Силы. Система Корос также известна как система Тета (Teta) или, полностью – система императрицы Тета. Алима и Сатал не только обладали даром Силы, но и к тому же имели законные права на престол Короса. А на планетах Тета в те годы правила весьма сильная монархия, способная похвастаться мощными вооруженными силами и имевшая возможность устроить много бед любому государству в галактике, в том числе самой Республике. Благодаря этой парочке, жадной до новых знаний, начавшееся на Ондерооне веселье продолжилось, превратившись в Святой Крестовый Поход Кратов (Krath Holy Crusade), а затем и в Великую Ситскую Войну (Great Sith War). Но это уже совсем другая история. Я же вернусь к нашим лихим наездникам на летающих и скачущих животных.

http://sd.uploads.ru/n0zcW.jpg

Сатал Кето и Алима Кето

С установлением новой династии проблемы в жизни Ондерона не закончились. Помните, как было у Блока? - «И вечный бой! Покой нам только снится. Сквозь кровь и пыль…».

Во время Великой Ситской Войны, в 3996 году ДБЯ, на Дксун и Ондерон явились мандалорцы – союзники ситха Экзара Куна. Всадники на животных уже были официальной частью вооруженных сил и, вместе с другими ондеронцами, дали решительный бой захватчикам на Дксуне. На Ондероне мандалорцам так толком и не удалось высадиться. Вскоре мандалорцы стали подыхать в товарных количествах. Уверенно теснимые всадниками они вскоре потеряли тысячи воинов, погиб их вождь – Мандалор Неукротимый (Mandalore the Indomitable) – было уничтожено большое число военной и вспомогательной техники. Мандалорцы улетели с негостеприимной луны несолоно хлебавши.

http://sg.uploads.ru/jkrT8.jpg

Мандалор Неукротимый и его воины. Жить и осталось недолго

Но мандалорцы не забыли горького поражения и решили взять реванш. В 3963 году ДБЯ, они во второй раз приперлись на Ондерон и Дксун с очевидными намерениями. Возможно, они бы пришли и раньше, но всякий хороший конфликт должен настояться, как хорошее вино. А мандалорцы уже знали, что наездники на зверях – опасные противники. В этот раз мандалорцев явилось значительно больше. Чтобы наверняка. Более того, Ондерон был одной из первых планет, оккупированных мандалорской ордой, став едва ли не главной целью одного из трех главных направлений мандалорского наступления в первый год наиболее активной фазы Мандалорских Войн. Поначалу оккупация планеты и ее спутника не вызвали у мандалорцев больших проблем. Они имели на своей стороне такой колоссальный численный и технический перевес, что прорвали оборону планеты, по выражению одного из мандалорцев, «как вибронож рвет ткань».

Наездники на животных не собирались сдаваться без боя. Всадники отступили в свои привычные леса и устроили там такую лихую партизанщину, что мандалорцы вскоре поняли, что им тут совсем не рады. Мандалорцы были вынуждены высказаться в стиле «да ну их нафиг, жизнь дороже» и спешно начали паковать чемоданы. Галактическим гопникам совсем не хотелось в очередной раз получить по бескаровой кепке каким-нибудь древним металлическим колюще-режущим предметом. Наверняка многие из них еще помнили свое недавнее позорное поражение на Тогории, где местное население, также на крылатых тварях, выписало этой воинственной публике таких люлей, что мандалорцы и там быстро поняли: с этими воевать не надо. Опосля чего улетели. Повторять поражение на бис мандалорцы не пожелали и обосновались на Дксуне, основав там несколько военных баз. Но и там им не давали покоя королевские всадники. Ондерон формально оставался под мандалорской оккупацией, но в действительности мандалорцев на столичной планете оставалось немного. А уж по местным лесам они и вовсе старались не шастать. Туда и в лучшие-то времена за грибами и ягодками ондеронцы без ружья не ходили, а уж теперь, когда в лесах хозяйничали кляйне швайне ондеронен партизанен, там было совсем уж страшно ходить храброму мандалорцу.

http://s3.uploads.ru/h01pX.jpg

мандалорские воины того периода

Но в то же время стоит отметить, что население Ондерона, в том числе жители столичного города Изиза не спешили открыто воевать против мандалорцев. Причиной этого был тот факт, что оккупанты сидели не где-то там далеко, а рядышком, на луне Дксун. Их приходилось опасаться каждую минуту. На Ондероне знали, что мандалорцы не отличаются человеколюбием и вполне могут организовать планете знакомство с совсем не мирным атомом, как они сделали это с планетой Серроко в ходе этой же войны, ядерными ракетами устроив там местный вариант Fallout. Вообще же мало кто в галактике мог сравниться с мандалорцами по части организации геноцидов. В общем, когда у тебя, мягко говоря, штык под задницей, приходиться сидеть смирно и делать вид, что ты знать не знаешь партизан, прячущихся в лесах.

