Раз встроены, так используй. А пока идем дальше.
Афра отворила дверь, что ввела далее в подземные помещения разрушенного храма джедаев. Там было, на удивление, светло, хотя ни одного осветительного прибора Челли не увидела.
Да уж... И как джедаи умудрялись в древности строить такие помещения? В современных зданиях такого не увидишь. Красиво.
Коридор, ко которому шла археолог был довольно длинным с несколькими дверьми. Первая дверь, что решила открыть девушка, была заперта. Но это не было для Афры проблемой. Она с легкостью вскрыла замок и зашла внутрь комнаты. Внутри было несколько терминалов, столов для сборки и ящиков с инструментами. Челли осмотрела внимательно терминалы, но из всех работал только один, и то информация на нем была абсолютно не существенна. Лишь список предметов, что были отремонтированы или собраны. В основном, световые мечи. В ящикам с инструментами тоже не было ничего, что принесло бы прибыль. Тем не менее, археолог взяла несколько деталей для себя.
Тут есть несколько модификаций, которые могли бы улучшить твою работу, БТ-1.
Астродроид не удосужился ответить. Следующее помещение напоминало тренировочный зал. Белоснежные стены, пол песочного цвета, несколько тренировочных стендов. Правда сломанных. Афра подошла к стенду с двумя тренировочными мечами.
Интересно... Такие тоже можно продать, хоть и не дорого. Может, оставить их себе. Вернусь за ними.
Проходя дальше, Челли видела лишь однотипные склады, забитые деталями и сломанными дроидами, тренировочными комнатами еще пару жилых отсеков. В итоге девушка археолог дошла до правого поворота с двухстворчатой дверью. За ней же Афра увидела настоящее сокровище для себя.
Ничего себе... Библиотека в полной сохранности. Ха, а мне тут говорили, нужно в корпорации идти. Я и одна способна кое-что найти. Даже кое-что ценное. Очень ценное.
Далее Афра достала свой ручной сканер и стала анализировать все, что было в помещении. А в библиотеке было множество драгоценных артефактов. Голокроны, электронные хранилища данных. Также нашлись бумажные книги, которым было явно больше лет, чем всем этим руинам. Челли очень аккуратно взяла одну из них и открыла ее.
Нужно провести анализ данных бумажных рукописей... Я никогда такие не видела. Одна такая может стоить несколько миллионов кредитов.
Археолог аккуратно сложила книги в стопку и пошла к выходу.
За координаты этой библиотеки Империя с удовольствием мне заплатит большую сумму. Их инквизиторы обшарят всю все. Но жалко это красивое место. Да и сама планета еще способна принести мне немалую прибыль. Придержу ее для себя. Три нуля, я нашла клад. Уже начала опись и складирование артефактов на челноке. Конец связи.
Первым делом Челли спрятала старинные книги в надежное и безопасное место для их перевозки. Заодно, пока она на поверхности, она на антигравах притащила бур к шаттлу, разобрала его и спрятала в потайные отделения в пассажирском отсеке. Далее она спустилась обратно, не забыв взять собой антигравную подложку и повела ее за собой в библиотеку. Уже там она достала из подсумка датапад и внимательно начала опись всего, что там нашла.
Три нуля, продолжай слежку за всем на орбите. Я тут задержусь на несколько часов. А может и дольше. И еще, подготовь склад для перевозки хрупкого груза. На этом пока все. Понял меня?