Формальная оккупация закончилась почти три года спустя, в 3960 году ДБЯ. Республиканские войска, значительную часть которых составляли боевые дроиды, высадились на Дксуне и в ходе длительного и кровопролитного сражения уничтожили мандалорцев вместе с их базами. В этом сражении большую помощь республиканцам оказали бойцы ондеронского сопротивления (бывшая королевская армия), гвардейцы Изиза и всадники на зверях. Последние шли в бой не только на крылатых животных, но и на всевозможных копытных созданиях. Всадники больше других рвались в бой и поэтому понесли большие потери.

Поражение стало для воинственного мандалорского народа неприятным не только из-за гибели тысяч воинов. Пострадала мандалорская честь. Ведь во второй раз их побили «какие-то дикари на летающих тварях». К слову, именно в этом, в 3960 году, Мандалорские Войны завершились безоговорочной победой Республики.

Прошло девять сравнительно мирных лет и на Ондероне и Дксуне опять засверкали мечи и копья, а леса и городские улицы огласились треском бластерного оружия. В 3951 году ДБЯ началась Ондеронская Гражданская Война (Onderon Civil War). Эти события помнят все, кто играл в KOTOR II. В данной игре наш персонаж был вовлечен в ондеронские политические дрязги самым непосредственным образом. Вы их наверняка хорошо знаете, и поэтому я не буду подробно расписывать ход гражданской войны.

Напомню лишь, что целью сепаратистов, возглавляемых генералом Ваклу (Vaklu), был выход из состава Республики, свержение королевы Талии (дочь Галии и Орона, внучка Аманоа и Оммина и прямой потомок Фридона Надда). По мнению сепаратистов, королем Ондерона должен был стать Ваклу, который бы вернул планету в «лоно истинной веры» (к темной стороне, то бишь) и заключил бы союз с Ситским Триумвиратом, в данном случае представленном в лице (в маске) Дарта Наилуса.

Герои данной статьи отметились и в этой гражданской войне, хотя и не столь активно как в предыдущих войнах. Дело в том, что наездники оказались по разные стороны баррикад. Одни ненавидели Республику за то, что их армия и флот отказались прийти на помощь Ондерону, когда его атаковали мандалорцы. И не просто отказались, а проигнорировали просьбу. А потом наездникам пришлось несколько лет вести с мандалорцами партизанскую войну, дожидаясь когда же Республика удосужиться прислать войска. Их противники из стана лоялистов призывали вспомнить, что именно благодаря джедаям и Республике удалось свергнуть тиранию ситской королевы Аманоа и возвести на трон мать нынешней королевы и ее мужа - их сородича. Особых вооруженных столкновений между наездниками замечено не было, даже когда между сепаратистами и лоялистами началась битва за Изиз. Тем не менее, некоторые стычки между наездниками все-таки случались. А вот кого наездникам не было смысла щадить, так это ситских солдат триумвирата и ситхов из числа того же Триумвирата.

http://s8.uploads.ru/Y2bzw.jpg

королева Талия, пра-пра-правнучка Фридона Надда

Как вы помните из игры KOTOR II, в гражданской войне особенно отметилась Митра Сурик (тогда известная нам только под прозвищем «Изгнанница»). Именно ее вмешательство позволило защитить королеву от солдат генерала Ваклу и убийц Триумвирата. По иронии судьбы, на этот раз мандалорцы сражались на стороне правящей династии, приведенные в Изиз Митрой Сурик. Правда, вмешательство мандалорцев в конфликт не добавило популярности молодой королеве и за это ее критиковали в будущем.

На этом моменте история ондеронских всадников обрывается на несколько тысячелетий. Известно лишь, что с этого момента наездники на животных стали официальной частью вооруженных сил Ондерона. А кавалерия даже входила в состав королевской гвардии.

Удивительно, но столь архаичное явление как наездники на животных просуществовало вплоть до образования Новой Республики. Ездили в эти годы в основном не на дрекслах, а на более приятных для всадника крылатых и копытных животных – далго и рупингах. Об этом вы можете прочесть в моей статье о кавалерии далекой-далекой галактики.

Впрочем, наездники нового времени уже не были военной силой в полном смысле этого слова, являясь скорее данью традициям. Хотя во время Войн Клонов, наездники показали войскам КНС и их марионеточному правителю, что у них еще есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах.

http://s7.uploads.ru/xFy8X.jpg

0